Don Zoilo Williams & Humbert Collection 0,75 ltr.
Amontillado Dry Sherry 15 Jahre, En Rama

Don Zoilo Williams & Humbert Collection 0,75 ltr. Amontillado Dry Sherry 15 Jahre, En Rama
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Williams & Humbert  
N IV - Km 641
11408 Jerez de la Frontera
Provinz Cádiz
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Sherry  
Anbaugebiet: Jerez  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Palomino
Alkoholgehalt: 19,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8410028005406
Artikel-Nr.:5817504
  • 14,75 €

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    Grundpreis: 19,67 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Zwischen Altgold und Amber, sehr glänzend.

Aroma: Sehr eindringliches und intensives Aroma, ein Komplex, der leicht an den Fino erinnert, der er vorher war, Aroma nach Trockenfrüchten und Haselnuß.

Geschmack: Trocken, genau richtig im Säuregehalt mit viel Körper und sehr elegantem Charakter am Gaumen, anhaltender Geschmack am Gaumen, äußerst ausdrucksstark im Nachklang. Ein Wein, den man nicht leicht vergißt.


Trinktemparatur: 10-15°C

Beschreibung: Zuckergehalt trocken, weniger als 4 g/l. aufgrund des Konzentrationsprozesses der „Mermas“ (Vorgang, der während des „Crianza“ – Prozesses entsteht).
En rama sherries auf den Markt zu bringen, ist eine der aufregendsten jüngsten Entwicklungen in der sherry Industrie. Im Wesentlichen bedeutet rama Zweig und en rama würde übersetzt werden als am Weinstock oder bildlich: roh. Genau das ist es: roher sherry, in seinem natürlichen Zustand, direkt aus dem Faß (oder besser gesagt: so nah wie möglich an direkt aus dem Faß). Die Bezeichnung gilt nur für biologisch gereifte sherries.

Viele sherries, besonders die hellen Finos und Manzanillas werden stark geklärt und gefiltert. Aber wie die chill filtration beim whisky werden auch hier Aromen rausgefiltert.
In Wirklichkeit werden en rama sherries immer noch nur minimal geklärt, aber sie finden ein viel besseres Gleichgewicht, indem sie die wesentlichen Aroma- und Farbstoffmoleküle behalten und nur die größten, festen Partikel entfernen. Ein wirklich roher Wein, der ohne jegliche Filterung abgefüllt wird, kann nach nur zwei Wochen braun werden und verderben. Man könnte sagen, en rama ist der bestmögliche Kompromiß zwischen der erforderlichen Stabilität und der gewünschten Geschmacksintensität. Der Wein kann immer noch leicht trüb sein, aber in gewisser Weise ist das die Essenz der biologischen Reifung.

Williams & Humbert arbeiten offenbar mit einem Übersetzungsprogramm: Maische der „Primera Yema“ unserer besten “Pagos”, statische Kaltdekantierung und Fermentation bei 22º C, frühzeitiges “Deslio”, Einteilung nach “Finura”, Verstärkung auf 15º mit den besten “Destilados de Vino” (Weindestillaten), um die traditionellen “Sobretablas” zu erhalten, es folgt das „Crianza“-System und der dynamische Alterungsprozess, klassisch für Jerez im „Solera“ und „Criadera“ System, anschließend in die zwölfte „Criadera“, in der die biologische „Crianza“ unter dem Schleier der Florhefe in den traditionellen „Botas“ (Weinfässer) aus vorzugsweise amerikanischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 und 36 ltr. stattfindet, während sie die „Criaderas“ in einer Zeitspanne von durchschnittlich acht Jahren bis zur dritten „Criadera durchläuft“, um in natürlicher Weise weitere vier Jahre in oxydativer „Crianza“ bis hin zur „Solera“, aus der die Entnahme für den Konsum erfolgt („Saca“), weiterzuverfahren.

Empfehlung: Ideal zum Aperitif mit einem guten Käse, Schinken und Meeresfrüchten.

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