Glenmorangie Signet 0,7 ltr.

Glenmorangie Signet 0,7 ltr.
Bewertung: 5,0
Hersteller: Glenmorangie Distillery  
Louis Vuitton - Moët Hennessy (LVMH)
IV19 1PZ Tain
Ross-shire
Vereinigtes Königreich
Inverkehrbringer:Moet Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstr. 23
80335 München
Deutschland
Land: Schottland  
Region: Nördliche Highlands  
Abfüller: Glenmorangie Distillery  
Whiskytyp: Single Malt  
Alkoholgehalt: 46,00 % vol
Torfgehalt: keiner
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 3,000 kg
EAN: 5010494574272
Artikel-Nr.:7463645
  • 197,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 282,14 €/Liter
  • Menge:
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Charakteristik:
Farbe: Mahogonibraun (gefärbt).

Aroma: Pflaumen, Maltose, dunkle Schokolade, Zuckersirup, Mandelkenrne, Paranüsse, Lemon Shortbread und eine Prise Rauch.

Geschmack:
Weich, sanft und süß, aber dennoch selbstbewußt und mundfüllend. Citrusaromen, gemischt mit shortbread, Chlorophyll und schweizer Bündnerfleisch. Geröstete Mandeln und kräftige weiße Schokolade-Aromen kommen langsam an die Oberfläche, halten an und werden dominant mit einem Ranciocharakter im Untergrund, ungewöhnlich für whisky.

Im Nachklang
lange, süß, sahnig wird langsam trocken uand tanninig, wie eine gute Tasse Assamtee mit Milch und Zucker. A cracker!

Mit etwas Wasser: Keine substanzielle Veränderung zur 46% Version, außer vielleicht in der Alkoholischen Süße. Etwas trockener und etwas weniger zugänglich um nicht zu sagen dünn. Oder kurz, Wasser bringt keine Vorteile.

Eine zweite Meinung: Aroma: Ein ungewöhnlicher Glenmorangie. Sehr texturiert, ein Bauchgefül whisky, zum Teil wohl wegen des chocolate malt, teils wegen der casks.

Geschmack: Viskos am Gaumen, mit verwobenen Noten von dunkler Schokolade, gemahlenen Kaffeebohnen, pot still Rum, Gewürzen wie Zimt, Muskat, gefolgt von einem trockenen Nachklang nach poliertem Leder, Tabakblatt und gerösteten Walnüssen. This is a fun whisky and earns bonus points for being unique, but I think its dry, slightly assertive, finish (and somewhat sluggish mid-palate) detracts from what otherwise is a thrilling, dynamic journey.



Ausbau: a combination of bourbon, sherry and virgin oak barrels

Besonderheit: Non chill-filtered, un-natural colour. Sonst keine Angaben.

Der Glenmorangie Signet is here to stay. Anders als alles was vorher in der super premium category vorgestellt wurde, hat sich der Signet von den traditional methods of whisky creation losgelöst und hat alte Konventionen neu erfunden. Damit geht er zurück zu den oft vergessenen oder ignorierten Wurzeln. Dr Bill Lumsden (Head of Distilling and Whisky Creation) und Rachel Barrie (Whisky Creator and Master Blender) haben einen single malt whisky geschaffen, der wahrhaft einzigartig ist. Unter Verwendung althergebrachter Techniken, ähnlich denen beim Brauen eines Porter oder Guinness Bieres, wurde schottische Gerste nach der Keimung kiln-dried, aber in einem höhrern Ausmaß als üblich. Dadurch wird das Malz viel höher karamellisiert. Das trägt zu den schokoladig-malzigen Charakteristiken bei. Die Farbe aber stammt nicht nur von den verwendeten Sherry barrels. In den Signet fanden die besten Zutaten und einige Innovationen eingang. Einige der Geheimnisse können offenbart werden.

Signet besteht aus einer geheimen Kombination der ältesten und rarsten Glenmorangie whiskies. Signet wird aus kostbaren Zutaten, einschließlich hoch geröstetem ‘chocolate’ malted barley, welche die Tiefe und Intensität einbringt. Signet wird nicht kühlgefiltert und mit 46% abgefüllt. Das (und das Karamell) helfen sicherzustellen, daß die intensive Farbe und Textur diesem üppigen spirit erhalten bleibt. Signet reift in exclusive casks, gemacht und designed um exakt den Bedürfnisen von Glenmorangie zu entsprechen. Ergebnisse sind feinste Aromen und eine umfassende samtige Textur.
Wem das nicht reicht, der sollte das beigefügte Büchlein in englisch, französisch japanisch und eventuell chinesisch lesen.
Nach Dr. Bill Lumsden, head whiskymaker bei Glenmorangie, ist der Signet der Höhepunkt von 20 Jahren an Ideen und Erfahrungen, die zurückgehen auf die Zeit, als er noch selbst in der brewing and distilling school war, zurück bis 1984. Die eigentlichen Experimente für diesen whisky begannen vor 10-11 Jahren. Dr. Lumsden beschäftigte sich mit Malzarten, die zum Bierbrauen verwendet werden. Dieses Malz wird häufig mehr geröstet und damit mehr karamellisiert, so daß die Biere dunkel sind. Das Malz wird langsam bei ungefähr 250°C geröstet. Signet hat einen Anteil von whisky aus chocolate malt von 15-20%. Dr. Lumsden: whisky made from normal whisky malt is like a cappuccino, while whisky made from chocolate malt is like an espresso. Signet enthält auch zum ersten Mal whisky aus Cadboll barley malt, was einige Cremigkeit einbringt. Gereift in einer wilden Mischung an casks, sherry, ex-Oloroso und new charred oak, sowie luftgetrockente Eiche aus Missouri, sogar a touch of virgin oak. Er enthält auch einige ältere whiskies bis zu 35 Jahre alt. Der Signet enthält chocolate malt whisky, der für 10 Jahre in einer Kombination von ex-Bourbon und new oak casks gereift ist und dann mit den anderen Glenmorangie whiskies geblendet worden, einige davon eben bis zu 35 Jahre alt. Diese wiederum kommen aus den unterschiedlichsten cask types, einschließlich Sherry und Wein. Etwas zu aufwendig verpackt und natürlich der Preis. Design, überall Design.               

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