Startseite  Whisky  USA  Artikel: 7446631

Diese Seite zu Ihren Favoriten hinzufügen.
Kategorien
Mehr über...
Neues & Aktuelles (1) RSS-Feed für: Neues & Aktuelles
Neuheiten (272) RSS-Feed für: Neuheiten
Angebote (80) RSS-Feed für: Angebote
Preissenkungen (78) RSS-Feed für: Preissenkungen
Dauertiefpreise (19) RSS-Feed für: Dauertiefpreise
Top-Sellers (889) RSS-Feed für: Top-Sellers
Top-Bewertungen (334) RSS-Feed für: Top-Bewertungen
Limitierte Artikel (73) RSS-Feed für: Limitierte Artikel
In Kürze verfügbar (11) RSS-Feed für: In Kürze verfügbar
Kundenrezensionen (484) RSS-Feed für: Kundenrezensionen
Preislisten
Kataloge
Sitemap
Informationen
Kontakt
Was wir bieten
Finde uns auf Facebook
FAQ
Versandkosten
AGB's
Datenschutz
Anfahrt
Impressum
Credits
Widerrufsbelehrung
Widerrufsformular
Service
Visa Verified by Visa MasterCard MasterCard SecureCode American Express Vorkasse PayPal Rechnung (Billpay) Barzahlung Guthaben verbuchen DHL Paket Service Übersee Versand Selbstabholung Versandkostenfrei
Zertifizierter Billpay Partner
Links
Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Google-Base Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Snooth
Das Wein-Netzwerk
Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!
 

USA

 
Hersteller: Abfüller:   Sortierung:
  Absteigend sortieren
Erster Artikel: Baker's Small Batch Straight Bourbon 0,7 ltr. Vorheriger Artikel: Rittenhouse Straight Rye 100 proof 0,7 ltr. Artikel 133 von 156 Nächster Artikel: RoughStock Montana Whiskey 0,7 ltr. - Black Label Cask Strength Single Malt Letzter Artikel: Woodford Reserve 0,7 ltr.
Preisliste Katalog

Artikel: 7446631

RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey 0,7 ltr.

Keine Bewertung
RoughStock Montana Spring Wheat Whiskey 0,7 ltr.
Hersteller: Roughstock Distillery
Inverkehrbringer: Getränke-Fachgroßhandel Weiser oHG
Darmstädter Straße 97
64646 Heppenheim
Deutschland
Land: USA
Region: Montana
Abfüller: RoughStock Distillery
Whiskytyp: straight wheat whiskey
Alkoholgehalt: 45,00 % Vol.
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,500 kg
Fragen stellen
Bookmark erstellen
Artikeldaten drucken
Artikel weiterempfehlen
 
  59,95 €  
Menge:
  Lieferzeit: Lieferzeit 1-3 Tage  
  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 85,64 €/Liter
 

Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Strohgold.
Aroma: Ein sachter Hauch von Vanille, Honigwabe und leichter butterscotch durchdringen das Aroma.
Geschmack: Die sanften Anklänge setzen sich fort, mit deutlicherem butterscotch und Honigwabe.
Im Nachklang rundet er sich mit einem süß würzigen finish von der französischen Eiche, welches das Geschmackserlebnis mit einem deutlichen statement beendet.
Ein leichter Geschmack läßt nie einen Zweifel aufkommen, daß dies ein Weizenwhisky ist. Prairie Gold, indeed!

