Wild Turkey Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7 ltr.
vorher 81 proof genannt

Wild Turkey Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7 ltr. vorher 81 proof genannt
Keine Bewertung
Hersteller: Wild Turkey Distillng Co.  
1417 Versailles Road
KY 40342 Lawrenceburg
Kentucky
USA
Inverkehrbringer:Campari Deutschland GmbH
Bajuwarenring 1
82041 Oberhaching
Deutschland
Land: USA  
Region: Kentucky  
Abfüller: Austin, Nichols Distilling Company  
Typ: straight bourbon  
Alter: ca. 6 Jahre
Alkoholgehalt: 40,50 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8000040500012
Artikel-Nr.:7404604
  • 17,50 €

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    Grundpreis: 25,00 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Tiefer, reicher Bernstein.
Aroma: Voll von Früchten, butterscotch, Toffee und getoastete Eiche.
Geschmack: Die süße einer Zigarrenkiste, Karamell, Vanille und Birne.
Im Nacklang lange, mit reichen Gewürznoten und Andeutungen von Toast.

Eine zweite Meinung: Aroma: Citrus, Minze, Karamell, Eiche und Schellack.
Geschmack: Etwas scharf, säuretbeont und warm, Minze, Karamell, Roggenwürze und etwas verkohlt.
Im Nachklang sauber und malzig, mit einer anhaltenden Süße.
Ein wenig Wasser mildert die Schärfe im Geschmack, aber wie gedacht, ist das ein richtiger cocktail bourbon. Eddie Russell hat sein Ziel erreicht, mit seiner guten Balance von Roggenwürze, Karamellsüße, dem Alkoholgehalt und dem extra Ausbrennen ein leichterer Wild Turkey für die Bar.

Eine weitere Meinung: Farbe. Mittlerer Bernstein.
Aroma: Eine in Eiche gekleidete Vanilligkeit, die Alter erahnen läßt, weicher Mais und Anflüge von Roggen.
Geschmack: Beginnt weich und geschmeidig, hat aber auch eine lebendige, runde Komplexität. Die Aromen öffnen sich in der Mitte des Gaumens, und werden intensiver mit Eichennnoten und den verkohlten Tönen zum finish hin. Ein schöner blend von Karamell, Honig, Vanille und Eiche. Man spürt die high-rye mash bill, aber weniger ausgesprochen als in den meisten anderen Wild Turkey bourbons.
Es scheint, der Geschmack beinhaltet ein wenig deutlicher die Aromen der berühmten Wild Turkey Tradition. Für 81 proof ist er kräftiger als viele seiner 80 proof Konkurrenten. Die Signatur von Wild Turkey zeigt sich auf eine feine Art, die sogar den Russell’s Reserve, Rare Breed oder anderen Wild Turkey bourbons fehlt.
Im Nachklang beginnt er mit schwereren Eichennoten und dem char #4 mit Andeutungen von Zimt Bonbons.
Ausbau: New #4 charred American white oak barrels

Besonderheit: Der ursprünglich Wild Turkey 81 genannte bourbon von Eddie Russell, sein erstes Soloprojekt, heißt jetzt einfach Wild turkey Bourbon Whisky. Er hat immer noch 81 proof.
Nachdem er mit seinem Vater die Russell’s Reserve Abfüllungen gemacht hat und sicher auch einige andere Wild Turkeys, ist sein erster eigener bourbon speziell auf Cocktails abgestimmt, auch wenn er nun anders heißt. Das sind die Bedürfnisse und Zeichen der Zeit.
Er hat die klassische Wild Turkey high-rye mash whiskies in Hand verlesene American oak barrels aus den Ozark Mountains gefüllt, die ein “alligator char” erfuhren, das auch als “#4 char” bezeichnet wird. Der Ardbeg Alligator läßt grüßen. Dann wurden die barrels in der distillery in Lawrenceburg, Kentucky befüllt. Der Wild Turkey 81 ist bisher der einzige bourbon seiner Kategorie, der das teure deep char Verfahren erfährt. Die befüllten barrels kamen in wood-rack warehouses ohne Heizung oder Klimaanlage. Der fertige 81 enthält einen blend von whiskeys zwischen 6-8 Jahren Alter. Das macht ihn zum "longest-aged bourbon or Tennessee whiskey in its class." Sagt Campari... warum das so wichtig ist?
Eddie Russel “Mother Nature’s got her hands all over this brand. We like to do things the old fashioned way around here, letting the barrels age solely based on the weather that shows up on our doorstep that day, which creates a more balanced whiskey.”
Eddie Russell's Wild Turkey 81 wurde entwickelt mit dem Hintergedanken an bartenders und Cocktailamateure.
Campari muß auch dem Absatz steigern, denn gerade wurde eine 50 Millionen $ Erweiterung im Beisein von Kentucky Governor Steve Beshear und Lawrenceburg Mayor Edwinna Baker eingeweiht. Die Kapazität der neuen distillery liegt nun bei 11 million gallons im Jahr, das klingt in Litern noch beeindruckender. Jedenfalls ist es mehr als doppelt so viel wie bisher.
Diese Expansion wurde noch vom Vorbesitzer geplant, aber durch den Besitzerwechsel zu Camparie um zwei Jahre verzögert. Die neue beer still und die doubler sind dabei genau so groß wie die alten, aber die größere Kapazität kom von mehr und größeren mash cookers und fermenters. Die stills sind vielleicht nicht größer, aber sie werden weit weniger Ruhe haben, als bisher.

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