Sonoma County 2nd Chance Wheat 0,7 ltr.
Hersteller: | Sonoma County Distilling Co. 5625 State Farm Drive Unit 18 CA 94928 Rohnert Park Kalifornien USA |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Kalifornien |
Abfüller: | Sonoma County Distilling Co. |
Typ: | American Whiskey |
Abgefüllt am: | 12.17.2016 |
Alkoholgehalt: | 49,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 863690000008 |
Artikel-Nr.: | 7415312 |
- 64,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: butterscotch, leichte Salzlake, English Toffee, Vanille, würzige Sultaninen und Citrus.
Ausbau: Used Rye Whiskey Barrels
Besonderheit: batch No. 3, 375 prodzuierte cases. Das kann sich natürlich schnell ändern.
Sonoma County schreibt auf die Etiketten from grain to glass, also vom Getreide bis in die Flasche selbst gemacht.... könnte aber bei Getreide aujs anderen Ländern schwer sein...
Interessant die Angabe, sie würden, mit traditional copper pot stills over a direct fire destillieren. Wheat, Weizen halten sie für ein vergessenes Getreide, dem sie einen zweite Chance geben wollen.
Von batch zu batch sind die Angaben über die verwendeten Fässer und das Getreide unterschiedlich.
Am Anfang stand der "1512 Barbershop Rye". Salvatore Cimino ein barber oder Barbier in San Francisco, hat in seiner Ahnenreihe auch ein paar whiskey bootleggers oder Schwarzbrenner.
Was ihn 2010 bewog, einen legalen whiskey zu machen, den er nach seiner barbershop Adresse in San Franciscos Nob Hill benannte, mag sein Geheimnis bleiben. Cimino schnitt tagsüber Haare und nachts die heads und tails um seinen middle cut herum, der zu whiskey werden soll.
Ciminos stills befanden sich in der nördlichen Bay Area, in Rohnert Park und die Produktion war sehr begrenzt, unter 100 Litern im Monat. Sein rye kam jedoch aus custom copper stills, war komplett ungereift und kam mit 91 proof in die Flasche.
Die Operation wuchs und gedieh und heißt heute Sonoma County Distilling Company. SCDC produziert wie wild und macht meist junge whiskies, nun auch bourbon, wheat whiskey und mindestens zwei ryes.
Dieser hier besteht aus 80% unmalted wheat, 20% malted rye
Primary Grain: Unmalted Wheat
Secondary Grain: Malted Rye
Barrel Typ: Used Rye Barrels
bottlers note: butterscotch, leichte Salzlake, English Toffee, Vanille, würzige Sultaninen und Citrus.
Ausbau: Used Rye Whiskey Barrels
Besonderheit: batch No. 3, 375 prodzuierte cases. Das kann sich natürlich schnell ändern.
Sonoma County schreibt auf die Etiketten from grain to glass, also vom Getreide bis in die Flasche selbst gemacht.... könnte aber bei Getreide aujs anderen Ländern schwer sein...
Interessant die Angabe, sie würden, mit traditional copper pot stills over a direct fire destillieren. Wheat, Weizen halten sie für ein vergessenes Getreide, dem sie einen zweite Chance geben wollen.
Von batch zu batch sind die Angaben über die verwendeten Fässer und das Getreide unterschiedlich.
Am Anfang stand der "1512 Barbershop Rye". Salvatore Cimino ein barber oder Barbier in San Francisco, hat in seiner Ahnenreihe auch ein paar whiskey bootleggers oder Schwarzbrenner.
Was ihn 2010 bewog, einen legalen whiskey zu machen, den er nach seiner barbershop Adresse in San Franciscos Nob Hill benannte, mag sein Geheimnis bleiben. Cimino schnitt tagsüber Haare und nachts die heads und tails um seinen middle cut herum, der zu whiskey werden soll.
Ciminos stills befanden sich in der nördlichen Bay Area, in Rohnert Park und die Produktion war sehr begrenzt, unter 100 Litern im Monat. Sein rye kam jedoch aus custom copper stills, war komplett ungereift und kam mit 91 proof in die Flasche.
Die Operation wuchs und gedieh und heißt heute Sonoma County Distilling Company. SCDC produziert wie wild und macht meist junge whiskies, nun auch bourbon, wheat whiskey und mindestens zwei ryes.
Dieser hier besteht aus 80% unmalted wheat, 20% malted rye
Primary Grain: Unmalted Wheat
Secondary Grain: Malted Rye
Barrel Typ: Used Rye Barrels