Stimson Estate Cellars Cabernet Sauvignon 2018 0,75 ltr.

Stimson Estate Cellars Cabernet Sauvignon 2018 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Stimson Estate Cellars  
P.O. Box 231
99345 Paterson
Washington
USA
Einführer:Reidemeister & Ulrich GmbH
Konsul-Smidt-Strasse 8J
28217 Bremen
Deutschland
Land: USA  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Washington  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4019409208678
Artikel-Nr.:6356413
  • 8,95 €

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    Grundpreis: 11,93 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16°C

Rebsorte: 98% Cabernet Sauvignon, 2% ergänzende Rebsorten

Charakteristik: In der Farbe ein dichtes Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern. Im Aroma ein fruchtbetontes Bouquet mit saftig frischen Kirscharomen, Anklängen von schwarzen Oliven, Gewürzen und zarten Röstnoten. Im Geschmack weich, fruchtig und wunderschön ausgewogen, auch am Gaumen sind die saftigen Kirsch- und feinen Röstaromen spürbar, ein Quäntchen Merlot verleiht dem Wein eine noch sanftere Textur und vielschichtige Fülle.

Empfehlung: Zu herzhaften Gerichten, gebratenem Lamm- und Rindfleisch, würzigen Eintöpfen, Pastagerichten (mit und ohne Fleisch) oder mittelkräftigen Käsesorten, mexikanischer Küche!

Herkunft: Chateau Ste. Michelle ist das älteste Weingut in Washington State. Es wurde als American Wine Company gegründet als 1954 die National Wine Company (NAWICO), im Jahre 1934 gegründet, und die Pomerelle Wine Company fusionierten. Das Chateau im französischen Stil liegt auf einer Fläche von 87 acres (35ha) mit altem Baumbestand, Land, das einst dem als Bauholz-Baron bekannten Frederick Stimson gehörte. Er nutze das gut als ländlichen Rückzug und als Jagdgebiet. Zum Gut gehört die Hollywood Farm. Chateau Ste. Michelle und seine Muttergesellschaft Stimson Lane waren im Besitz von US Tobacco bis 2009 als sie von Altria gekauft wurden. Im Laufe der Jahre haben sich viele Winzer aus Washington hier erste Sporen verdient und für Chateau Ste. Michelle gearbeitet. Dazu gehören z. B. Kay Simon von Chinook Wines, das sie ihrem Mann Clay Mackey zusammen gegründet hat, der auch Manager für Chateau Ste Michelle war.
Mit einer Jahresproduktion von über 2.000,000 Millionen Kisten Wein ist Chateau Ste. Michelle – der weltgrößte Produzent von Riesling Weinen ! Außerdem bestitzt das Chateau einige andere Weingüter in Eastern Washington, einschließlich Canoe Ridge Vineyards in den Horse Heaven Hills AVA , die Cold Creek Vineyards und die Indian Wells Vineyards im Columbia Valley AVA.
Chateau Ste. Michelle liegt unweit von Seattle und ist bekannt für seine hoch gelobten Chardonnay, Merlot, Riesling und Cabernet Sauvignon Weine.
Die Stimson Estate Cellars Weine werden aus reifen, geschmackvollen Trauben aus Weinbergen im Columbia Valley im Osten des Staates Washington in Handarbeit gemacht. Diese Weinberge erster Güte im östlichen Staate Washington liegen auf der gleichen geographischen Breite wie die renommierten Weinregionen Frankreichs an der Loire und in Burgund und damit etwas nördlicher als Bordeaux. Diese Lage bietet den reifenden Trauben während der Vegetationsperiode mehr Sonnenlicht als in südlicheren Weinbergen. Zwei Küstengebirge bieten ausreichend Schutz vor dem kühlen nassen Wetter des westlichen Teils des Staates Washingtons. Das macht mehr als 300 Tage Sonnenschein und weniger als zehn inches Regen pro Jahr. Die warmen, sonnigen Tage und kühlen Nächte während der Vegetationsperiode schaffen ideale Bedingungen für die Erzeugung von Trauben mit intensiven Aromen und Geschmacksrichtungen.
Boden: Nährstoffarme, stark wasserdurchlässige Sand- und Lehmböden auf einem Untergrund aus Vulkangestein. Ebenso wie der weit überwiegende Teil aller Weine aus Washington, stammen auch die Caberne -Sauvignon-Trauben für diesen Stimson Estate Cellars-Wein aus dem gigantischen, 4,4 Mio. Hektar weiten Columbia Valley im Ostteil des Staates. Hier, im Schutz der gewaltigen Bergkette der Cascade Mountains, genießen die Reben ein wüstenartiges Klima mit warmen Tagen, kühlen Nächten, jährlich 300 Sonnentagen bei nur 150-200 mm Niederschlägen und täglich 2 Sonnenstunden mehr als in Kalifornien. Ein Klima, das die punktgenaue Bewässerung der nährstoffarmen Böden in den Weinbergen und damit eine gezielte Wachstumskontrolle der Reben erlaubt. Kurzum: ideale Bedingungen für den Anbau bester, aromatisch ausgereifter Trauben!

Ausbau: Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon reifen in den kühleren Anbaugebieten des Columbia und Yakima Valley. In der Kellerei werden alle Trauben sanft gequetscht und zunächst traditionell für 24 bis 48 Stunden kalt eingemaischt. Die Maische wird dann vorsichtig erwärmt und die fünf- bis zehntägige Vergärung, sowohl in klassischen Edelstahltanks als auch in rotierenden Gärbehältern, gestartet. Die gärenden Weine werden regelmäßig verkostet, um sie exakt dann von der Maische abzuziehen, wenn ihre perfekte Balance von Farbe, Aromen und Tannin erreicht ist. Der anschließende traditionelle Ausbau in französischer Eiche vollendet den Wein mit noch mehr Tiefe und verleiht ihm feine Röst- und Gewürzaromen. Erst kurz vor der Abfüllung wird der Final Blend zusammengestellt.