Elements Eight Gold Rum
St. Lucia Rum 0,7 ltr.

Elements Eight Gold Rum St. Lucia Rum 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Elements 8 Rum Company Ltd.  
57b Station Approach
KT14 6NE West Byfleet, Surrey
England
Vereinigtes Königreich
Land: Santa Lucia  
Region: Westindische Inseln  
Abfüller: St. Lucia Distillers Ltd.  
Typ: Rum  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Gefiltert: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,800 kg
EAN: 5060119770015
Artikel-Nr.:7055603
  • 35,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 51,36 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe: Gold -  was Wunder.
Aroma: Eichig und süß mit Noten buttriger Vanille und Honig. Mit einem Hauch Gewürz.
Geschmack: Süß und sanft mit Noten von geschmeidigen Sultaninen, Datteln, gedünsteten Früchten, Manuka Honig und Aprikose.
Im Nachklang eine gute Länge mit sanften Fruchtschalen, Gewürzen und Pfeffer.

Ausbau: American Bourbon Barrels

Beschreibung: Der Name der Serie Elements 8 (kurz: e hoch 8) bezieht sich auf die 8 Elemente die laut Hersteller für die Luxus Rumproduktion notwendig sind - Umwelt, Zuckerrohr, Wasser, Hefe, Destillation, tropische Alterung, Hand-Blending, Filtration. Das beschreibt im Wesentlichen die Handwerkskunst, die in die Rum-Herstellung eingeht.
Die Rums von Elements 8 werden von den St. Lucia Distillers produziert, der ältesten Spirituosen Destille in St. Lucia. Von Hand ausgewählts und von Hand geerntetes Premium Zuckerrohr aus Guyana wird mit Wasser aus dem St. Lucia Regenwald produziert, das auf natürliche Weise gefiltert wird, während es über Meilen von unterirdischen vulkanischen Felsformationen fließt. Die Rums werden in 3 Partien getrennt vergoren, mit 3 verschiedenen Hefestämmen (d.h. für jede Charge wird ein separater Hefestamm verwendet). Jede Hefeart vermittelt dem Rum einen einzigartigen Geschmack und die E8 Rums sind die einzigen, welche 3 Hefestämme in der Produktion zu nutzen. Die Rums werden dann auch mit 3 verschiedenen Destillationsverfahren destilliert. In einer 'John Dore' pot still, oft als der Rolls Royce unter den pot stills bezeichnet, die sehr schwere, würzige und scharfe Rumsorten produziert. Eine column still, die leicht aromatisierte und im Körper leichteren Rum hervorbringt, sow ie in einer von Vendome Kentucky, gebauten Bourbon pot still, die pot still Rum produziert, der einen sehr einzigartigen Geschmack hat und nicht so so schwer wie aus einer John Dore pot still sind. Es ist die Kombination dieser 3 Arten von Rum, welche die einzigartigen Aromen der elements 8 Serie ergibt. Gelagert wird in Buffalo Trace Bourbon Fässern.
Gegenwärtig scheint es vier expressions der Elements zu geben, Elements 8 Cacao Rum, Elements 8 Gold Rum, Elements 8 Platinum und Elements 8 Spickend.

1931 wurde eine Destillerie von Denis Bernard in Auftrag gegeben. Sie arbeitete bis 1972 als die St. Lucia Distillers geformt wurden. Sie liegt im Roseau valley auf St. Lucia in der Karibik. Wo Zuckerrohr wächst, gibt es auch Rum und so liegt die Destillery auch in der landwirtschaftlichen Gemeinde Jacmel. Die St. Lucia Distillers Group of Companies produziert einen Weltklasse Rum und daneben auch Liqueure. Destilliert wird in copper alembic pot stills und in einer continuous still. Die continuous oder column (patent) still hat keinen Namen aber die pot stills stammen von ‘John Dore’ und ‘Vendome’ einem Kupferschmidefamilientbetrieb aus Kentucky. Gelagert wird das Destillat in ‘Buffalo Trace’ Bourbonfässern.
Die St. Lucia Distillers Group of Companies ging aus der Tradition der Hausdestillerien der für die Westindischen Inseln typischen Zuckerplantagen hervor. Das Nebenprodukt Melasse wird vergoren und destilliert zu Rum, dessen Nachfrage alle Schwankungen des Zuckergeschäftes und der Plantagenwirtschaft überdauert hat. In den späten 1950ern gab es auf St. Lucia nur noch zwei Destillerien, in Dennery, dem Sitz der Plantage der Familie Barnard, sowie die von den Geests verwaltete in Roseau, heute Sitz der St. Lucia Distillers Group of Companies. Sie entstand 1972 durch den Zusammenschluß der beiden letzten Familiendestillerien und man produzierte einen nun ausgestorbenen Rum, den blend Denros Bounty Rum, der den Geist der Fusion wiederspiegelte.
Die Familie Barnard hatte drei Generationen lang Rum in ihrer Dennery Factory Company hergestellt, bevor ein Joint Venture die Ressourcen der Geest Distillery und der Dennery Factory Company zusammenlegte. Das neue Unternehmen wurde gegründet, um besser auf das sich ändernde Geschäftsumfeld in St. Lucia und der Karibik reagieren zu können. Als sich die Inselwirtschaft von Zuckerrohr zu Bananen verlagerte, war die Dennery Factory Company mit den erhöhten Kosten und der Logistik für den Import von Melasse konfrontiert, die für die Herstellung von Rum unerlässlich sind, konfrontiert.
Die Familie Barnard kaufte 1992 die Anteile der Familie Geest und verkaufte 1997 Anteile and eine CL Financial Tochter, Angostura Ltd. aus Trinidad. Damit wurde der Firma auch eine neue Richtung, weitere Präsenz in der Karibik und darüber hinaus und das Kapital für die Entwicklung der heutigen Produktphilosophie gegeben.
2005 schließlich verkauft die Familie Barnard ihre restlichen Anteile an CLICO, Laurie Barnard, Rumdestillateur in der dritten Generation blieb dabei Managing Director.
St. Lucia Distillers Group of Companies hat in 37 Jahren seit ihrer Entstehung die Wandlung von einem Produzenten eines einzigen single-label mass-market Rum zu einem Portfolio von Premium Rums und Liqueuren vollzogen. St. Lucia verfügt heute über 25 Sorten Rum und mit Rum erzeugten Produkten, die auch internationale Preise gewonnen haben.