Niepoort Colheita Port 2012 0,75 ltr.

Niepoort Colheita Port 2012 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Niepoort Vinhos S.A.  
Rua Cândido dos Reis, 670
4400-071 Vila Nova de Gaia
Portugal
Land: Portugal  
Weinart: Portwein  
Anbaugebiet: Douro  
Sensorische Beschreibung: Süß  
Rebsorte(n): Tinta Francisca, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Sousao, Tinta Cao, Tinta Roriz
Jahrgang: 2012
Alkoholgehalt: 19,50 % vol
Restsüße: 99,99 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 5603977001756
Artikel-Nr.:5016506
  • 37,95 €

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Trinktemperatur: 14-18°C

Rebsorten: Tinta Francisca, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Sousao, Tinta Çao und Tinta Roriz

Charakteristik: Er zeigt strahlende und satte Farbtöne mit roten und braunen Reflexen.
Im Aroma  Noten von Holz und getrockneten Früchten mit einem langen und komplexen Nachklang.

Empfehlung: Der Colheita harmonisiert besonders gut mit Trockenfrüchten oder Crème brulée. Als Aperitif passt er auch hervorragend zu Foie gras.

Herkunft: Die Weine für diesen Niepoort Colheita wachsen auf Schieferböden in den Tälern Vale do Pinhão und Ferrão am Duore. Das durchschnittliche Alter der Reben liegt bei über 60 Jahren. Verwendet wurden die Sorten Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz und andere. Die Weinberge weisen 4000-6000 Weinstöcke per Hektar auf. Colheita bedeutet "Ernte" auf portugiesisch. Die Bezeichnung wird auch für Tawny Ports aus einer einzigen Ernte verwendet. Colheitas sind Tawnies aus einem einzigen Jahrgang. Das vorgeschriebene Mindestalter beträgt sieben Jahre, doch bei Niepoort reifen diese Weine aus Tradition noch viel länger, bevor sie abgefüllt werden. Der Wein reift in kleinen Eichenfässern in den Kellereien in Vila Nova de Gaia unter der Obhut von Master Blender José Nogueira. 

Ausbau: Alter der Rebstöcke 60 Jahre, gewachsen als Guyot mit 4000-6000 Rebstöcken/ha. Gewachsen auf Schiefer in Steillage in 100m Höhe mit 20hl Ertrag/ha. Gelesen von Hand von September bis Oktober, in traditionellen Lagares vergoren und in Pipas ausgebaut. Geschönt mit Gelatine.

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