Xellent Swiss Edelweiss Gin 0,7 ltr.

Xellent Swiss Edelweiss Gin 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Xellent - DIWISA Distillerie Willisau SA  
Menznauerstrasse 23
CH-6130 Willisau
Schweiz
Land: Schweiz  
Region: Zentralschweiz  
Abfüller: Xellent Diwisa  
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 7617700460008
Artikel-Nr.:7546724
  • 36,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 52,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe:Kristallklar und rein.
Geschmeidigkeit des Xellent Swiss Vodkas, Frische durch Zitronenmelisse und Edelweiss Besondere Reinheit dank schonendster Destillation.

Beschreibung:
Nach dem Vodka nun ein Gin. Der Name verrät schon, daß auch einige extravagante Zutaten ihren Weg in die Brennblase fanden. Ob es immer nocht ein Gin ist...
Hochwertigster Schweizer Roggen der Sorten «Picasso» und «Matador», Edelweiss sowie 25 ausgewählte Kräuter, Beeren und Blüten aus der Zentralschweiz und reines Gletscherwasser vom Titlis.
Die Edelweiß stammen von einem Landwirtschaftsbetrieb, der nach biologischen Richtlinien anbaut. Zitronenmelisse und Lavendel baut der Master Distiller Franz Huber im firmeneigenen Kräutergarten selber an. Waldmeister und Holunderblüten findet er auf seinen ausgedehnten Waldspaziergängen in der nahen Umgebung von Willisau in ausreichender Menge. Die restlichen Kräuter des Rezepts bleiben ein gut gehütetes Geheimnis des Master Distillers.
Nach dem Schneiden oder Sammeln werden die Kräuter und Beeren langsam getrocknet, damit sie ihr Aroma und die ätherischen Öle behalten. Nach der langsamen Trocknung werden die Blüten und Blätter von den Stengeln gezupft und mit den frischen Kräutern zur Mischung gemäss Rezept gemengt.
Das Gletscherwasser, mit dem der Xellent nach einer Ruhepause von mehreren Monaten angereichert wird, stammt vom Titlisgletscher im Herzen der Schweiz. Aus 3000 Metern Höhe bahnt es sich seinen Weg durch das Gestein ins Engelbergertal, wo es in einer Tiefe von 30 Metern gefasst wird. Weich, kristallklar, sauerstoff- und mineralhaltig, prägt dieses Jahrtausende alte Wasser den unverkennbaren Geschmack des exzellenten Destillats mit. Das Gletscherwasser bewirkt auch, dass der Xellent im Gegensatz zu anderen Sprituosen nahezu ph-neutral ist.

Empfehlung: Pur, bei Zimmertemperatur