Emilio Hidalgo Fino Sherry 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bodegas Emilio Hidalgo S.A. Calle Clavel 29 11402 Jerez Spanien |
Land: | Spanien |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Sanlucar de Barrameda |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Palominio Fino |
Alkoholgehalt: | 15,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8411985001104 |
Artikel-Nr.: | 5017505 |
- 10,50 €
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Charakteristik: Leichter, extra trockener Sherry von heller, strohgelber Farbe. Im Geschmack delikat, wunderbare Mandelaromen füllen das Bukett aus. Am besten stets gekühlt, damit er seine Aromen besser entfalten kann. Ein Feuerwerk unterschiedlichster Aromen in der Nase und eine enorme Komplexität und Vielfalt im Mund mit enorm langem Nachklang.
Trinktemperatur: 10-15° C
Empfehlung: Als Aperitif, zu Fisch, Meeresfrüchten, Kanapees, zur mediterranen Sommerküche.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf die Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut.
Trinktemperatur: 10-15° C
Empfehlung: Als Aperitif, zu Fisch, Meeresfrüchten, Kanapees, zur mediterranen Sommerküche.
Herkunft: Anders als in Jerez, wo die Großkonzerne der Sherryproduktion beheimatet sind, gibt es in Sanlucar de Barrameda ausschließlich Familienweingüter. Die Geschichte der Bodega Hidalgo reicht bis in das Jahr 1792 zurück. Die Bodega verkauft mehr als die Hälfte ihrer Sherrys in Spanien, dementsprechend werden die Sherrys nicht gesüßt, denn auf die Idee, einen nachgesüßten Amontillado zu trinken, ist noch kein Spanier gekommen. Die absolute Weltklasse der Bodega Hidalgo zeigt sich eben in den Amontillados.
Ausbau: Wird im Solera-System ausgebaut.