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Westliche Highlands und Inseln

 
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Erster Artikel: Aberlour 1994 19 Jahre, Cask 8853 - The Maltman, Meadowside Blending 0,7 ltr. Vorheriger Artikel: Springbank 1995 15 Jahre - Finest Collection Hart Brothers 0,7 ltr. Artikel 112 von 151 Nächster Artikel: Springbank 21 Jahre bottled 2013 0,7 ltr. - Abfüllnummer 13/491 Letzter Artikel: Tomintoul 2006 10 Jahre, Cask 21015 - Vintage Cask, 10th Anniversary Alba Import - The Maltman, Meadowside Blending 0,7 ltr.
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Artikel: 7420733

Springbank 21 Jahre bottled 2013 0,7 ltr.
Abfüllnummer 13/01

Keine Bewertung
Springbank 21 Jahre bottled 2013 0,7 ltr. - Abfüllnummer 13/01
Hersteller/
Vertrieb:
Springbank Distillery
9 Bolgam Street
Springbank Distillers Ltd
PA28 6HZ Campbeltown
Argyll
Vereinigtes Königreich
Land: Schottland
Region: Campbeltown
Abfüller: Springbank Distillery
Whiskytyp: Single Malt
Alter: 21 Jahre
Abgefüllt am: 01.2013
Alkoholgehalt: 46,00 % Vol.
Torfgehalt: leicht
Inhalt: 0,700 Liter
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  295,00 €  
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Grundpreis: 421,43 €/Liter
 

Charakteristik:
bottlers note: Farbe: reiches Gold.
Aroma: Sherry ist das dominante Aroma, begleitet von klassischen Zutaten für den Christmas cake wie Rosinen, Sultaninen, Mandeln und Marzipan. Man kann sich in den Aromen verlieren, das Trinken vergessen, die Möglichkeiten sind unendlich.
Geschmack: Reich und cremig, sprudelt über von Aromen. Eine großartige ölige Textur wie die vorhergehende Edition. Schließt mit einem Hauch von Zuckersirup und Salz. Ein whisky voller reicher Aromen, der einen nie im Stich läßt.
Im Nacklang geht er weiter und weiter, deliclös süß. Entwickelt sich auf der Zunge bis in die Ewigkeit, eine kontinuierliche Evolution.

Eine zweite Meinung: Aroma: Unmengen von Frucht - Apfel, unreife Mango, Nectarine, Grapefruit, Aprikose und ein bißchen Sternenfrucht. Hinter all dem ist ein hauch von Wachs und etwas Sandelholz-Würzigkeit.
Geschmack: Weich und fruchtig, mit all der Fruchtikeit aus den Aromen direkt auf die Zunge, unterstützt vom Prickeln weißen Pfeffers. Etwas Wasser bringt einen Touch mehr Sirupsüße und Butter hervor.
Im Nachklang Frucht, wie nicht anders zu erwarten, mit etwas anhaltendem schwarzen Lakritz.

Ausbau: Bourbon- and Sherry Casks

Besonderheit: Non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Vom Springbank 21 Jahre, 2011 erschienen hat man 2012 eine weitere Version nachgeschoben. Dies ist nun die Ausgabe von 2013, die sich in der äußerlichen Aufmachung in nichts vom Vorgänger unterscheidet. Bei Springbank werden die Abfüll- oder Chargennummern auf die Rückseite des vorderen Etikettes gedruckt. Mit etwas Anstrengung kann man die jeweiligen Chargen oder batches unterscheiden, wenn man durch den whisky hindurch versucht, diese Nummer zu lesen. Bei leerer Flasche natürlich viel einfacher.
Vam "alten" legendären Springbank 21 Jahre gab es einige Versionen. In den 1980ern wurde er in der heutigen Springbank Standardflasche abgefüllt, spätere Versionen in der whisky Standardflasche. Auch die Etiketten auf den Kartons wechselten. Aber wie auch immer, 2005 wurde das letzte batch herausgegeben, limitiert auf 2400 Flaschen, seither ist dieser malt sehr gesucht.
Springbank behauptet nun, mit diesem neuen release von 2011 die wahre victorianische whisky Produktion von Schottlands traditionellster Destillerie zu feiern. Sie wissen schon, die einzige, die alles noch selbst macht...
Leider muß Tradition anscheinend unverschämt teuer sein. Wieso wird dieser neue Springbank 21 wohl sonst gleich zum stolzen Preis des Sammlerstückes, das zuletzt 2005 veröffentlicht wurde, angeboten?


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