Emilio Hidalgo Morenita Cream Sherry 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Emilio Hidalgo S.A. Calle Clavel 29 11402 Jerez Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Sanlucar de Barrameda |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Palominio Fino, Pedro Ximenez |
Alkoholgehalt: | 17,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8411985001401 |
Artikel-Nr.: | 5017506 |
- 10,95 €
- Verfügbar ab: voraussichtlich ab 02.04.2024
Trinktemperatur: 10-15°C
Rebsorten: Pedro Ximenez, Palomino
Charakteristik: Ein üppig süßer Sherry, gewonnen durch die sorgfältige Kombination von Oloroso und Pedro Ximenez Weinen von höchster Qualität.
In der Farbe intensiver Bernstein, im Aroma sauber mit einem Hauch von getrockneten Früchten, ausgeprägt und mild.
Im Geschmack ist er leicht und süß, lieblich und sehr schön.
Empfehlung: Er kann als Aperitif getrunken werden, begleitet Tapas und Canapés, ideal leicht gekühlt oder mit Eis als Digestif.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados. Das vielschichtige Sherry-Angebot des 1874 gegründeten Familienbetriebes Emilio Hidalgo hebt sich qualitativ und preislich vom Durchschnittsangebot ab. Die Sherrys der Kellerei stellen Kleinode dar, die immer wieder von der internationalen Fachpresse gewürdigt werden und sich von der Qualität her durchaus mit großen und bekannten Namen hochwertiger Erzeuger messen können. Dass Sherry wieder angesagt ist, beweisen seit geraumer Zeit steigende Verkaufszahlen. Besonders unter jungen Leuten findet das universell zu kombinierende Getränk heute wieder viele Liebhaber. Spezialitäten wie beispielsweise der außergewöhnliche ›Pedro Ximénez‹ sollte ein jeder Weinliebhaber einmal probiert haben, stellt doch diese Essenz etwas ganz besonderes dar. Aufgrund seiner von vielen renommierten Verkostern bestätigten Klasse ist dieser „Wein” eine echte Alternative zu den anderen großen Süßweinen der Welt – kostet aber nur ein Bruchteil dessen.
Cream” ist der klassische Begriff für die süße Variante des Oloroso-Sherrys, mild, lieblich im Geschmack. Der Zusatz „Morenita” wurde nach dem Stil des Weines benannt. In den alten Tavernen mixte der Barkeeper, wenn Leute diesen Sherry bestellten, per Hand einen Teil vom Oloroso-Faß und einen Teil vom Pedro-Ximénez-Faß zusammen. Aufgrund der dunklen Farbe des Sherry wurde er „Morenita” genannt, übersetzt bedeutet dies „brünett”.
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut. Nach der Methode von Jerez in einer solera oder wohlkligend spanisch, Según método jerezano de sistema de criaderas y soleras.
Rebsorten: Pedro Ximenez, Palomino
Charakteristik: Ein üppig süßer Sherry, gewonnen durch die sorgfältige Kombination von Oloroso und Pedro Ximenez Weinen von höchster Qualität.
In der Farbe intensiver Bernstein, im Aroma sauber mit einem Hauch von getrockneten Früchten, ausgeprägt und mild.
Im Geschmack ist er leicht und süß, lieblich und sehr schön.
Empfehlung: Er kann als Aperitif getrunken werden, begleitet Tapas und Canapés, ideal leicht gekühlt oder mit Eis als Digestif.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf diese Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados. Das vielschichtige Sherry-Angebot des 1874 gegründeten Familienbetriebes Emilio Hidalgo hebt sich qualitativ und preislich vom Durchschnittsangebot ab. Die Sherrys der Kellerei stellen Kleinode dar, die immer wieder von der internationalen Fachpresse gewürdigt werden und sich von der Qualität her durchaus mit großen und bekannten Namen hochwertiger Erzeuger messen können. Dass Sherry wieder angesagt ist, beweisen seit geraumer Zeit steigende Verkaufszahlen. Besonders unter jungen Leuten findet das universell zu kombinierende Getränk heute wieder viele Liebhaber. Spezialitäten wie beispielsweise der außergewöhnliche ›Pedro Ximénez‹ sollte ein jeder Weinliebhaber einmal probiert haben, stellt doch diese Essenz etwas ganz besonderes dar. Aufgrund seiner von vielen renommierten Verkostern bestätigten Klasse ist dieser „Wein” eine echte Alternative zu den anderen großen Süßweinen der Welt – kostet aber nur ein Bruchteil dessen.
Cream” ist der klassische Begriff für die süße Variante des Oloroso-Sherrys, mild, lieblich im Geschmack. Der Zusatz „Morenita” wurde nach dem Stil des Weines benannt. In den alten Tavernen mixte der Barkeeper, wenn Leute diesen Sherry bestellten, per Hand einen Teil vom Oloroso-Faß und einen Teil vom Pedro-Ximénez-Faß zusammen. Aufgrund der dunklen Farbe des Sherry wurde er „Morenita” genannt, übersetzt bedeutet dies „brünett”.
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut. Nach der Methode von Jerez in einer solera oder wohlkligend spanisch, Según método jerezano de sistema de criaderas y soleras.