Churchill's Late Bottled Vintage 2018 0,75 ltr.

Churchill's Late Bottled Vintage 2018 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Churchill Graham Lda  
Rua da Fonte Nova, 5
4400 -156 Vila Nova de Gaia
Portugal
Land: Portugal  
Weinart: Portwein  
Anbaugebiet: Douro  
Sensorische Beschreibung: Lieblich  
Rebsorte(n): Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cao, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Francisca
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 19,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,400 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 5603541753166
Artikel-Nr.:5106502
  • 23,95 €

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    Grundpreis: 31,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinto Cao

Charakteristik: Tiefes Rostbraun mit violetten Rändern.

Aroma: Nach Brombeeren, wilden Blumen, Marmelade und Kräutern.

Geschmack: Am Gaumen eine erstaunliche Konzentration und eine gute Länge.


Empfehlung: Der LBV ist köstlich für sich oder excellent mit Schokoladendesserts oder reichhaltigen Käsesorten wie Stilton und Camembert. Die natürlichen Sedimente eignen sich als Fleischgewürz oder können Saucen beigefügt werden.
Vor dem Dekantieren sollte die Flasche einige Stunden aufrecht stehen. Am besten wird er zwei Stunden vor dem Servieren dekantiert.


Herkunft: Die LBV sind heutzutage die beliebteste Art Port, sie bieten fast Vintage Qualität zum Preis eines Premium Ruby. Kein wunder, die Trauben kommen von den selben Weinbergen wie die Churchill's declared Vintage Ports.
Der LBV sollte leigend gelagert werden am besten im Kleer bei 12-14ºC. Gemacht wie ein Vintage Port, wird er gut drei Jahre lang in der Flasche besser, kann aber auch 5-10 Jahre liegen.

Gegründet 1981 von John Graham, war Churchill’s die erste neu gegründete British Port wine company seit über 50 Jahren.
Churchill’s Port entstand durch John Graham’s Wunsch, die Portwein Tradition seiner Famile fortzusetzen und so gründete er die Firma um seinen eigenen, individuellen Portweinstil zu entwickeln.
Seine Frau Caroline Churchill gab der Firma den Namen.
Im Vergleich zu anderen Port Exporteuren, von denen die meisten Ende des 18. und zu Beginn des 19. Jahrhunderts gegründet wurden, ist die Geschichte von Churchill’s kurz. Aber in nur 30 Jahren des Port Handels hat man eine beneidenswerte Reputation bei der Portweinproduktion aufgebaut, Weine von höchster Qualität, die sich immer wieder durch beeindruckende Leistungen uind Erfolge bei vergleichenden tastings zeigt.
1999 kaufte Churchill’s die Quinta da Gricha, ein 50ha Grade “A” Portwein Weingut am Südufer des Douro zwischen Pinhão und Tua gelegen. Es ist die prestigeträchtige Unterregion Cima Corgo der Port Wine Region am Douro.
Alle Churchill’s Portweine werden seither in der Quinta da Gricha in traditionellen “lagares” aus Granit gemacht, die 1852 hier errichtet wurden. Seit dem Erwerb von Quinta da Gricha mit allen Weinbergen, hat Churchill’s auch ein Tafelwein Programm aufgebaut. Niepoort läßt grüßen? Churchill Estates, die treibende Kraft hinter dem Churchill’s Wein Portfolio, wurde 2004 gestartet. Churchill’s wird heute als hochqualitativer “boutique” Port und Douro Wein Erzeuger gesehen, der sich auf Premium Port und Douro Weine spezialisiert hat.

Ausbau: Nach dem Jahrgang werden die jungen LBV Ports sorgfältig verkostet, ausgewählt und geblended. Die gelendeten Ports reifen dann in großen Eichenbehältern für 4 Jahre, wobei sie mild werden, die harschen Tannine verlieren ohne die körpervollen und reichen Aromen einzubüßen. Nach 4 Jahren im Holz werden sie ungefiltert in dunkle Vintage Port Flaschen gefüllt und reifen im kühlen Keller auf der Flasche weiter, bis sie verkaufsfähig sind.

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