Glenmorangie 10 Jahre The Original 0,05 ltr.
Hersteller: | Glenmorangie Distillery Louis Vuitton - Moët Hennessy (LVMH) IV19 1PZ Tain Ross-shire Vereinigtes Königreich |
Land: | Schottland |
Region: | Nördliche Highlands |
Abfüller: | Glenmorangie Distillery |
Typ: | Single Malt |
Alter: | 10 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Gefiltert: | Ja |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,050 Liter |
Artikel-Nr.: | 7463201 |
- 6,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe: Dunkles Stroh.
Aroma: Anders als gewohnt. Kein Rauch, keine Mineralität, wie bisher, dafür etliches an Früchten, Stachelbeeren, Pfirsichen und Vanille. Dazu Anflüge von Yoghurt und mash. Vanilleyoghurt? Andeutungen von Apfellikör, das ganze ist einfach und unaufdringlich, aber frisch. Im Hintergrund schwache Andeutungen von Cologne.
Geschmack: Recht frisch aber viel diskreter als der alte 10er, Fruchtsäfte und Liqueure und auch Vanillecrème und Karamell dominieren. Wird immer karamelliger, mit Noten von Crème brulée wie gehabt. Dann aber immer mehr nach Kaugummi, das hatte der alte auch. Noten von Marshmallows oder Türkischem Honig, schon etwas störend. Nur wenig Holzeinfluß, wäre aber sogar zuviel des guten hier.
Im Nachklang und in der Mitte hängt er etwas durch, Karamell und Früchte. Nicht wirklich schlecht, aber er scheint nicht für malt Liebhaber gedacht zu sein. Etwas zu süßlich-fruchtig wahrscheinlich, aber das paßt wahrscheinlich gut zum Grünen Tee. Armer Morangie. Zum Designerstück gemacht, in jeder Hinsicht.
Ausbau: Bourbon Casks
Besonderheit: Gefärbt.
Im neuen Glenmorangie 10 Jahre The Original sind nun bis zu 30% whiskies enthalten, die in artisan casks, also casks aus 24 Monaten luftgetrockenten Dauben aus den Ozark Mountains gemacht wurden. Die gleichen casks, die auch für den Astar verwendet werden. Er wird im Gegensatz zum alten 10 bei einer anderen Temperatur kühl-gefiltert. Warum auch immer.
"New owners, Moët Hennessy, have not just changed the bottle shape and label of Scotland's top-selling single malt, they've "improved" the taste. "The Original", with the age in tiny print beneath. Tastewise, it compares well: like an elegant New World Chardonnay, it is more fruit-driven, with a soothing freshness."No single aroma dominates The Original - we measured some 140 aromatic compounds," says master blender Rachel Barrie. "We enhanced the vanilla and citrus fruit, because these are proven to be the two most appealing aromas in the world."
Aroma: Anders als gewohnt. Kein Rauch, keine Mineralität, wie bisher, dafür etliches an Früchten, Stachelbeeren, Pfirsichen und Vanille. Dazu Anflüge von Yoghurt und mash. Vanilleyoghurt? Andeutungen von Apfellikör, das ganze ist einfach und unaufdringlich, aber frisch. Im Hintergrund schwache Andeutungen von Cologne.
Geschmack: Recht frisch aber viel diskreter als der alte 10er, Fruchtsäfte und Liqueure und auch Vanillecrème und Karamell dominieren. Wird immer karamelliger, mit Noten von Crème brulée wie gehabt. Dann aber immer mehr nach Kaugummi, das hatte der alte auch. Noten von Marshmallows oder Türkischem Honig, schon etwas störend. Nur wenig Holzeinfluß, wäre aber sogar zuviel des guten hier.
Im Nachklang und in der Mitte hängt er etwas durch, Karamell und Früchte. Nicht wirklich schlecht, aber er scheint nicht für malt Liebhaber gedacht zu sein. Etwas zu süßlich-fruchtig wahrscheinlich, aber das paßt wahrscheinlich gut zum Grünen Tee. Armer Morangie. Zum Designerstück gemacht, in jeder Hinsicht.
Ausbau: Bourbon Casks
Besonderheit: Gefärbt.
Im neuen Glenmorangie 10 Jahre The Original sind nun bis zu 30% whiskies enthalten, die in artisan casks, also casks aus 24 Monaten luftgetrockenten Dauben aus den Ozark Mountains gemacht wurden. Die gleichen casks, die auch für den Astar verwendet werden. Er wird im Gegensatz zum alten 10 bei einer anderen Temperatur kühl-gefiltert. Warum auch immer.
"New owners, Moët Hennessy, have not just changed the bottle shape and label of Scotland's top-selling single malt, they've "improved" the taste. "The Original", with the age in tiny print beneath. Tastewise, it compares well: like an elegant New World Chardonnay, it is more fruit-driven, with a soothing freshness."No single aroma dominates The Original - we measured some 140 aromatic compounds," says master blender Rachel Barrie. "We enhanced the vanilla and citrus fruit, because these are proven to be the two most appealing aromas in the world."