Williams & Humbert Walnut Brown, Medium Sweet Sherry 0,75 ltr.

Williams & Humbert Walnut Brown, Medium Sweet Sherry 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Williams & Humbert  
N IV - Km 641
11408 Jerez de la Frontera
Provinz Cádiz
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Sherry  
Anbaugebiet: Jerez  
Sensorische Beschreibung: Süß  
Rebsorte(n): Palomino, Pedro Ximenez, Moscatel
Alkoholgehalt: 19,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8410028050901
Artikel-Nr.:5817512
  • 12,50 €

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    Grundpreis: 16,67 €/Liter
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Charakteristik: Sehr dunkler ins ebenholzfarbene gehender sehr süßer oloroso-artiger sherry, mit einem Aroma nach Trockenfrüchten und Nüssen, der leicht an Rosinen, Muskateller und gerösteten Zucker erinnert.
Sanft am Gaumen, samtartig, sehr warm aufgrund seines Alkoholgehaltes, mit langem Nachklgang.

Trinktemperatur: 10-15° C

Empfehlung: Kann solo getrunken werden, zu jeder Art von Desserts geeignet, gut gekühlt, oder mit Eis.

Herkunft: Williams & Humbert geht auf das Jahr 1877 zurück, als Alexander Williams in die Weinhandlung seines Schwiegervaters eintrat. Obwohl der Hauptsitz in London war, besaß die Firma auch Bodegas in Jerez de la Frontera. 
Rund um die südspanische Stadt Jerez entsteht ein außergewöhnlicher Wein. Boden und ein besonderes Klima schaffen auf 19000 Hektar Rebfläche beste Bedingungen. Viel Sonne und der "Poniente", ein frischender, feuchter Wind vom Atlantik, prägen es während der Vegetationszeit, wogegen es im Winter viel regnet.
Der Walnut Brown, der Walnuß Braune, ist ein blewnd von sherries aus Palomino, Pedro Ximenez und Moscatel Trauben. Sie stammen aus den Weinbergen von Jerez Superior,  Pago Balbaína und Carrascal. Bei einem Alkoholgehalt von 19,5 % Vol handelt esx sich um einen sehr süßen sherry in der Art eines Oloroso dulce oder Cream Sherry. Er hat einen Zuckergehalt von 105 gr/ltr.

Ausbau: Die Maische wird in einer „Yema“ durchgeführt. es folgt eine kontrollierte Fermentation und Aufsprittung 19,5% einer ausgewogenen  Mischung aus “Sobretablas” der Palomino, Pedro Ximenez und Moscatel Trauben. Die Mischung wird anschliessend in ein “Criaderas” und “Solera” System überführt, um sich dem physikalischen “Crianza” und Alterungsprozeß zu unterziehen, dem chemischen Prozess der Alterung durch Oxydation in Eichenfässern, Der sherry hat ein durchschnittliches Reifealter von vier Jahren.  

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