Ziegler Haselnuß 0,5 ltr.
Spirituose
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH Hauptstraße 26 Edelobstbrennerei 97896 Freudenberg am Main Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Franken |
Abfüller: | Ziegler |
Typ: | Spirituose |
Alkoholgehalt: | 43,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 4017869200072 |
Artikel-Nr.: | 7335615 |
- 58,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Süße Röstung, sortentypisch, dunkle Nüsse, Anklänge von Vanille, leichte Nougatnoten, sanft-warmer Nachklang.
Besonderheit: Wenn man die Augen schließt und sich geröstete Haselnüsse vorstellt, weiß man was diese Spirituose tut, sobald er den Gaumen erobert hat. Er ist mehr Dessert als Digestif, erfreut also vor allem nach dem Essen. Schokolade, Vanille und Nußgenuß wurden zum Fließen gebracht, wobei die Grundzutat aus dem Mekka der Haselnüsse, dem italienischen Piemont stammt.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Williamsbirnen, Kernobst
Herkunft Frucht: Vinschgau (IT), Burgenland (AT), Steiermark (AT)
Ernte: Anfang / Mitte September
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl ): 10 kg / 60kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
Aroma: Süße Röstung, sortentypisch, dunkle Nüsse, Anklänge von Vanille, leichte Nougatnoten, sanft-warmer Nachklang.
Besonderheit: Wenn man die Augen schließt und sich geröstete Haselnüsse vorstellt, weiß man was diese Spirituose tut, sobald er den Gaumen erobert hat. Er ist mehr Dessert als Digestif, erfreut also vor allem nach dem Essen. Schokolade, Vanille und Nußgenuß wurden zum Fließen gebracht, wobei die Grundzutat aus dem Mekka der Haselnüsse, dem italienischen Piemont stammt.
„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“
Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Williamsbirnen, Kernobst
Herkunft Frucht: Vinschgau (IT), Burgenland (AT), Steiermark (AT)
Ernte: Anfang / Mitte September
Frucht pro Flasche (50cl / 300cl ): 10 kg / 60kg
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C