Don Papa Rum 7 Jahre 0,7 ltr.

Don Papa Rum 7 Jahre 0,7 ltr.
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Hersteller: Don Papa - Kanlaon Limited  
17, Kensington Hall Gardens
Beaumont avenue
W14 9LS London
Vereinigtes Königreich
Land: Philippinen  
Region: Negros  
Abfüller: Bleeding Heart Rum Company  
Alter: 7 Jahre
Alkoholgehalt: 42,0 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4809015157015
Artikel-Nr.:7046703
  • 34,95 €

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    Grundpreis: 49,93 €/Liter
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Charakteristik: Farbe: Leuchtender Bernstein.
Aroma: Leicht und fruchtig in der Nase.
Geschmack: Delikat im Mund mit einem langen Finish. Noten von Vanille, Honig und kandierten Früchten.

Besonderheit: Don Papa ist ein Aged-Rum und stammt ausschließlich von der Insel Negros. Er wird aus einer der weltweit qualitativ hochwertigsten Zuckerrohrarten destilliert und reift am Fuße des Mount Kanlaon über 7 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche.
Anschließend wird eine Rumauswahl sorgfältig bis zur Perfektion gemischt und in kleinen Chargen abgefüllt.
Don Papa ist einer der weniger bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit seines Landes anschloß und seine Landsleute im Kampf gegen die Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Dionisio Magbuelas, besser vor Ort als "Papa" Isio bekannt. Zunächst Vorarbeiter auf einer Zuckerplantage, gilt Papa Isio als Heiler, Schamane, Seher, Rebell und Anführer einer Gruppe von babaylanes und spielte eine Schlüsselrolle während der philippinischen Revolution des späten 19. Jahrhunderts.
Die Erinnerungen an Don Papas Erfolge in der Revolution verblaßten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung.
Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.
Negros galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Phillipinen. Ab Mitte des 19. Jahrhunderts bis in die 1980er Jahre hinein dominierte der Anbau von Zuckerrohr diese von Bergen zerklüftete Insel mit ihren üppigen Dschungelgebieten und weißen Sandstränden. Auf dem fruchtbaren vulkanischen Boden gedieh eine der erfolgreichsten und süßesten Zuckerrohrarten. Über die gesamte Insel verteilt zeugen historische Anwesen von der Blütezeit der Zuckerbarone und ihren angehäuften Reichtümern.
Idealerweise genießt man Don Papa Rum pur, auf Eis oder als Zutat im Lieblingscocktail.
Deutscher Importeur ist die 1995 gründete Sierra Madre Trend Food GmbH  58093 Hagen.

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