Mancino Vermouth 0,5 ltr.
Chinato

Mancino Vermouth 0,5 ltr. Chinato
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
L.C. Srl F.S.  
Vito, 81/f
14042 San Vito, Calamandrana
Italien
Land: Italien  
Weinart: Wermut  
Anbaugebiet: Piemont  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Trebbiano
Alkoholgehalt: 17,50 % vol
Inhalt: 0,500 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8000648001973
Artikel-Nr.:5667518
  • 21,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 43,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Intensives Aroma von weihnachtlichen Gewürzen, dunklem Rotwein und Grapefruitschalen.

Geschmack: Vollmundiger Geschmack nach roten Früchten mit einer kräftigen aber ausbalancierten Mischung aus Säure, Süße und Bitternoten (Zimt, Grapefruit, Chinarinde, Medizinische Wurzeln).


Beschreibung: Der Chinato ist ein besonders exklusiver und vollmundiger Vermouth aus dem Hause Mancino – und vor allem für Freunde purer Spirituosen ein Genuss.
Das Haus Mancino bedeutet: Nach dem Originalrezept von Giancarlo Mancino bei L.C. Srl F.S. hergestellt und abgefüllt. Das Ganze findet in Piemont statt. GiancarloBAR Limited heißt die Firma von Giancarlo selbst.
Ein außergewöhnlicher, handwerklicher Vermouth aus Turin, der mit den besten Zutaten zu einem originellen, klassischen Rezept kombiniert wurde, das vom weltbekannten italienischen Barkeeper Giancarlo Mancino inspiriert wurde. Wird in den meisten Cocktails als Hauptzutat verwendet, egal ob vergessen oder innovativ. Perfekt als Aperitif für den ganzen Tag, wenn es sauber, gekühlt oder auf Eis serviert wird.

Exklusiver Blend aus den Mancino-Vermouths Secco, Rosso Amaranto und Bianco Ambrato sowie vollmundigem Barbera d’Asti-Rotwein und Chinarinde.
Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen Familienbrennerei
Entwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo Mancino.
Selbst unter den ohnehin besonderen Mancino-Vermouths ist der Chinato ein echtes Unikum, das sich nicht in eine klassische Kategorie pressen lässt. Er ist ein Blend aus drei verschiedenen Vermouth-Sorten, verschnitten mit kräftigem Barbera d’Asti-Rotwein und aromatisiert mit Chinarinde und fällt entsprechend komplex und vollmundig aus.
Anders als viele andere Vermouth-Varianten ist er deshalb nicht nur eine reine Cocktail-Zutat, sondern ein wunderbarer Begleiter zum Essen.

Der Chinato ist eine innovative Zutat für viele Cocktails, die einen roten Vermouth fordern, da sein Geschmacksprofil eher dem eines süßen, schweren Vermouths ähnelt. Leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur ist er jedoch auch ein hervorragender Solo-Tänzer – vor allem zum Dessert, zu einem guten Stück dunkler Schokolade oder wie ein schwerer Rotwein zu einem kräftigen Stück Käse.