Westmalle Trappist Dubbel 0,33 ltr.
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Westmalle Trappist Dubbel 0,33 ltr. MEHRWEG
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Lebensmittel-
unternehmer:
Brouwerij der Trappisten van Westmalle  
Antwerpseteenweg 496
2390 Malle
Belgien
Land: Belgien  
Weinart: xxx  
Sensorische Beschreibung: xxx  
Alkoholgehalt: 7,00 % vol
Inhalt: 0,330 Liter
Gewicht: 0,900 kg
Enthält: Glutenhaltiges Getreide
EAN: 5412343152332
Artikel-Nr.:1999894
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    zzgl. 0,08 € Pfand
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Alkoholgehalt: 7,0 %
Trinktemperatur: 10-14° C
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Zucker, Hefe

obergärige Ale-Hefe, klassisches Ale-Verfahren
obergärige Ale-Hefe, klassisches Ale-Verfahren

Charakteristik:

Seit 1856 brauen die Mönche neben ihrem traditionellen Tischbier ein dunkles Trappistenbier. 1926 veränderten sie das Rezept, so dass das Bier etwas schwerer wurde. Dieses Rezept ist die Grundlage des Dubbel-Biers, das wir heute kennen. Dieses dunkle Trappistenbier wird mit Karamell und stark geröstetem Malz gebraut. Es hat einen sehr vollen und fruchtigen Geschmack. Der Schaum ist schön und fest und besteht bis zum letzten Tropfen. Das Westmalle Dubbel sollte aus Henkelgläsern genossen werden.

Brauerei:

Die Abtei von Westmalle wurde 1794 gegründet und erhielt den Status einer Trappistenabtei am 22. April 1836. Martinus Dom, der erste Abt, traf die Entscheidung, eigenes Bier zu brauen. Der erste Ausschank erfolgte am 10. Dezember des gleichen Jahres. Der örtliche Verkauf begann 1856, seit 1921 findet man das Bier auch im Handel.
Seit 1856 wird in Westmalle auch Dunkelbier gebraut, das aktuelle Dubbel lehnt sich aber an ein Rezept aus dem Jahre 1926 an.
1934 entwickelte die Brauerei das erste Tripel-Bier, dieses gilt heute als herausragendes Beispiel dieser Biersorte.

Im Jahr 1991 wurde die Brauerei modernisiert. Die heutige Jahresproduktion beträgt ca. 120.000 Hektoliter und die Abfüllkapazität liegt bei 45.000 Flaschen pro Stunde (2001).
Trappisten Biere wird von Mönchen im Kloster gebraut. Nur elf Klöstern ist es derzeit erlaubt, Biere zu brauen, die als authentisches Trappistenprodukt gelten.

Das Trappistenbier ist ein durch oder unter Aufsicht von Trappistenmönchen gebrautes Bier. Das Bier muss in einem Trappistenkloster oder in dessen unmittelbarer Umgebung hergestellt werden. Der Großteil des erwirtschafteten Erlöses des Verkaufs des Biers muss sozialen Werken dienen.

Das Leben der Mönche unterteilt sich in Beten, Lesen und Arbeiten. Sie stellen auch Nahrungsmittel wie Käse, Brot, Gemüse und eben Bier her. Das Bierbrauen ist eine wichtige Einnahmequelle. Im Gegensatz zu den übrigen Abteibieren wird Trappistenbier von den Mönchen selbst gebraut und der Erlös für soziale Zwecke verwendet. Der Alkoholgehalt des Trappistenbiers liegt oft sehr hoch, zwischen 6 und 12 Prozent. Es gibt etwa 27 verschiedene Sorten Trappistenbier. Die Bezeichnung Bière Trappiste ist eine Herkunftsbezeichnung mit strengen Kriterien. Meist ist Trappistenbier in 0,33-Liter-Flaschen erhältlich. Achel, Chimay und Westmalle vertreiben auch 0,75-Liter-Flaschen, die mit einem Champagnerkorken verschlossen sind.



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