Startseite  Wein  Italien  Piemont  Artikel: 6143515

Diese Seite zu Ihren Favoriten hinzufügen.
Kategorien
Mehr über...
Neues & Aktuelles (5) RSS-Feed für: Neues & Aktuelles
Neuheiten (180) RSS-Feed für: Neuheiten
Angebote (50) RSS-Feed für: Angebote
Preissenkungen (115) RSS-Feed für: Preissenkungen
Dauertiefpreise (16) RSS-Feed für: Dauertiefpreise
Top-Sellers (950) RSS-Feed für: Top-Sellers
Top-Bewertungen (333) RSS-Feed für: Top-Bewertungen
Limitierte Artikel (59) RSS-Feed für: Limitierte Artikel
In Kürze verfügbar (6) RSS-Feed für: In Kürze verfügbar
Kundenrezensionen (466) RSS-Feed für: Kundenrezensionen
Rundgang
Preislisten
Kataloge
Sitemap
Informationen
aus unserem Getränke-Markt
Kontakt
Was wir bieten
Finde uns auf Facebook
FAQ
Versandkosten
AGB's
Datenschutz
Anfahrt
Impressum
Credits
Widerrufsbelehrung
Widerrufsformular
Wein-Glossar
Der ultimative
Wein-Knowledge-Finder
Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann
Service
SOFORT Überweisung Visa Verified by Visa MasterCard MasterCard SecureCode American Express Vorkasse PayPal Rechnung (Billpay) Barzahlung Nachnahme Guthaben verbuchen DHL Paket Service Übersee Versand Selbstabholung Versandkostenfrei
Zertifizierter Billpay Partner
Links
Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Google-Base Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Snooth
Das Wein-Netzwerk
Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!
 

Piemont

 
Hersteller:   Sortierung:
  Absteigend sortieren
Erster Artikel: Aurelio Settimo Barolo 2010 0,75 ltr. Vorheriger Artikel: Marchesi di Barolo Roero Arneis 2015 0,75 ltr. Artikel 20 von 38 Nächster Artikel: Marchesi di Barolo, Barolo 2011 0,75 ltr. - Barolo DOCG della Tradizione Letzter Artikel: Marco Bonfante - Barbera d'Asti Superiore Menego 20xx 0,75 ltr.
Preisliste Katalog

Artikel: 6143515

Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, Peiragal 2011 0,75 ltr.

Keine Bewertung
Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, Peiragal 2011 0,75 ltr.
Hersteller/
Vertrieb:
Cantine dei Marchesi di Barolo S.p.a.
Via Alba, 12
12060 Barolo (CN)
Italien
Land: Italien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Piemont
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Barbera
Jahrgang: 2011
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,510 kg
Enthält: Sulfite
Fragen stellen
Bookmark erstellen
Artikeldaten drucken
Artikel weiterempfehlen
 
  18,95 €  
Menge:
  Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage  
  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 25,27 €/Liter
 

Trinktemperatur: 18°C

Rebsorte: 100% Barbera


Charakteristik: Rubinrote Farbe mit Granat-Kanten, brillant.
Im Aroma frisch, lebendig, mit sauberen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Waldbeeren, gerösteten Haselnüssen und Vanille.
Im Geschmack unmittelbar angenehm, ausgewogen und harmonisch, elegant, mit weichen Tanninen. Würzige und holzige Noten, die perfekt verschmelzen.

Empfehlung: Zu jeder Gelegenheit. Er paßt gut zu Vorspeisen, typischen für Langhe, zu Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Gemüsekuchen, zu Pasta mit kräftigen Saucen und Fleischgerichten, gekocht oder gebraten. Der ideale Begleiter von Pasta und mäßig würzigem Hartkäse.

