van Nahmen Aprikosennektar aus der
Aprikosensorte Orange de Provence 0,75 ltr.

van Nahmen Aprikosennektar aus der Aprikosensorte Orange de Provence 0,75 ltr.
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Hersteller: Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG  
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln
Deutschland
Fruchtgehalt: 45,00 %
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4260039370994
Artikel-Nr.:4915017
  • 4,25 €

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    Grundpreis: 6,07 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Zutaten: Aprikosenmark, Wasser, Zucker

Fruchtgehalt mindestens 50%

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml


Energie kj / kcal221 / 52
Fett<0,5 g
-davon gesättigte Fettsäuren<0,5 g
Kohlenhydrate13 g
-davon Zucker13 g
Eiweiß<0,5 g
Salz<0,01 g


Charakteristik:
Die heute eher selten angebaute Aprikosensorte Orangé de Provence verdankt ihren Namen ihrer orangefarbenen Schale. Wir verwenden diese Sorte, weil Sie ein besonders ausgeprägtes Süße-Säure-Verhältnis hat.

Beschreibung: Vor der Verarbeitung werden die Früchte gründlich gewaschen. Anschließend werden auf einem Verleseband schlechte und ungesunde Früchte ausgelesen. Der aus der Presse ablaufende Saft ist naturtrüb – ihm wird nichts entzogen und nichts hinzugefügt: Kein Zucker, keine Konservierungsmittel, keine Aromastoffe. Er ist naturbelassen.
Zur Haltbarmachung wird der Saft pasteurisiert, d.h. für kurze Zeit auf ca. 82° C erhitzt – aus technologischer Sicht die qualitätsschonendste Haltbarmachungs- und Lagerungstechnik. Die Fruchtigkeit und Frische des Saftes sowie die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente werden auf diese Weise weitestgehend erhalten.

Besonderheit: Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, wurde im Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn werden 100kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter getauscht. Überschüssiges Obst wird aufgekauft.
Auch heute hält die Famlie in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise ist der Einfluß auf die Qualität von Anbeginn gewährleistet. Hinsichtlich der Qualität herrsch Konsequenz, die hauseigenen Maßstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.