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Spanien

 
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Artikel: 6663902

Tinto Pesquera Crianza 2013 0,75 ltr.

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Tinto Pesquera Crianza 2013 0,75 ltr.
Hersteller/
Vertrieb:
Alejandro Fernandez - Grupo Pesquera
C/Real 2
47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Spanien
Land: Spanien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Tempranillo
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
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Menge:
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  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 24,67 €/Liter
 

Trinktemperatur: 16°-18°C

Rebsorte: Tempranillo

Charakteristik: Dichtes, fast schwarzes Kirschrot. Im Aroma fast schon exotisch zu nennend, mit roten Beerenfrüchten, Gewürzkuchen, Kirschen und Sandelholz. An der Luft wird er noch reichhaltiger, zeigt ein komplexes Aromenspiel mit Noten von Vanille, Trüffeln und Waldboden, Kirsche, Brombeere, und Schwarze Johannisbeere und entwickelt dann Noten von Pflaumenkompott und bitterer Schokolade die in den Geschmack hineintragen. Im Geschmack zeigt der Wein eine kräftige Aromatik, ein sehr feine Tanninstruktur und eine wunderbare Frische. Reichhaltig, dennoch diese Frische, fleischig imStil, ohne jede rauhe Kante. Die Fruchtigkeit zähmt die Tannine. Der Wein wirk sehr edel, subtil, fast aristokratisch. Im nachklang lang, bei allen kräftigen Strukturelementen dennoch filigran, gleichzeitig muskulös und einfach enorm lang. Insgesamt eine beeindruckende Tiefe bei dem Alter mit großer Komplexität.

Empfehlung: Erfordert würzige, deftige Gerichte wie geschmorte Ochsenbacken oder einem pfeffrig gegrilltes Stück vom Lamm.

Herkunft: Alejandro Fernández ist die Verkörperung eines Selfmademan. Ein Slefmademan mit einem Willen, er hatte immer davon geträumt, ein eigenes Weingut zu besitzen und ganz große Rotweine zu machen. 1972 war das Jahre, in dem der Traumbegann, Realität zu werden. Mit einer kleinen Kelter aus dem 16. Jahrhundert stammend wurde in den Anfangsjahren auf seinem Gut tatsächlich fast die gesamte Weinbereitung abgewickelt. Das ging natürlich nicht so weiter und bis heute wurde das gesamte Weingut modernisiert. Es gehört heutzutage zu den bestausgestatteten Weingütern der Ribera del Duero. Es verfügt über mehr als 200ha Weinberge. Einige der Reben wachsen auf Kies-Terrassen, andere in hohgelegenen Einzellagen, etwa Llano Santiago auf 1000m ü.d. M.). Die unterschiedlichen Böden sind eine Grundvoraussetzung der Tinto Pesquera Weine. Sie erbringen mit ihrem Terroirs die vielen Nuancen. Die Königin der spanischen Reben, die Tempranillo-Traube fand in Senor Fernandez einen Meister. Die bodegas machen hier 4 Weine, von denen vor allem die Crianza und die Reserva Weine zu den beliebtesten und besten gehören, was Ribera del Duero zu bieten hat. Rar, dafür edel und natürlich oder leider teuer sind die Gran Reserva und der legendär zu nennende Janus. Die D.O. Ribera del Duero selbst erstreckt sich durch vier Provinzen, Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Vom Geheimtipp früherer Jahre, vor allem in der Bodega Vega Sicilia getragen begann ein fast schon märchenhafter Aufstieg zum Stern am spanischen Weinhimmel. Das funktioniert nut mit zufriedenen Käufern und der Unterstützung der Wein-Gurus. Un mit Weinen aus Spaniens Rebsorte par excellence, Tempranillo. Die Bandbreite ist heute aber groß, vom einfachen Tinto Joven bis zum eher kultig zu nennenden Pingus. Die Böden sind hier überwiegend recht locker, mit einem recht hohem Gehalt an Kalk. Eher tonhaltige, schlammige und sandige Schichten stammen Sedimentablagerungen füherer Zeiten. Die Anbauhöhe der Reben reicht bis 850m und darüber. Es herrscht Kontinentalklima, beeinflußt und gemäßigt vom Atlantik. Eiskalte Winter kommen vor, die sommer sind für die Hitze bekannt. Im Frühjahr besteht häufig die Gefahr von Frost. Viele große Weinbaugebiet mit großartigen Weinen weisen große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht auf. Das Ribera del Duero nicht minder. Dies führt zu einer langsamen Reife der Trauben und es entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt. Die wichtigste Rebsorten sind bei den roten der Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Bei den weißen ist die Spanne kleiner, hier spielt vor allem die Albillo Traube eine Rolle.

Ausbau: Barriqueausbau, 18 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche, 6 Monate in der Flasche gereift.


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