Old Raven 2008 ca. 7 Jahre 0,5 ltr.
Triple Distilled Austrian Whisky

Old Raven 2008 ca. 7 Jahre 0,5 ltr. Triple Distilled Austrian Whisky
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Hersteller: Old Raven - Braugasthof Schmidt  
Lafnitz 64
A-7423 Neustift
Österreich
Land: Österreich  
Region: Burgenland  
Abfüller: Braugasthof Schmidt  
Whiskytyp: Single Malt  
Jahrgang: 2008
Alter: ca. 7 Jahre
Destilliert am: 2008
Abgefüllt am: 2015
Alkoholgehalt: 42,50 % vol
Torfgehalt: keiner
Inhalt: 0,500 Liter
Gewicht: 1,587 kg
Artikel-Nr.:7415512
  • 56,95 €

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    Grundpreis: 113,90 €/Liter
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Charakteristik: Tja, ein dreifach destillierter whisky, der in bourbon und PX Fässer ca. 7 Jahre reifte.

Ausbau: Bourbon und PX Sherry Casks

Besonderheit: non chill-filtered, natural colour.
"Die Whisky Distillerie Old Raven ist eine der Pioniere in Österreich. Die Destillerie befindet sich einem ehemaligen ungarischen Zollhaus im Lafnitztal. Das Wasser aus dem 98m tiefen „Rabenbrunnen“ gibt sowohl dem Whisky, als auch dem hauseigenen Bier diesen einzigartigen Geschmack.
„Charly“, ein gezähmter Rabe, der über die Fässer wacht, ist schon zu Lebzeiten eine Legende in der Geschichte der Distillerie.
 Der Old Raven Single Malt Whisky ist das Ergebnis jahrelanger Bemühungen einen hochwertigen Whisky im Südburgenland auf internationalem Niveau herzustellen. Beste Grundprodukte, schonende Verarbeitung, die Kunst des Brennmeisters und sorgfältige Lagerung in ausgewählten Fässern aus aller Welt sind es, die den Whisky so besonders machen. Durch den Verzicht auf Filtration und Farbstoffe bleibt der charakteristische Geschmack des Single Malts erhalten. Gebrannt wird mit der Triple-Destilled-Methode.
Ab Oktober 2009 gab es den langersehnten Single-Malt-Whiskey. (So stehts auf der homepage.) Für diesen Whiskey wurden nur Original-Fässer aus Schottland und Kentucky verwendet. Nach 5-jähriger Lagerzeit wird er im Oktober 2009 seine endgültige Reife erlangen."

Gegenwärtig scheint es zwei Varianten zu geben, Whisky Old Raven Smoky und Whisky Old Raven.

"Wasser ist natürlich eines der Hauptelemente, welches eine Brennerei benötigt. Allein schon zum Kühlen der Kondensatoren und zum Reinigen der Brennblasen. Nicht nur, dass es eines der wenigen Naturprodukte zur Whiskyherstellung ist, so haben doch viele Brennmeister ihre eigene Philosophie und den Glauben an die Einzigartigkeit ihres Malts durch das Wasser.
Die einen sind von der Weichheit ihres Wassers, die anderen von dessen Härte überzeugt. Hartes Wasser verleiht dem Whisky mehr Würze, weiches Wasser hingegen kann der Maische mehr Spurenelemente entziehen.

Die Grunzutaten sind:
Gerste - nur das macht es zum Malt
Wasser - und davon eine ganze Menge
Hefe - damit aus Zucker Alkohol werden kann
Fässer - die meisten sind ausgediente Bourbonfässer aus Amerika, aber auch Sherry-Fässer und vereinzelt auch Weinfässer Zeit, zum Reifen im mildfeuchten Klima."
Also glücklicherweise alles ganz klassisch.