Botran Anejo Sistema Solera 8 0,7 ltr.
Hersteller: | Botran - Compania Industrias Licoreras de Guatemala, S.A.. Km 16,5 Carretera Roosevelt 4-81 zona 1 de Mixco Guatemala |
Inverkehrbringer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | Guatemala |
Abfüller: | Botran |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 7401005001987 |
Artikel-Nr.: | 7099718 |
- 13,99 €
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Charakteristik: Aroma: Aprikosen und leichte Gewürznoten.
Geschmack: Süß, nach Melasse, getrockneten Früchten, Zedernholz und Karamell.
Im Nachklang lange, befriedigend, nach rauchigem Holz.
Besonderheit: Diese einzigartige Mischung, hergestellt aus drei verschiedenen Rumsorten aus gepreßtem Zuckerrohrsaft, destilliert auf einer 4 Säulen Anlage.
Rum Botran Rum, aka Ron Botran oder Casa Botran aus Guatemala und stammt wirklich von der gleichen Firma, die auch den Ron Zacapa macht, den Industrias Licoreras de Guatemala.
Laut homepage entstehen alle Botran Rums aus sugarcane virgin honey, also frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, nicht aus Melasse.
Destilliert wird er in column stills die eine größere Reinheit ergeben. Gereift werden die Rums in einer hauseigenen Adaption des Solera Systems - was immer das bedeutet - in Fässern aus amerikanischer Weißeiche, die vorher Chart American whiskey (?) sherry und Port für viele Jahre enthalten hätten.
Und wie der Zacapa trägt er zwar eine Zahl, jedoch auch den Zusatz Sistema Solera, was altersmäßig alles bedeuten kann.
Die Lagerhäuser liegen über 2000 Meter hoch und der Botran Rum reift daher in kühlen warehouses, verglichen mit den meisten anderen Rumerzeugern, wo die Fässer in tropischer Hitze schwitzen. Botran’s Portfolio umfaßt im wesentlichen 6 Sorten. Der Botran Solera 1893 Solera Gran Reserva führt etwas in die Irre. Botran begann mit der Rumproduktion erst 1939. Die Botran Rums sind besonders, weil sehr große Sorgfalt auf das verwendete Zuckerrohr gelegt wird. Es stammt von der Südküste Guatemalas und wird mit Vinasse einem Beiprodukt der Destillation gewässert, was den Böden einige Nährstoffe für das neue Zuckerrohr zurückgibt.
Der zweite große Einflußfaktor für die Qualität, den Geschmack und die Robustheit der Rums von Casa Botrán ist das Solera Verfahren bei der Reifung.
Geschmack: Süß, nach Melasse, getrockneten Früchten, Zedernholz und Karamell.
Im Nachklang lange, befriedigend, nach rauchigem Holz.
Besonderheit: Diese einzigartige Mischung, hergestellt aus drei verschiedenen Rumsorten aus gepreßtem Zuckerrohrsaft, destilliert auf einer 4 Säulen Anlage.
Rum Botran Rum, aka Ron Botran oder Casa Botran aus Guatemala und stammt wirklich von der gleichen Firma, die auch den Ron Zacapa macht, den Industrias Licoreras de Guatemala.
Laut homepage entstehen alle Botran Rums aus sugarcane virgin honey, also frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, nicht aus Melasse.
Destilliert wird er in column stills die eine größere Reinheit ergeben. Gereift werden die Rums in einer hauseigenen Adaption des Solera Systems - was immer das bedeutet - in Fässern aus amerikanischer Weißeiche, die vorher Chart American whiskey (?) sherry und Port für viele Jahre enthalten hätten.
Und wie der Zacapa trägt er zwar eine Zahl, jedoch auch den Zusatz Sistema Solera, was altersmäßig alles bedeuten kann.
Die Lagerhäuser liegen über 2000 Meter hoch und der Botran Rum reift daher in kühlen warehouses, verglichen mit den meisten anderen Rumerzeugern, wo die Fässer in tropischer Hitze schwitzen. Botran’s Portfolio umfaßt im wesentlichen 6 Sorten. Der Botran Solera 1893 Solera Gran Reserva führt etwas in die Irre. Botran begann mit der Rumproduktion erst 1939. Die Botran Rums sind besonders, weil sehr große Sorgfalt auf das verwendete Zuckerrohr gelegt wird. Es stammt von der Südküste Guatemalas und wird mit Vinasse einem Beiprodukt der Destillation gewässert, was den Böden einige Nährstoffe für das neue Zuckerrohr zurückgibt.
Der zweite große Einflußfaktor für die Qualität, den Geschmack und die Robustheit der Rums von Casa Botrán ist das Solera Verfahren bei der Reifung.