Ausbau: Used malt whisky barrels, finished in French oak

Besonderheit: 100% hard white spring wheat, der gleich neben der distillery auf den Wheat Montana Farms wächst. Diese Sorte wird eigentlich für Brotteig angebaut und hat daher einen höheren Proteingehalt, als Sorten die sonst beim Destillieren verwendet werden. Bekannt als “Prairie Gold” hat dieser Weizen sanft und weiche Noten schon beim mashing und bei der Destillation mit einem einzigartigen Geschmack von Anfang an.
Nach der Fermentation in den offenen Gärtanks aus alter Oregon fir wird er sorgsam double distilled in traditional copper pot stills. Das Herz wird in gebrauchte malt whisky Fässer für die Reifung abgefüllt. Die Reifung in den gebrauchten malt barrels erlaubt es den sanfteren Noten des wheat Destillates hervorzuscheinen, ohne einen übermächten Einfluß von Eiche.
Nachdem der whiskey gereift ist – wie lange auch immer – wird er über einige Monate in a heavily toasted French oak barrels gefinished, was ihm mehr Körper und Komplexität verleiht.

Montana ist einer der US Bundesstaaten, in dem es schon vor der Prohibition von 1919 keine whiskey distillery gab. Dabei ist Montana auch ein Agrarstaat mit riesigen Weideflächen und Feldern. Und der Staat verfügt über zwei wichtige Zutaten für whiskey im Überfluß, grain and pure water, Getreide und Wasser. Montana ist nach seinen Bergen benannt und diese liefern im Frühjahr Unmengen Wasser nach der Schneeschmelze und im ganzen Staat wird Getreide aller Art angebaut. Damit ist Montana prädestiniert for making whiskey.
RoughStock Distillery wie sie sich schreibt liegt am Fuße der Bridger Mountain Range im schönen südwestlichen Montana und macht dort in aller Stille hand crafted small batch whiskeys – wie alle anderen craft distilleries auch.
Sie kann es sich leisten einen grain to glass approach zu verfolgen, die Kontrolle der Produktionsschritte vom Feld bis in die Flasche und auch einen folkloristischen Ansatz mit einem „western-style whiskey“. „The entire process is closely monitored from grain milling, yeast selection, fermentation, slow distillation, selection of barrels, and the final marriage of barrels for bottling.“ Alles passiert in der eigenen Anlage in Bozeman, Montana. Während andere whiskeys behaupten, sie seien handmade, können wir es beweisen!
Eine Anspielung auf Vorgänge in den USA.
Die mash wird double distilled on the grains in copper pot stills, das Herz der Destillation wird in American white oak barrels gereift. Es findet keine Kühlfiltrierung statt, da diese wichtige Öle und Aromen die zum Körper, der Komplexität und Charakter des whiskey gehören, entfernen würde.
Das barrel warehouse ist temperature controlled und das häufig zwischen Hochdruck und Tiefdruck wechselnde Wettersystem der Bergregion pumpt den whiskey stetig in und aus den Dauben der Fässer. Fast jede Flasche RoughStock Whiskey ist signiert mit der batch number und dem Namen dessen, der ihn abgefüllt hat. Der wheat leider nicht.
Während andere distilleries ihre whiskeys mit hunderten von barrels verblenden um Kontinuität zu wahren, dabei aber Aroma opfern setzt RoughStock auf Individualität. „We embrace the individualism of each small batch and the full flavor it has to offer.“
„A whiskey’s age should be seen as a number and nothing more. It is not a statement of quality; it’s simply the time it was in a barrel. A whiskey’s maturity is determined by many factors outside of, but also including, age. A whiskey is fully matured when the flavor profile the distiller is after is achieved. At this point the whiskey is ready to drink—no matter if it is thirty days or thirty years old. When our carefully selected barrels age in our erratic local mountain weather patterns we can fully mature our whiskeys in a relatively short time. This is in no way a shortcut on quality or maturity but is simply the way in which our whiskeys mature in our unique mountain environment.“
Das kann in Montana so sein, es gibt aber andere Gegenden mit anderen Bedingungen.


Hersteller:
Abfüller:
Artikel:
 
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen? Registrieren
Hersteller
Roughstock Distillery
Mehr Artikel
Preisliste | Katalog
Abfüller dieses Herstellers:
RoughStock Distillery
Stichwörter...
 
  © 2017 Wein- und Getränkewelt Weiser xt:Commerce © Engine