Plantation 2011 Guyana Rum 0,7 ltr.
Big Peat Islay Cask Maturation
Hersteller: | Plantation - Cognac Ferrand Deutschland GmbH Postfach 2164 58591 Iserlohn Deutschland |
Land: | Guyana |
Abfüller: | Cognac Ferrand |
Typ: | Rum |
Jahrgang: | 2011 |
Alter: | 12 Jahre |
Abgefüllt am: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 48,80 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 3460410535566 |
Artikel-Nr.: | 7099796 |
- 57,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 5 Artikel
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Intensiv, würzig mit Meeresbrise, Torf und rauchiger Melasse mit Noten von Zimt, Haselnuss, Pfeffer und Beeren.
Geschmack: Intensiv, Torf und rauchige Melasse mit Noten von Pfeffer und Beeren.
Ausbau: 2 years in the tropics in ex-bourbon cask, 9 years in Ferrand casks in France, finished for 12 months in ex-Big Peat Islay blended malt casks, Cask No. 17
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke, dosage 0, nicht gezuckert.
Rum von den The Devicolam Distilleries Ltd., Guyana. Er wird aus Melasse in kleinen kupfernen Brennblasen, den pot stills destilliert, wie es seit Jahrhunderten hier üblich ist.
bottlers note: Aroma: Intensiv, würzig mit Meeresbrise, Torf und rauchiger Melasse mit Noten von Zimt, Haselnuss, Pfeffer und Beeren.
Geschmack: Intensiv, Torf und rauchige Melasse mit Noten von Pfeffer und Beeren.
Ausbau: 2 years in the tropics in ex-bourbon cask, 9 years in Ferrand casks in France, finished for 12 months in ex-Big Peat Islay blended malt casks, Cask No. 17
Besonderheit: Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke, dosage 0, nicht gezuckert.
Rum von den The Devicolam Distilleries Ltd., Guyana. Er wird aus Melasse in kleinen kupfernen Brennblasen, den pot stills destilliert, wie es seit Jahrhunderten hier üblich ist.
Category : Single Casks 2023 - Limited Edition
ABV : 49.2% Vol.
Origin : DDL
Raw material : Molasses
Fermentation : 4-5 days
Distillation : Pot still
Year of distillationl : 2011
Tropical Ageing : 2 years in bourbon casks
Continental Ageing : 9 years in Ferrand casks
Further maturation : Matured 12 months in a Big Peat Islay Blended Malt Scotch whisky cask
Volatile Substances : 145 g/hL AA
Esters : 50 g/hL AA
Browning : 0 g/L
Cane sugar caramel E150a (% volume) : None