Corte Figaretto Valpolicella Altarol 2011 0,75 ltr.

Corte Figaretto Valpolicella Altarol 2011 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Soc. Agr. Corte Figaretto - Produzione & Vendita Vini Valpolicella  
Via Clocego, 48
37142 Poiano VR
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Venetien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Corvina, Rondinella, Molinara, Oseleta, Corvinone,Croatina
Jahrgang: 2011
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8034034240202
Artikel-Nr.:6513513
  • 8,50 €

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    Grundpreis: 11,33 €/Liter
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Trinktemperatur: 16-18°C.
       
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara, Oseleta, Corvinone e Croatina
       
Charakteristik: Dunkler rubinroter Wein mit violetten Reflexen. An Kirsch, Pflaume, Brombeere erinnernd und besonders intensiv ein Veilchenduft, eine natürliche Eigentümlichkeit Valpantenas.
       
Empfehlung: Idealer Begleiter von Pasta, roten Fleischen und frischen oder mittelreifen Käsen.
       
Herkunft: Der landwirtschaftliche Betrieb und Weingut Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb in Poiano mitten im Tal von Valpantena gelegen, welches sich im Norden von Verona befindet. Es ist eine Unterregion des Valpolicella. Die ganze Familie besteht aus Winzern aus Leidenschaft. Anders kann man den Enthusiasmus und die Hingabe, mit denen sie ihren Beruf ausüben, kaum beschreiben. In ihrem Betrieb und Weinkeller trifft althergebrachte Tradition auf moderne Technik. Die Kennzeichen der Beibehaltung von Traditionen zusammen mit modernen Herstellungsverfahren, Hingabe an den Beruf und die Verwendung bester Trauben, ermöglichen es hier, einzigartige und hervorragende Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Nur wenige Kilometer nordöstlich von Verona liegt das Dörfchen Valpantena. Auch die dortige Genossenschaft hat sich einen hervorragenden Ruf erarbeitet, gute Alltagsweine in sehr zuverlässiger Qualität zu erzeugen. Zwischen Poiano und Quinto, liegt ein Gebiet aus Hügeln und Weinbergen, auf dem sich die Familie mit großer Leidenschaft dem Weinbau widmet. In diesem nach Süden gerichteten Tal liegen fruchtbare Weinberge, die erlesene Rotweine hervorbringen. Zum hauptsächlich mittelmeerartigen Klima, das sich durch geringe Niederschläge auszeichnet, gesellt sich, besonders im Sommer, kühlere Abendluft, die von den Lessinischen Hügeln herüberweht und die Hitze des Tages mildert. Die dadruch entstehenden Temperaturunterschiede, also warme Tage und Kühle Nächte, ermöglichen es den Weintrauben, größe Mengen an Substanzen wie Anthocyanen und Polyphenolen zu produzieren, die den Weinen ihren unverwechselbaren Charakter verleihen.
Vom Weinberg Altarol im Anbaugebiet Valpantena zwischen den Ortsteilen Poiano und Quinto im Ort Figaretto. Auf einem nach Süden ausgerichteten Hügelland mit stark kalkhaltigem Lehmboden. Die Reben wachsen im Erziehungssystem Gujot mit einer Rebstockdichte von 4000/ha.
       
Ausbau: Die Trauben werden per Hand gelesen und in Kisten aus Holz gesammelt. Die Lese erfolgt in den letzten zehn Septembertagen. Die gequetschen Trauben fallen in kleine 50hl INOX Stahltanks. Während der Gärung werden mehrfache Umwälzungen und Tauchen der Hüte täglich ausgeführt. Kontrollierte Temperatur 28°C. Den höchsten Punkt der Veredlung erreicht man ein Jahr nach der Weinlese.

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