Startseite  Whisky  Schottland  Westliche Highlands und Inseln  Artikel: 7420947

Diese Seite zu Ihren Favoriten hinzufügen.
Kategorien
Mehr über...
Neues & Aktuelles (4) RSS-Feed für: Neues & Aktuelles
Neuheiten (223) RSS-Feed für: Neuheiten
Angebote (78) RSS-Feed für: Angebote
Preissenkungen (101) RSS-Feed für: Preissenkungen
Dauertiefpreise (19) RSS-Feed für: Dauertiefpreise
Top-Sellers (898) RSS-Feed für: Top-Sellers
Top-Bewertungen (331) RSS-Feed für: Top-Bewertungen
Limitierte Artikel (66) RSS-Feed für: Limitierte Artikel
In Kürze verfügbar (14) RSS-Feed für: In Kürze verfügbar
Kundenrezensionen (481) RSS-Feed für: Kundenrezensionen
Preislisten
Kataloge
Sitemap
Informationen
aus unserem Getränke-Markt
Kontakt
Was wir bieten
Finde uns auf Facebook
FAQ
Versandkosten
AGB's
Datenschutz
Anfahrt
Impressum
Credits
Widerrufsbelehrung
Widerrufsformular
Service
SOFORT Überweisung Visa Verified by Visa MasterCard MasterCard SecureCode American Express Vorkasse PayPal Rechnung (Billpay) Barzahlung Guthaben verbuchen DHL Paket Service Übersee Versand Selbstabholung Versandkostenfrei
Zertifizierter Billpay Partner
Links
Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Google-Base Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Snooth
Das Wein-Netzwerk
Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!
 

Westliche Highlands und Inseln

 
Hersteller: Abfüller:   Sortierung:
  Absteigend sortieren
Erster Artikel: Aberlour 1994 19 Jahre, Cask 8853 - The Maltman, Meadowside Blending 0,7 ltr. Vorheriger Artikel: Loch Lomond Original 0,7 ltr. - Single Malt Artikel 96 von 151 Nächster Artikel: Longrow 18 Jahre Edition 2015 0,7 ltr. Letzter Artikel: Tomintoul 2006 10 Jahre, Cask 21015 - Vintage Cask, 10th Anniversary Alba Import - The Maltman, Meadowside Blending 0,7 ltr.
Preisliste Katalog

Artikel: 7420947

Zurück zur Liste

Longrow 18 Jahre Edition 2013 0,7 ltr.

Keine Bewertung
Longrow 18 Jahre Edition 2013 0,7 ltr.
Hersteller/
Vertrieb:
Longrow - Springbank Distillery
9 Bolgam Street
Springbank Distillers Ltd
PA28 6HZ Campbeltown
Argyll
Vereinigtes Königreich
Land: Schottland
Region: Campbeltown
Abfüller: Springbank Distillery
Whiskytyp: Single Malt
Alter: 18 Jahre
Abgefüllt am: 2013
Alkoholgehalt: 46,00 % Vol.
Torfgehalt: kräftig
Flaschenanzahl: 4500
Inhalt: 0,700 Liter
Fragen stellen
Bookmark erstellen
Artikeldaten drucken
Artikel weiterempfehlen
 
  129,50 €  
Menge:
  Lieferzeit: Lieferzeit 1-3 Tage  
  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 185,00 €/Liter
 

Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Goldenes Heu (!?)
Aroma: Dieser whisky ist unglaublich süß, mit einigen durchscheinenden schmackhaft-pikanten Noten. Marshmallows im Überfluß - Geschmacksnote Vanille, mit Puderzucker und Schaum-Bananen, die zur Süße beitragen. Nach einiger Zeit erscheint die Fruchtigkeit mit Brombeeren, Mandarinen und überreifen Damaszenerpflaumen. Einige herzhafte Noten dringen durch, Leinsamenöl - riecht das nach Cricket Schlägern?
Geschmack: Dieser dram füllt den Mund wie eine Art Wachs mit seinen anhaltend süßen Aromen wie sie oben beschrieben wurden. Aber da ist auch eine bekannte, gut balancierte Spur von Rauch was ihn zu einem brilliant komplexen wee dram macht, der einem ein Gefühl von Daheimsein vermittelt, egal wo man ist.
Im Nachklang bedeute die Cremigkeit des whisky, daß er nicht vergeht - man fühlt die Wärme dieses Longrows den ganzen Weg hinunter bis in die Stiefel, cremig, süß mit sanftem Rauch-finish.

Ausbau: Oak Casks
       
Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
Das ist das release von 2013, das nur 4500 Flaschen umfaßt.
Der Hersteller hat den whisky noch nicht oder nicht mehr auf seiner homepage, daher ist es nicht leicht rauszufinden, was er darüber denkt. Wir gehen davon aus, daß auch hier die tasting note nicht geändert wurde..

Was sind die Unterschiede der drei Springbank whiskies?
LONGROW
Start of distillation: 1973
Drying process: dried for 36-48 hours over a peat fire, then over an oil-fired source (formerly dried for 55 hours over peat fire).
PPM (phenol) of malt: 55 ppm
Distillation: double distillation

SPRINGBANK
Drying process: dried for 6 hours over peat, then over an oil-fired source for 18-24 hours.
PPM of malt: 7-8 ppm (formerly 15-20ppm)
Distillation: It is distilled mixing 80% feints (50% A.B.V.) from the second distillation and 20% low wine (20% A.B.V.) at the third distilllation. Therefore it is called " two and a half distillation".

HAZELBURN
Start of distillation: 1997
Drying process: non-peated, dried by oil-firing for 24-30 hours
Distillation: triple distillation. The wash still (in the first distillation) produce Low Wine, and the low wine stil 2 ( in the second distillation) produces Feints (all collected as feints). Then in Low wine stil 1 for the final distillation, only feints are distilled and the middle cut from this distillation is collect as Spirit with an average strength of around 74-75% A.B.V.


Hersteller:
Abfüller:
Artikel:
 
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen? Registrieren
Hersteller
Longrow - Springbank Distillery
Mehr Artikel
Preisliste | Katalog
Abfüller dieses Herstellers:
Springbank Distillery
Stichwörter...
 
  © 2017 Wein- und Getränkewelt Weiser xt:Commerce © Engine