Jordan de Asso, Carinea 0,75 ltr.
Tempranillo 2017

Jordan de Asso, Carinea 0,75 ltr. Tempranillo 2017
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Lebensmittel-
unternehmer:
Jordan de Asso  
Carinena 55
50408 Aguarón
Zaragoza
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Cariñena  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Tempranillo
Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8437008648156
Artikel-Nr.:6753802
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Trinktemperatur: 16-17°C

Rebsorte: Tempranillo

Charakteristik: Intensives rubinrot in der Farbe.
Im Aroma Leder und Tabakblätter vor einem Hintergrund von Gewürzen.
Im Geschmack persistent, rund, mit guter Balance im Mund.


Empfehlung: Zu allen Arten von Fleischgerichten Käse und Charcuterie.

Herkunft: Jordán de Asso ist ein einhundertjähriges Weingut, das von seinen derzeitigen Besitzern, der Familie Guelbenzu-Solsona, erworben und wiederbelebt wurde.
Der Name wurde gewählt und den dort produzierten Weinen gegeben, als Reaktion auf ein erklärtes Engagement für Qualität und Kreativität. Rebsorten, die zur Familientradition gehören, autochthone Sorten und andere sorgfältig ausgewählte Sorten wurden gepflanzt, um bewusst interessante, abgerundete Mischungen machen zu können.
Die Einrichtungen entsprechen der modernsten Technologie, strenge Umweltkontrollen und das übergeordnete Prinzip der Exzellenz die Priorität über die Quantität zu geben, definieren "Jordán de Asso" und ihre neuen Weine. Der Preis dafür sind Mengen, die getrost als Kleinproduktion benannt werden dürfen, dafür aber ist sie traditionell und verspricht, denen Belohnungen, die es sich leisten können, wählerisch zu sein.
Die Produktion am Weingut Jordán de Asso findet auf über 25ha in der oberen Region von Campo de Cariñena statt, wo der Quarzit- und Schieferboden auf dieser Höhe von siebenhundert Metern ein außergewöhnliches Umfeld für die Reben bietet.
Über die kürzlich vergangenen Jahre wurden die Reben sorgfältig und geduldig gepflegt bei einer Niedrigproduktion, ökologischer Behandlung und persönlich von Jaime Guelbenzu überwacht, einem Tierarzt mit einem Master im Weinbau. Eine weitere Schlüsselfigur bei der Vorbereitung der Weine ist der junge Önologe Javier Guelbenzu, der in Toulouse und Reims ausgebildet wurde. Für das Konzept eines familiengeführten Weinguts und hochwertiger Weine schließtsich so der Kreis: Exklusivität, eine sehr enge persönliche Beziehung zur Erde und den Trauben und hochraffinierte Techniken des Weinbaus, kombiniert mit einer absoluten Leidenschaft für eine gut gemachte Arbeit.
Cariñena gilt als eines der ältesten Weinbaugebiete Spaniens und hat einen hervorragenden Ruf. 1932 wurde die Zone ausgewiesen und erhielt 1960 das Prädikat Denominación de Origen. Hier entstand auch die bedeutendste Rebsorte Nordspaniens, die Cariñena (in Rioja und Navarra Mazuelo), die allerdings im Anbaugebiet Cariñena im Gegensatz zu Garnacha und Tempranillo eine nur nachgeordnete Rolle spielt.

Ausbau: Ernte in der dritten Septemberwoche, bei der Weinbereitung herrschte ein Fermentationstemperatur von 25°C, Mazerationszeit 10 Tage, Fermentationszeit ebenfalls 10 Tage. Die alkoholische und malolaktische
Gärung geschah in Edelstahltanks.

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