Ramos Pinto Porto LBV 2017 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Ramos Pinto Portugal Av. Ramos Pinto, 380 4400-266 Vila Nova de Gaia Portugal |
Land: | Portugal |
Weinart: | Portwein |
Anbaugebiet: | Douro |
Sensorische Beschreibung: | Lieblich |
Rebsorte(n): | Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousao |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 19,50 % vol |
Säuregehalt: | 4,47 g/l |
Restsüße: | 100,00 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5601332004664 |
Artikel-Nr.: | 5667517 |
- 21,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Dunkelrot, dicht und lebhaft und recht opaque.
Aroma: Intenses Bouquet überfließend von Aromen reifer Brombeeren und roten Johannisbeeren, dunkler Schokolade mit Pfeffer und angenehm mentholischen Noten.
Geschmack: Ein eleganter, weiniger Port mit geschmeidigen Tanninen die ein perfekt Balance zu den reifen Frücht und einem Hauch Menthol halten.
Im Nachklang lange, frisch und köstlich im finish.
Rebsorten: Touriga Nacional 51%, Touriga Franca 40%, Sousao 6%, Mix of old vines 3%
Trinktemperatur: 15º-18ºC
Empfehlung: Gut zu Wildgerichten, rotem Fleisch, Käsesoufflé, Serra Käse oder anderen fetten Käsen sowie Schopkoladendesserts.
Besonderheit: unfiltriert.
Gegründet von Adriano Ramos Pinto in 1880, wurde Casa Ramos Pinto schnell für seine damals inovative und unternehmerische Stratgien bekannt. Zunächst bekannt für Qualitätsweine in Flaschen, begann schon im frühen 20. Jahrhundert ein Engagement auf dem brasilianischen markt und bald kontrollierte Pinto die Hälfte aller Weoinexporte nach ganzh Süadmerika. Portugal und Europa wurden darüber aber nicht vergessen. Ramos Pinto Weine wurden zu einer Reference für Qualität.
Neben einer großen Affinität zu Kunst, war sich Casa Ramos Pinto immer bewußt, daß die Qualität der Weine abhängig war vom Boden in der Region Douro. Nach sorgfältiger Analyse wurde man daher Eigentümer einiger Weingüter in unterschiedliche Lagen und Höhen in der Region. Quintas Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira haben alle ganz unterschiedliche Charakteristika. Ziel war aber immer, die Kontrolle der Weinbereitung und der Qualität zu sichern.
1990 wurde Casa Ramos Pinto Teil der Roederer Group mit einer ganz ähnlichen Historie und damit erlangte Casa Ramos Pinto eine internationale Dimension.
bottlers note: Farbe: Dunkelrot, dicht und lebhaft und recht opaque.
Aroma: Intenses Bouquet überfließend von Aromen reifer Brombeeren und roten Johannisbeeren, dunkler Schokolade mit Pfeffer und angenehm mentholischen Noten.
Geschmack: Ein eleganter, weiniger Port mit geschmeidigen Tanninen die ein perfekt Balance zu den reifen Frücht und einem Hauch Menthol halten.
Im Nachklang lange, frisch und köstlich im finish.
Rebsorten: Touriga Nacional 51%, Touriga Franca 40%, Sousao 6%, Mix of old vines 3%
Trinktemperatur: 15º-18ºC
Empfehlung: Gut zu Wildgerichten, rotem Fleisch, Käsesoufflé, Serra Käse oder anderen fetten Käsen sowie Schopkoladendesserts.
Besonderheit: unfiltriert.
Gegründet von Adriano Ramos Pinto in 1880, wurde Casa Ramos Pinto schnell für seine damals inovative und unternehmerische Stratgien bekannt. Zunächst bekannt für Qualitätsweine in Flaschen, begann schon im frühen 20. Jahrhundert ein Engagement auf dem brasilianischen markt und bald kontrollierte Pinto die Hälfte aller Weoinexporte nach ganzh Süadmerika. Portugal und Europa wurden darüber aber nicht vergessen. Ramos Pinto Weine wurden zu einer Reference für Qualität.
Neben einer großen Affinität zu Kunst, war sich Casa Ramos Pinto immer bewußt, daß die Qualität der Weine abhängig war vom Boden in der Region Douro. Nach sorgfältiger Analyse wurde man daher Eigentümer einiger Weingüter in unterschiedliche Lagen und Höhen in der Region. Quintas Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira haben alle ganz unterschiedliche Charakteristika. Ziel war aber immer, die Kontrolle der Weinbereitung und der Qualität zu sichern.
1990 wurde Casa Ramos Pinto Teil der Roederer Group mit einer ganz ähnlichen Historie und damit erlangte Casa Ramos Pinto eine internationale Dimension.
Die Ramos Pinto Port Weine werden im Weinzentrum der Quinta do Bom Retiro hergestellt. Im Fall von LBV und Vintage Port werden die Trauben mit den füßen in den traditionellen lagares gestampft.
Nach den ersten Schritten der Vinifikation werden die Weine zu den historischen Weinkellern in Vila Nova de Gaia transportiert, wo der lange Reifungsprozeß beginnt.