Engenhos Do Norte 2015, Rum 970 0,7 ltr.
Agricola da Madeira Wine Cask Edition
- ohne Packung -
Hersteller: | J. Faria & Filhos, Lda Travessa do Tanque, 85/87 9020-258 Funchal Madeira Portugal |
Land: | Portugal |
Region: | Madeira |
Abfüller: | J. Faria & Filhos |
Typ: | Rum agricole |
Jahrgang: | 2015 |
Alter: | 5 Jahre |
Abgefüllt am: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 52,90 % vol |
Fassstärke: | Ja |
Flaschenanzahl: | 254 |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5601538323293 |
Artikel-Nr.: | 7086616 |
- 62,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Klare, leuchtend goldene Farbe.
Aroma: Ansprechende Aromen vom Madeira cask und nach Rosinen.
Geschmack: Ein intensiver, sich entwickelnder Gaumen mit Noten von salzigem Karamell, kandierter Orange und Feigen.
Im Nachklgang körpervoll, sehr angenehm und lange.
Ausbau: Madeira wine casks
Beschreibung: non chill-filtered, natural colour, limited edition 254 Flaschen.
5 Jahre in Madeira casks gereift.
Obwohl es sich wahrscheinlich um eine Einzelfaßabfüllung nhandelt, gibt es eine batch number, L 16221. Abgefüllt wurden 177,8 Liter in 254 Flaschen.
J. Faria &Filhos aus dem Dorf Calheta auf Madeira sind vor allem als Madeira Weinproduzenten bekannt. Obwohl schon über 60 Jahre bestehend begannen J.Faria & Filhos, Lda. erst spät damit Madeira unter eigenem Namen zu produzieren und zu verkaufen. Das war nach einem Zusammenschluß mit einem anderen Madeiraerzeuger, PE Gonçalves die ebenfalls eher anonym agierten.
Die neue Firma macht Madeira nach dem Estufagem und dem Canteiro Prozeß. Vor allem werden dreijährige und fünfjährige Madeiras aus Tinta Negra Mole Trauben gemacht.
Madeira Marken sind "J.Faria & Filhos", "Faria & Filhos", "PE Gonçalves", "Zarco", "Nau Santa Maria de Colombo" oder "Pingo Doce".
Der Rum Agricola da Madeira 970 ist ein agricultural Rum, agricole auf französisch. Der Rum stammt von der Destillerie Engenhos da Calheta. Madeiras Rum, gerne als cane spirit bezeichnet ist ein Rum mit Protected Geographical Indication (PGI). Er wird ausschließlich aus Zuckerrohrsaft gewonnen. Daher wird er als Agricole Rum klassifiziert.
Engenhos de Calheta liegt an der Südküste der Insel in Porto da Cruz und verfügt über eine Zuckerrohrpresse die von drei alten Mühlen betrieben wird. Elektrisch heute, nicht mehr mit Dampf.
Destilliert wird in drei column stills. Das feuchte subtropische Klima der Insel sorgt über die Reifung vor allem für die Verdunstung von Wasser, der Alkoholgehalt ändert sich meist wenig. Man sagt den Rums auch eine salzige Seite nach, durch die Nähe zum Meer.
Faria & Filhos produzieren seit 40 Jahren qualitätvollen Rum. Einige Vintages sind 30 Jahre alt.
bottlers note: Farbe: Klare, leuchtend goldene Farbe.
Aroma: Ansprechende Aromen vom Madeira cask und nach Rosinen.
Geschmack: Ein intensiver, sich entwickelnder Gaumen mit Noten von salzigem Karamell, kandierter Orange und Feigen.
Im Nachklgang körpervoll, sehr angenehm und lange.
Ausbau: Madeira wine casks
Beschreibung: non chill-filtered, natural colour, limited edition 254 Flaschen.
5 Jahre in Madeira casks gereift.
Obwohl es sich wahrscheinlich um eine Einzelfaßabfüllung nhandelt, gibt es eine batch number, L 16221. Abgefüllt wurden 177,8 Liter in 254 Flaschen.
J. Faria &Filhos aus dem Dorf Calheta auf Madeira sind vor allem als Madeira Weinproduzenten bekannt. Obwohl schon über 60 Jahre bestehend begannen J.Faria & Filhos, Lda. erst spät damit Madeira unter eigenem Namen zu produzieren und zu verkaufen. Das war nach einem Zusammenschluß mit einem anderen Madeiraerzeuger, PE Gonçalves die ebenfalls eher anonym agierten.
Die neue Firma macht Madeira nach dem Estufagem und dem Canteiro Prozeß. Vor allem werden dreijährige und fünfjährige Madeiras aus Tinta Negra Mole Trauben gemacht.
Madeira Marken sind "J.Faria & Filhos", "Faria & Filhos", "PE Gonçalves", "Zarco", "Nau Santa Maria de Colombo" oder "Pingo Doce".
Der Rum Agricola da Madeira 970 ist ein agricultural Rum, agricole auf französisch. Der Rum stammt von der Destillerie Engenhos da Calheta. Madeiras Rum, gerne als cane spirit bezeichnet ist ein Rum mit Protected Geographical Indication (PGI). Er wird ausschließlich aus Zuckerrohrsaft gewonnen. Daher wird er als Agricole Rum klassifiziert.
Engenhos de Calheta liegt an der Südküste der Insel in Porto da Cruz und verfügt über eine Zuckerrohrpresse die von drei alten Mühlen betrieben wird. Elektrisch heute, nicht mehr mit Dampf.
Destilliert wird in drei column stills. Das feuchte subtropische Klima der Insel sorgt über die Reifung vor allem für die Verdunstung von Wasser, der Alkoholgehalt ändert sich meist wenig. Man sagt den Rums auch eine salzige Seite nach, durch die Nähe zum Meer.
Faria & Filhos produzieren seit 40 Jahren qualitätvollen Rum. Einige Vintages sind 30 Jahre alt.