Monte Ducay Reserva Seleccionada 0,75 ltr.
Carinena 2018
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas San Valero Ctra. Nacional 330, km 450 50400 Carinena (Zaragoza) Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Carinena |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,123 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8411789061007 |
Artikel-Nr.: | 6013954 |
- 6,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 60% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Garnacha Tinta
Charakteristik: In der Farbe ein wunderschönes Kirschrot, das in Richtung Ziegelrot geht.
Im Aroma hoch aromatisch und zart, ein elegantes Bouquet vor allem von dunklen Waldbeeren.
Im Geschmack wieder die Beeren, gut balanciert und großzügig mit einem anhaltenden Nachgeschmack.
Empfehlung: Zu Kräftig gewürzten roten Fleischgerichten.
Herkunft: Cariñena ist das älteste aller Weinbaugebiete in Aragón mit einer Ursprungsbezeichnung, denn Cariñena wurde sie schon 1960 zuerteilt. Der Name ist auch aus einem anderen Grund bekannt, denn eine Rebsorte heißt ebenfalls so. Sie wird jedoch nur auf 6% der Weinanbaufläche angebaut. Cariñena und 13 weitere Städte und Dörfer in der Provinz Zaragoza liegen eingebettet zwischen Weingärten. Der größte Teil der Rebfläche erstreckt sich von der Sierra de la Virgen bis zum Ebro-Fluß.
Ausbau: Ausgebaut in Edelstahl und mindestens 36 Monate gereift, davon 12 Monate in Eichenfässern und gefolgt von einer abrundenden Flaschenreifung.
Rebsorten: 60% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Garnacha Tinta
Charakteristik: In der Farbe ein wunderschönes Kirschrot, das in Richtung Ziegelrot geht.
Im Aroma hoch aromatisch und zart, ein elegantes Bouquet vor allem von dunklen Waldbeeren.
Im Geschmack wieder die Beeren, gut balanciert und großzügig mit einem anhaltenden Nachgeschmack.
Empfehlung: Zu Kräftig gewürzten roten Fleischgerichten.
Herkunft: Cariñena ist das älteste aller Weinbaugebiete in Aragón mit einer Ursprungsbezeichnung, denn Cariñena wurde sie schon 1960 zuerteilt. Der Name ist auch aus einem anderen Grund bekannt, denn eine Rebsorte heißt ebenfalls so. Sie wird jedoch nur auf 6% der Weinanbaufläche angebaut. Cariñena und 13 weitere Städte und Dörfer in der Provinz Zaragoza liegen eingebettet zwischen Weingärten. Der größte Teil der Rebfläche erstreckt sich von der Sierra de la Virgen bis zum Ebro-Fluß.
Ausbau: Ausgebaut in Edelstahl und mindestens 36 Monate gereift, davon 12 Monate in Eichenfässern und gefolgt von einer abrundenden Flaschenreifung.