Fassbind Vielle Abricot Alte Aprikose
Les Vieilles Barriques 0,7 ltr.

Fassbind Vielle Abricot Alte Aprikose Les Vieilles Barriques 0,7 ltr.
Bewertung: 5,0
Hersteller: S. Fassbind AG  
Poststrasse 7
CH-6414 Oberarth
Schweiz
Inverkehrbringer:Reidemeister & Ulrich GmbH
Konsul-Smidt-Strasse 8J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Schweiz  
Abfüller: S. Fassbind AG  
Alter: ca. 2 Jahre
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 7610224202673
Artikel-Nr.:7350603
  • 59,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 85,64 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe: Goldig, klar. Aroma: Fruchtig, dezente Mandelnote, harmonisch. Im Körper füllig und geschmeidig. Geschmack: Intensive Frucht, harmonisch-dezente Barrique Note. Im Nachklang ein langanhaltender Geschmack von gedörrten Aprikosen. Die „Vieil Abricot“ zeichnet sich durch ihren harmonisch vollendeten Geschmack aus.

Temperatur: Raumtemparatur

Besonderheit: Nach einer Fermentation von 4-6 Wochen erfolgt die Destillation als Hafenbrand, Bainmarie mit Dampfbeheizung. Die Kapazität der Destille beträgt 350kg. Die Lagerung findet in Eichenfässern, französischen Barriques aus Allier über ca. 2 Jahre statt. Nach der sorgfältigen Destillation wird der feine Abricot-Brand in Eichenfässer eingelagert. Der Reifeprozess im Barrique dauert zwischen 10 bis 18 Monaten. Die Lagerdauer hängt ab von der Stärke des ursprünglichen Destillates sowie von der Entscheidung es erfahrenen Brenn-Meisters. Die Verdunstung der Spirituosen, der sogenannte „Angel’s Share“ beim whisky oder „la part des anges“ beim Cognac, beträgt in dieser Zeit ungefähr zwei bis vier Prozent pro Jahr. Die Eichenfässer fassen 220 Liter und werden 3 bis 4 Mal für die Lagerung gebraucht, um anschließend einer gründlichen Revision (sogenanntes Toasting) unterzogen zu werden. Nach Abschluß der Reifung wird das Destillat einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Aprikosen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese sogenannte Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug (Extrakt) wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden die getrockneten Aprikosen in Aprikosenwasser eingelegt.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: