Ferreira Porto Branco 0,75 ltr.

Ferreira Porto Branco 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Porto Ferreira - Sogrape Vinhos  
Rua 5 de Outubro, 4527
4430-852 Avintes
Portugal
Land: Portugal  
Weinart: Portwein  
Anbaugebiet: Duoro  
Sensorische Beschreibung: Halbtrocken  
Rebsorte(n): Malvasia Fina,Codega, Rabigato, Gouveio
Alkoholgehalt: 19,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 5601007001516
Artikel-Nr.:5496506
  • 12,95 €

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    Grundpreis: 17,27 €/Liter
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Charakteristik:
Farbe: Porto Ferreira Branco hat eine schöne strohgelbe Farbe.

Aroma: Frische, aber intensive Aromen mit attraktiven floralen und fruchtigen Nuancen.

Geschmack: Weich und sehr ausgewogen im Mund, ist es ein reicher und voller Wein, mit der Komplexität und dem Adel, die von der sorgfältigen Reifung im Holz stammen.


Trinktemperatur: 6-8°C

Empfehlung: Kalt zwischen 6ºC und 10ºC servieren. Nach dem Öffnen muß er innerhalb von 1 Monat verbraucht werden.
Kalt serviert, pur oder mit getrockneten Früchten und gerösteten Mandeln ist Porto Ferreira Branco der ideale Aperitif. Probieren Sie für eine sehr frische und geschmackvolle Option einen Ferreira Tônico.

Herkunft: Quinta do Porto, PortoFerreira
Quinta do Porto ist das älteste Anwesen von Porto Ferreira. Erbaut im Jahr 1771 und erworben von Antónia Adelaide Ferreira im Jahr 1863, war es schon immer der Geburtsort einiger der besten Weine der Marke, was vielleicht der Grund dafür ist, dass diese emblematische Frau in der Geschichte des Douro es auswählte, um ihre besonderen Gäste zu beherbergen. Quinta do Porto ist ein Maßstab in der Region und liegt im Herzen der Subregion Cima Corgo. Quinta do Porto bietet hervorragende Weinbaubedingungen in seinen 27 Hektar Weinbergen mit Schieferböden und guter Südlage, aus denen Porto Ferreira-Weine von höchster Qualität hervorgehen.
Ferreira ist ein Name, der den Geist Portugals verkörpert. In Portugal ein Qualitätssymbol ist Ferreira auch ein Synonym für Tradition und die Leidenschaft für Portwein. 1751 im Douro Tal gegründet, verdankt das Haus vieles seinem Gründer José Ferreira. Seine Prinzipien verhalfen der Familie zu außergewöhnlich guten Portweinen und den entsprechenden Auszeichnungen. Die Ferreiras haben eine Portweintradition von fast 250 Jahren, gegenwärtig in der 8. Generation. Diese Kontinuität einer Portweinkultur ist mit für die andauernde Qualität verantwortlich. Die besten Weine kommen aus den entferntesten Teilen des Alto Douro. Es war Dona Antonia Adelaide Ferreira, Urenkelin von José Ferreira, welche diese Lagen erschlossen hat. Seither gehören diese früher unzugänglichen Lagen zu Ferreira. Der Besitz umfast insgesamt 150ha unter Reben. Viele von ihnen sind Steillagen, dürre und trockene Schieferhänge. Das älteste und renomierteste Weingut Quinta do Porto, geht zurück bis 1771, während das jüngste Quinta da Leda, am östlichen Ende des Douro Tales liegt. Gegenüber Quinta do Porto, jenseits des Douro liegt Quinta do Seixo, ein großes Gut in dem Ferreira hauptsächlich seine Weine vinifiziert. Weiter Stromauf liegt Quinta do Caedo, welche viel zu den vielen Ferreira Vintage Ports beiträgt.

Ausbau: Die Trauben werden zum optimalen Zeitpunkt von Hand geerntet, entrappt und nach der traditionellen Portweinmethode vinifiziert. Die Gärung findet unter kontrollierten Temperaturen statt und wird durch die Zugabe von Brandy zu einem vom Winzer als ideal erachteten Zeitpunkt gestoppt. Jede Rebsorte hat ihren idealen Endpunkt der Gärung, bestimmt durch die Dichte des Weins, den Reifereichtum und die gewünschte Endsüße. Das endgültige Gleichgewicht zwischen Körper und Aroma des Portweins ergibt sich aus der Kombination der unterschiedlichen Eigenschaften der verschiedenen verwendeten Traubensorten.
Der Wein bleibt im Douro, wo die Winterkälte hilft, die Hefe abzusetzen. Im folgenden Frühjahr wird er nach der Reinigung in die Ferreira-Keller in V.N.Gaia transportiert und in Eichenfässern gelagert, wo er mehrere Jahre reift und den unvergleichlichen Stil der Marke Ferreira erhält. Während der Reifung werden die Weine vom Önologieteam gepflegt und verkostet, das sie mischt, bis sie die endgültige Mischung mit den Eigenschaften und dem Stil von Porto Ferreira Branco erreichen. Die ausgewählten Weine werden normalerweise zwischen 2 und 5 Jahren gereift, was einen reichen und ausgewogenen Endwein mit einer Alterung von etwa 3 Jahren garantiert.