Maisel & Friends India Ale 0,75 ltr.
MEHRWEG
Hersteller: | Brauerei Gebrüder Maisel KG Hindenburgstraße 9 95445 Bayreuth Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Franken |
Abfüller: | Brauerei Gebr. Maisel KG |
Typ: | India Ale |
Alkoholgehalt: | 7,30 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 0,900 kg |
Enthält: | Glutenhaltiges Getreide |
EAN: | 40173719 |
Artikel-Nr.: | 1094309 |
- 4,10 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Alkoholgehalt: 7,3 %
Trinktemperatur: 8-10° C
Stammwürze: 17,3° Plato
Bittereinheiten: 47 IBU
Gärung und Reifung:Obergährige Alehefe
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten: Amerikanischer Aroma- und Bitterhofen
Malzarten: feinste Auslese aus Gerste- und Spezialmalzen
Charakteristik: Mit angenehm dosierter Hopfenbittere und einem fruchtig frischen Geschmacksprofil.Inspirierend und exotisch.Überrascht mit Zitrusnoten und floralem Touch.Im Abgang Anklänge von Waldhonig und karamellisiertem Malz.
Beschreibung: Edelbier fühlt sich in einem bauchigen Glas mit hohem Kamin besonderes wohl und offenbart darin seine volle Pracht. In einem solchen Glas kann ein Bier erst mit allen Sinnen verkostet werden.
Trinktemperatur: 8-10° C
Stammwürze: 17,3° Plato
Bittereinheiten: 47 IBU
Gärung und Reifung:Obergährige Alehefe
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten: Amerikanischer Aroma- und Bitterhofen
Malzarten: feinste Auslese aus Gerste- und Spezialmalzen
Charakteristik: Mit angenehm dosierter Hopfenbittere und einem fruchtig frischen Geschmacksprofil.Inspirierend und exotisch.Überrascht mit Zitrusnoten und floralem Touch.Im Abgang Anklänge von Waldhonig und karamellisiertem Malz.
Beschreibung: Edelbier fühlt sich in einem bauchigen Glas mit hohem Kamin besonderes wohl und offenbart darin seine volle Pracht. In einem solchen Glas kann ein Bier erst mit allen Sinnen verkostet werden.
Wir empfehlen, sich langsam an die optimale Trinktemperatur heranzutasten und das Glas mit der Hand nach und nach aufzuwärmen. So kann man sehr gut die Entwicklung der einzelnen Aromen nachvollziehen. Für das optimale Ergebnis schenkt man das Glas bis zur breitesten Stelle ein. Nachdem der Geruch, der Schaum und die Farbigkeit des Bieres unter die Lupe genommen wurden, testet man das Prickeln und die Frische, wenn sich die Kohlensäure beim allerersten Schluck im Mund ausbreitet. Später schwenkt man das Glas ein wenig, denn so werden auch die letzten Aromanuancen für die Geschmacksknospen freigesetzt.
Das Indian Ale kommt am besten bei einer Temperatur von 8 – 10° C. Die einzelnen Aromen entfalten sich noch stärker bei wärmeren Temperaturen. Durchaus kann und sollte das Bier ganz normal bei 5 – 6° C im Kühlschrank gelagert werden. Beim Einschenken erwärmt es sich ohnehin schon um ein paar Grad.