Mazzetti 12 Anni Arzente Aqua di Vitae 0,7 ltr.
Brandy

Mazzetti 12 Anni Arzente Aqua di Vitae 0,7 ltr. Brandy
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Hersteller: Mazzetti d' Altavilla srl  
Viale Unità D’Italia 2
15041 Altavilla Monferrato (AL)
Italien
Land: Italien  
Region: Monferrato  
Abfüller: Mazzetti d' Altavilla  
Typ: Brandy  
Alter: 12 Jahre
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8006050138061
Artikel-Nr.:7199631
  • 26,75 €

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    Grundpreis: 38,22 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Blumendüfte und starke Noten von frischen Sommerfrüchten.


Ausbau:
Mindestens 8 Jahre in 120 Hektolitern Eichenfässern gereift, anschließend 4 Jahre in französischen Barriques.

Besonderheit: Brandy im Alter von 12 Jahren aus der langsamen und geduldigen Destillation der besten Weinchargen in Destillierkolben und Reifung in Eichenfässern.
Bereits bei der ersten Reifung des Weingeistes in der Casa Mazzetti wurde erkannt, daß Jahre erforderlich sind, um die typische Weichheit der damals in Barriques gelagerten Arzente zu erreichen. Und so wurde die Anzahl der Monate eines Jahres zur Anzahl der Jahre, in denen dieses Weindestillat mit dem Beitrag der am besten geeigneten Holzessenzen raffiniert wurde. Dies führte zu einem liebenswerten Produkt des einfachen und sogar täglichen Gebrauchs aufgrund eines reichhaltigen und sauberen Bouquets, einer echten „Brücke“ zwischen dem jungen Weinbrand und der langen Reifung.
Trinken, um die noch offensichtlichen Merkmale der Hauptaromen des Weins zu finden, die bereits die Intensität der langen Reifung erkennen lassen.

15 Jahre vor der italienischen Vereinigung begründete die Familie Mazzetti im Herzen der Weinregion Monferrato ihr Familienunternehmen. 1846 gründete Filippo Mazzetti (1816-1855) seine erste Grappa Brennerei in der Stadt Montemagno. Zu dieser Zeit wurden die Trester, die nach der Weinpressung übrigbleiben noch als Abfall-, im besten Falle als Nebenprodukt angesehen und es wurde auf ihre Qualität nicht der größte Wert bei der Weiterverarbeitung zu Grappa gelegt. Das ist heute ganz anders und die Trester werde mit der gleichen Sorgfalt behandelt wie die Trauben, aus denen große Weine entstehen, damit auch große Grappe werden können. Es ist überliefert, daß Filippo und nach ihm sein Sohn und Nachfolger Luigi oft darüber klagten, daß die Trester verschwendet würden, anstatt sie zu Grappa zu veredeln.
Es war anfänglich ein mühsames Geschäft, das Bewußtsein für die Grappaherstellung zu wecken, aber Filippo und Sohn Luigi, der die Destillerie nach Altavilla Monferrato verlegte, erwarben in dieser Zeit Erfahrungen mit den Trestern aus den verschiedenen Bezirken der Weinbauregion Monferrato. Sie wurden auch immer besser als Destillateure. Im frühen 20. Jahrhundert wurde die Mazzetti Destillerie konsolidiert und Felice Mazzetti (1902-1981) und später dessen Sohn Franco machten sie zu einem der anerkanntesten Grappa Erzeuger in Piemont, in Italien und darüber hinaus.
Heute vertreten Cesare und Nicoletta, Claudia und Giorgio 160 Jahre Familientradition und -Geschichte. Sie verfügen heute über eine state-of-the-art Destillerie mit dampfgeheizten kupfernen pot stills.

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