Corte Figaretto Amarone della Valpolicella
Valpantena 2016 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Soc. Agr. Corte Figaretto - Produzione & Vendita Vini Valpolicella Via Clocego, 48 37142 Poiano VR Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Venetien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Corvina, Rondinella, Molinara |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 16,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8034034240004 |
Artikel-Nr.: | 6513501 |
- 28,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Charakteristik: Rubinrot, das Bouquet typisch, im Geschmack würzig, weich und elegant.
Empfehlung: Ein klassischer Begleiter der tomatenbasierten italienischen Pasta Küche.
Herkunft: Der landwirtschaftliche Betrieb und Weingut Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb in Poiano mitten im Tal von Valpantena gelegen, welches sich im Norden von Verona befindet. Es ist eine Unterregion des Valpolicella. Die ganze Familie besteht aus Winzern aus Leidenschaft. Anders kann man den Enthusiasmus und die Hingabe, mit denen sie ihren Beruf ausüben, kaum beschreiben. In ihrem Betrieb und Weinkeller trifft althergebrachte Tradition auf moderne Technik. Die Kennzeichen der Beibehaltung von Traditionen zusammen mit modernen Herstellungsverfahren, Hingabe an den Beruf und die Verwendung bester Trauben, ermöglichen es hier, einzigartige und hervorragende Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Nur wenige Kilometer nordöstlich von Verona liegt das Dörfchen Valpantena. Auch die dortige Genossenschaft hat sich einen hervorragenden Ruf erarbeitet, gute Alltagsweine in sehr zuverlässiger Qualität zu erzeugen.
Ausbau: Die Trauben werden in kleinen Kisten gesammelt und für 120 Tage in dem Fruttaio getrocknet. Dadurch entsteht ein Gewichtsverlust von 55%. Die Trauben werden danach sanft gepreßt und in Edelstahltanks unter mehrfacher Umwälzung bei kontrollierter Temperatur von 18-20°C vergoren. Der Wein wird 24 Monate in französischer Eiche gelagert und anschließend für 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Charakteristik: Rubinrot, das Bouquet typisch, im Geschmack würzig, weich und elegant.
Empfehlung: Ein klassischer Begleiter der tomatenbasierten italienischen Pasta Küche.
Herkunft: Der landwirtschaftliche Betrieb und Weingut Corte Figaretto ist ein Familienbetrieb in Poiano mitten im Tal von Valpantena gelegen, welches sich im Norden von Verona befindet. Es ist eine Unterregion des Valpolicella. Die ganze Familie besteht aus Winzern aus Leidenschaft. Anders kann man den Enthusiasmus und die Hingabe, mit denen sie ihren Beruf ausüben, kaum beschreiben. In ihrem Betrieb und Weinkeller trifft althergebrachte Tradition auf moderne Technik. Die Kennzeichen der Beibehaltung von Traditionen zusammen mit modernen Herstellungsverfahren, Hingabe an den Beruf und die Verwendung bester Trauben, ermöglichen es hier, einzigartige und hervorragende Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Nur wenige Kilometer nordöstlich von Verona liegt das Dörfchen Valpantena. Auch die dortige Genossenschaft hat sich einen hervorragenden Ruf erarbeitet, gute Alltagsweine in sehr zuverlässiger Qualität zu erzeugen.
Ausbau: Die Trauben werden in kleinen Kisten gesammelt und für 120 Tage in dem Fruttaio getrocknet. Dadurch entsteht ein Gewichtsverlust von 55%. Die Trauben werden danach sanft gepreßt und in Edelstahltanks unter mehrfacher Umwälzung bei kontrollierter Temperatur von 18-20°C vergoren. Der Wein wird 24 Monate in französischer Eiche gelagert und anschließend für 6 Monate in der Flasche verfeinert.