Herkunft: Heute ist Marchesi di Barolo immer noch ein Familienunternehmen. La famiglia - Marchesi di Barolo, Anna und Ernesto Abbona - die 5. Generation – glauben fest an die ursprünglichen und aufstrebenden Weine die in dieser Region produziert werden. Chrakterisiert durch eine Reihe von hoch angesehenen einheimischen Reben und eine einzigartige Zusammensetzung des Bodens mit Mischungen aus Ton, Mergel, bläulichen Mergel, Tuff, Sandstein und Sand.
Neben der Vielfalt des Bodens ist die Langhe von einem speziellen Mikroklima, gemäßigter als die benachbarten Bereiche, gekennzeichnet. Die Alpen schützen gegen den kalten nordwestlichen Wind, während die Südseite durch den Apennin geschützt ist.
Der Temperaturbereich ist von wesentlicher Bedeutung bei der Ernte, damit die Trauben intensiv aromatisch werden. Die plötzliche Veränderung der Temperatur zwischen Tag und Nacht verursacht Kristallisationen auf den Schalen der Trauben, die sich in außergewöhnlichen Düften und Aromen nach der Weinbereitung manifestiern. Das größte Verdienst kommt jedoch den Menschen zu, die in der Lage waren und sind, tiefer zu verstehen, was die Natur spontan angeboten hat.
Durch seine große historische und menschliche Erfahrung war das Weingut Marchesi di Barolo stets ein wahrer Vertreter der Vielfalt des Landes und seiner einheimischen Rebsorten, unter strenger Wahrung und Erhaltung der Typizität seiner Produkte. All dies wird durch die Verwendung von Trauben erreicht, die von den eigenen Weinbergen und von Winzern stammen, die im Laufe der Jahre dazu beigetragen haben, die qualität zu sichern und eine optimale Positionierung für die Fähigkeit zur Pflege einzelner Weinberge und Lagen bieten.
Marchesi di Barolo kontrolliert rund 120ha Rebfläche und produziert Weine aus den wichtigsten einheimischen Sorten der Langhe, Roero und Monferrato.
Peiragal ist ein alter Dialektbegriff für mäßig geneigte Hügel, die aus großen Formationen von Kalkböden, sehr kompaktem Lehm und großen Steinen bestehen. Diese Bedingungen begrenzen die Aufnahmefähigkeit von Regenfällen und begünstigen eine sehr tiefe Wurzelung der Reben auf der Suche Feuchtigkeit, da deren Kapillarwurzeln in tiefe Schichten vordringen müssen. Das Ergebnis ist eine natürliche Ertragsreduzierung und daher ein sehr strukturierter Wein, mit moderater Säure, Alkoholpräsenz und ausgewogenen süßen Tanninen aber mit gemäßigter Präsenz.
Die Reben wachsen im Spalier mit Guyot Beschneidung auf Hügeln mit guter Ausrichtung.

Ausbau: Die frisch gepflückten Trauben werden schnell in den Keller gebracht und schnell verarbeitet. Sanft entrappt, um aus der Schale der Beere nur die edelsten und aromatische Anteile zu extrahieren. Gärung bei kontrollierter Temperatur in thermoregulierten Tanks. Nach einer Maischestandzeit von 9 Tagen bei 28-30 C wird der Wein von den Trestern komplett getrennt. In speziellen Zementtanks mit besonderer Isolierung erfolgt die Weingärung bei etwa 22°C. Auf diese Weise beginnt der biologische Säureabbau spontan und endet bereits im Dezember.
Die Reifung für ein Jahr in kleinen Eichenfässern aus französischer Eiche von 225ltr. von mittlerer Röstung bringt diesen Wein zu einem großem Reichtum, einer perfekten Harmonie zwischen Tanninen, Säure und Alkohol. Der Beitrag des Holzes, nicht invasiv, fügt eine leichte Holznote hinzu, welche die bereits breite Palette von Aromen und Geschmacksrichtungen verbindet und die Komplexität erhöht. Der Barbera d'Alba Peiragal erreicht zwei Jahre nach der Ernte seine Trinkreife und reift weiter für zwischen 2 und 5 Jahren.


Hersteller:
Abfüller:
Artikel:
 
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen? Registrieren
Hersteller
Cantine dei Marchesi di Barolo S.p.a.
Mehr Artikel
Preisliste | Katalog
Stichwörter...
 
  © 2017 Wein- und Getränkewelt Weiser xt:Commerce © Engine