Startseite  Whisky  Schottland  Westliche Highlands und Inseln  Artikel: 7420961

Diese Seite zu Ihren Favoriten hinzufügen.
Kategorien
Mehr über...
Neues & Aktuelles (1) RSS-Feed für: Neues & Aktuelles
Neuheiten (235) RSS-Feed für: Neuheiten
Angebote (78) RSS-Feed für: Angebote
Preissenkungen (80) RSS-Feed für: Preissenkungen
Dauertiefpreise (19) RSS-Feed für: Dauertiefpreise
Top-Sellers (892) RSS-Feed für: Top-Sellers
Top-Bewertungen (334) RSS-Feed für: Top-Bewertungen
Limitierte Artikel (71) RSS-Feed für: Limitierte Artikel
In Kürze verfügbar (13) RSS-Feed für: In Kürze verfügbar
Kundenrezensionen (484) RSS-Feed für: Kundenrezensionen
Preislisten
Kataloge
Sitemap
Informationen
Kontakt
Was wir bieten
Finde uns auf Facebook
FAQ
Versandkosten
AGB's
Datenschutz
Anfahrt
Impressum
Credits
Widerrufsbelehrung
Widerrufsformular
Service
Visa Verified by Visa MasterCard MasterCard SecureCode American Express Vorkasse PayPal Rechnung (Billpay) Barzahlung Guthaben verbuchen DHL Paket Service Übersee Versand Selbstabholung Versandkostenfrei
Zertifizierter Billpay Partner
Links
Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Google-Base Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Snooth
Das Wein-Netzwerk
Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!
 

Westliche Highlands und Inseln

 
Hersteller: Abfüller:   Sortierung:
  Absteigend sortieren
Erster Artikel: Aberlour 1994 19 Jahre, Cask 8853 - The Maltman, Meadowside Blending 0,7 ltr. Vorheriger Artikel: Longrow 18 Jahre Edition 2015 0,7 ltr. Artikel 96 von 150 Nächster Artikel: Longrow Peated Campbeltown Scotch Whisky 0,7 ltr. Letzter Artikel: Tomintoul 2006 10 Jahre, Cask 21015 - Vintage Cask, 10th Anniversary Alba Import - The Maltman, Meadowside Blending 0,7 ltr.
Preisliste Katalog

Artikel: 7420961

Longrow 18 Jahre Edition 2016 0,7 ltr.

Keine Bewertung
Longrow 18 Jahre Edition 2016 0,7 ltr.
Hersteller/
Vertrieb:
Longrow - Springbank Distillery
9 Bolgam Street
Springbank Distillers Ltd
PA28 6HZ Campbeltown
Argyll
Vereinigtes Königreich
Land: Schottland
Region: Campbeltown
Abfüller: Springbank Distillery
Whiskytyp: Single Malt
Alter: 18 Jahre
Destilliert am: ca. 1998
Abgefüllt am: 24.04.2016
Alkoholgehalt: 46,00 % Vol.
Torfgehalt: kräftig
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,400 kg
Fragen stellen
Bookmark erstellen
Artikeldaten drucken
Artikel weiterempfehlen
 
  139,50 €  
Menge:
  Lieferzeit: Lieferzeit 1-3 Tage  
  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 199,29 €/Liter
 

Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Würzig, Zimt und Ingwer. Destillierter Apple cider, der an Calvados erinnert. Gebäck und Birnendrops.
Geschmack: Sehr buttrig. Der Ingwer ist da, wie in den Aromen angekündigt, entwickelt sich zu Marzipan und Kokosnuß Noten. Eine dicke süße von Zuckerrohrmelasse und saftigen Äpfeln.
Im Nachklang kommt mehr vom Torf durch in der diesjährigen Abfüllung. Würzig mit Andeutungen von Muskat und verbrannten Holzscheiten. 

Eine zweite Meinung: Aroma: Zuerst eine wirklich sublime süße dunkle Fruchtigkeit und Rauch, die sich einfach immer weiter in der Vordergrund drängen und für einen Aha-effekt sorgen.
Geschmack: Zuerst eine wachsender Hauch von roten Beeren, bevor wärmender süßer Rauch die Führung übernimmt. 
Im Nachklang einfach ein großartiger dram zum Zurücklehnen und relaxen. 

Ausbau: 60% Rum Casks, 40% Refill Sherry Casks

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour, limited edition.
Der Hersteller gab bisher weder die Faßart noch die Flaschenzahl an. Die Auguren sprachen meist von sherry casks und die Farbe konnte bestätigen, daß da einige zumindest beteiligt sind.
Und nun die Edition 2016, fast auf den Tag genau ein Jahr nach der Edition 2015 abgefüllt - mit 60% Rum casks, 40% refill sherry casks! Eine feine Innovation ohne viel marketing Getöse.

Was sind die Unterschiede der drei Springbank whiskies?
LONGROW
Start of distillation: 1973
Drying process: dried for 36-48 hours over a peat fire, then over an oil-fired source (formerly dried for 55 hours over peat fire).
PPM (phenol) of malt: 55 ppm
Distillation: double distillation

SPRINGBANK
Drying process: dried for 6 hours over peat, then over an oil-fired source for 18-24 hours.
PPM of malt: 7-8 ppm (formerly 15-20ppm)
Distillation: It is distilled mixing 80% feints (50% A.B.V.) from the second distillation and 20% low wine (20% A.B.V.) at the third distilllation. Therefore it is called " two and a half distillation".

HAZELBURN
Start of distillation: 1997
Drying process: non-peated, dried by oil-firing for 24-30 hours
Distillation: triple distillation. The wash still (in the first distillation) produce Low Wine, and the low wine stil 2 ( in the second distillation) produces Feints (all collected as feints). Then in Low wine stil 1 for the final distillation, only feints are distilled and the middle cut from this distillation is collect as Spirit with an average strength of around 74-75% A.B.V.


Hersteller:
Abfüller:
Artikel:
 
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen? Registrieren
Hersteller
Longrow - Springbank Distillery
Mehr Artikel
Preisliste | Katalog
Abfüller dieses Herstellers:
Springbank Distillery
Stichwörter...
 
  © 2017 Wein- und Getränkewelt Weiser xt:Commerce © Engine