Batasiolo Barolo 2018 Black Label 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Batasiolo S.P.A. Fr. Annunziata 87 12064 La Morra (CN) Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Piemont |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Nebbiolo |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8002820000804 |
Artikel-Nr.: | 6513506 |
- 27,95 €
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Trinktemperatur: 16 - 18° C
Charakteristik: Granatrot mit orangefarbenem Schimmer. Im Aroma himmlisch und einladend, Anflüge von reifen Früchten, Pflaumen, Feigen und Gewürzen wie Nelke. Voll im Körper und im Geschmack streng, aber samtig, voll und harmonisch. Ein starker, gut strukturierter und angenehmer Wein. Beeindruckend aber elegant.
Empfehlung: Ideal als Begleiter von Wildgerichten, Gebratenem und starken, ausgereiften Käsen. Nach dem Essen vertreibt er die Zeit bis zum Dessert.
Herkunft: Auf den Gipfeln der ausgedehnten Hügel in Serralunga d’Alba, im Herzen des Barolo Gebietes liegen die Weinberge. Die Erde besteht aus Lagen von Mergel aus Kalkstein und Ton, vermischt mit Sand. Diese Böden sind bekannt dafür, daß der Nebbiolo hier wundervolle, intensiv gefärbte Barolos hervorbringt, die eine schöne Säure und hohen Alkoholgehalt aufweisen. Barolo, der aristokratischste der traditionellen Rotweine des Piemont. Die Nebbiolotrauben für Barolos werden in der stark begrenzten Gegend der Langhe auf besonders kostbaren Böden gezogen.
Charakteristik: Granatrot mit orangefarbenem Schimmer. Im Aroma himmlisch und einladend, Anflüge von reifen Früchten, Pflaumen, Feigen und Gewürzen wie Nelke. Voll im Körper und im Geschmack streng, aber samtig, voll und harmonisch. Ein starker, gut strukturierter und angenehmer Wein. Beeindruckend aber elegant.
Empfehlung: Ideal als Begleiter von Wildgerichten, Gebratenem und starken, ausgereiften Käsen. Nach dem Essen vertreibt er die Zeit bis zum Dessert.
Herkunft: Auf den Gipfeln der ausgedehnten Hügel in Serralunga d’Alba, im Herzen des Barolo Gebietes liegen die Weinberge. Die Erde besteht aus Lagen von Mergel aus Kalkstein und Ton, vermischt mit Sand. Diese Böden sind bekannt dafür, daß der Nebbiolo hier wundervolle, intensiv gefärbte Barolos hervorbringt, die eine schöne Säure und hohen Alkoholgehalt aufweisen. Barolo, der aristokratischste der traditionellen Rotweine des Piemont. Die Nebbiolotrauben für Barolos werden in der stark begrenzten Gegend der Langhe auf besonders kostbaren Böden gezogen.