San Cosme Mezcal 0,7 ltr.

San Cosme Mezcal 0,7 ltr.
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Hersteller: Sierra Madre Trend Food GmbH  
Rohrstrasse 15
D 58093 Hagen
Deutschland
Land: Mexico  
Region: Oaxaca  
Abfüller: Mezcales de Oaxaca  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 7503016693004
Artikel-Nr.:7283616
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Besteht aus: 100% Angustifolia Haw, auch als Espadín Agave bekannt.

Beschreibung: Farbe: Hell, kristallen.
Aroma: Frucht der Agave mit Spuren von Karamel, Holz und Erde.

Geschmack: Mezcal San Cosme breitet sich sanft im Mundraum aus, schmeckt dabei nach einer Mixtur aus geräucherter Agave und Leder.

Im Nachklang warm und angenehm.

Das Wort Mezcal kommt von Metl, das auf indianisch Agave bedeutet. Mezcal wird nur einmal destilliert und muß nicht nur aus Agaven bestehen.

Von seinen Ursprüngen im wunderschönen mexikanischen Staat Oaxaca hin zu seinem unvergesslichen Aroma ist Mezcal San Cosme eine einzigartige Spirituose. Der Name Mezcal San Cosme stammt vom heiligen Cosmas, der mit seinem Zwillingsbruder Damian als Schutzpatron der Ärzte verehrt wird. Mezcal ist ein wunderbares Produkt mit einer faszinierenden Geschichte, die eine Mischung aus Religion, Politik, Astronomie und Philosophie ist – es ist einfach ein Getränk, das die mexikanische Kultur mit seinem hohen Reichtum an mythischen Wurzeln wiederspiegelt. Er sollte langsam genossen werden indem man nur nippt und dabei die komplexen Aromen, die geschmeidige Konsistenz und die rauchige Sanftheit dieses historischen mexikanischen Getränks entdeckt.
Mezcal ist der große Bruder des Tequila. Jedoch muss zertifizierter Mezcal, wie es San Cosme Mezcal ist, im Gegensatz zu seinem “kleinen Bruder” aus 100% Agavedestillat bestehen und wird unter konventionellen Herstellungsmethoden, die seit Jahrhunderten unverändert sind, erzeugt. Das verleiht ihm den wesentlich komplexeren und robusteren Geschmack.
Dieses Getränk ist Teil der Geschichte Mexikos seit mehr als 2000 Jahren. Die sorgfältige Ernte der Agavensaat und die süßen Düfte die aufsteigen wenn diese elegante Pflanze in dem mit Holz befeuerten Kesseln fermentiert wird sind nur ein paar der Schritte, der traditionellen handwerklichen Mezcal Produktion. Mezcal wird hauptsächlich im Bundesstaat Oaxaca hergestellt – ein irdisches Paradies in dem auch heute noch 17 Stämme des alten Mexikos leben. Oaxacische Mezcaleros überwachen jeden einzelnen komplexen und rituellen Schritt des Produktionsprozesses von Mezcal San Cosme. Die Agave ist eine Pflanze die Teil der mexikanischen Geschichte ist. Die Azteken verwendeten diese Pflanze unter anderem um “aguamiel” oder “pulque” herzustellen. Die Spanier führten Destillationsmethoden ein, die den Azteken die Herstellung von Mezcal ermöglichte. Das Wort Mezcal kommt aus den Nahuatl Wörtern “melt” und “ixcalli”, was soviel wie “im Ofen gebackene Agave” bedeutet. Die Destillation der Agavepflanze zur Herstellung von Mezcal ist in der NOM 070 (offizielle mexikanische Norm) geregelt. Im November 1994 legte die mexikanische Regierung 18 Agaventypen und fünf Staaten fest, in denen Mezcal produziert werden darf: Oaxaca, Durango, Zacatecas, Guerrero und San Luis Potosí.

Die Agavenart ist die Angustifolia Haw, auch als Espadín Agave bekannt. An Mezcal Sorten kennt man den Mezcal joven (“weißer” oder auch “junger” Mezcal; wird direkt nach der Filtration und Prüfung abgefüllt), 100% Agavedestillat.
Die Herkunft des San Cosma liegt in Santiago Matatlán, Tlacolula, Oaxaca, Mexiko. er ist ein 100% Certified Mezcal von der mexikanischen Regulatory Counsel von Mezcal die Qualität (Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal).
Beim Mescal wird folgender Produktionsprozeß angewandt: Die “piñas” (dt. Ananas = Herz der Agave) werden ca. vier Tage in Steinöfen gebacken. Danach werden die gebackenen Herzen von einem Mühlstein zermahlen, der von einem Esel, Pferd oder Muli gezogen wird. Anschließend werden die gemahlenen Agavenherzen in große Holzfässer geschichtet um dort ca. zwei Tage zu fermentieren. Die abschließende Destillation erfolgt in Kupferkesseln. Mezcal San Cosme wird zweifach destilliert – “Köpfe” und “Schwänze” des Destilliervorganges werden entnommen – und je nach Sorte in Eichenfässern gelagert. Dabei sit das durchschnittliches Alter der Agaven ca. 9 Jahre.

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