Fattoria Le Pupille, Toscana 0,75 ltr.
Morrellino di Scansano 2022

Fattoria Le Pupille, Toscana 0,75 ltr. Morrellino di Scansano 2022
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Lebensmittel-
unternehmer:
Fattoria le Pupille  
Str. Piagge del Maiano, 92/A
58100 Grosseto GR
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Maremma  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Sangiovese, Ciliegiolo, Alicante
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8030967022311
Artikel-Nr.:6513510
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    Grundpreis: 1,33 €/Liter
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, Alicante

Charakteristik: Leuchtendes Rubinrot.
In der Nase zeigen sich Kirschen, Himbeeren, rote Johannisbeeren, Blutorangen und Veilchenblüten im Wechsel mit einem Hauch süßer Gewürze.
Das Mundgefühl ist knackig und erfrischend, mit sanften Tanninen. Schöner Nachklang mit langem Nachhall und fruchtigen Noten.


Empfehlung: Zur Toskanischen Ribollita, gefüllten Calamari.

Herkunft: Seit jeher werden sie Le Pupille genannt, die Schüler, diese beiden Bauernhäuser auf der Spitze zweier Hügel, die dem mittelalterlichen Dorf Pereta den Rücken kehren. Lange Jahre gab es in der Gegend keine Weinberge, sondern Korkeichen, Weizen, mediterrane Wälder, die klassischste Szenerie einer Maremma-Landschaft früherer Tage. Damals gab es keine anerkannte Würde der Maremma als Gebiet mit großem Weinbaupotenzial, und Morellino Di Scansano war ein angenehmer Wein, der sicherlich nicht den Anspruch erhob, sich mit großen italienischen Weinbaugebieten zu vergleichen. Bei Le Pupille änderte sich jedoch alles dank der Begeisterung und Intuition von Elisabetta Geppetti, einer jungen Studentin zu dieser Zeit, die großes produktives Potenzial in der von ihr geliebten Landschaft, wo sie ihre Sommerferien im Haus ihrer Familie verbrachte, vorausgesehen hatte. Heute bedeutet Fattoria Le Pupille 75ha Weinberge, über 500.000 Flaschen pro Jahr, Präsenz auf den Märkten von vier Kontinenten und eine unbestrittene Rolle als Botschafter der Maremma.
Elisabetta Geppetti hat dank ihres hartnäckigen Charakters und der Begeisterung ihrer Jugend, die sie heute, nach 30 Jahren, am besten auszeichnet, einen Traum Wirklichkeit werden lassen. Es ist auch ihrem unternehmerischen Talent zu verdanken, das es ihr ermöglicht hat, eines der bedeutendsten Weingüter der Toskana aufzubauen, gepaart mit ihrer Fähigkeit, fünf Kinder zu managen und inzwischen der Hilfe ihrer erstgeborenen, Clara, die sich bereits mit dem Weingut beschäftigt .
Sie nennen sie die Dame von Morellino und die Botschafterin der Maremma. Sie war 1992, dem Gründungsjahr des Morellino di Scansano-Konsortiums, die erste Frau, die Präsidentin eines Konsortiums war. Der deutsche Der Feinschmecker kürte sie vor einigen Jahren zur „Winzerin des Jahres“.
Der Morellino di Scansano ist der Wein, der die Weinproduktion der Fattoria Le Pupille auch quantitativ am besten repräsentiert. Seit seinem ersten Jahrgang – 1985 – begleitete er das Weingut stets als vollwertiger und beständiger Ausdruck seines Territoriums.

Ausbau: Ernte in der ersten Septemberdekade, vergoren bei einer Gärtemperatur von 24°C in Edelstahltanks. Mazerationszeit: 10-15 Tage, Reifung: 6 Monate im Stahltank.-
Produktion: 130.000 Flaschen.