Allesverloren 0,75 ltr.
Tinta Barocca 2019

Allesverloren 0,75 ltr. Tinta Barocca 2019
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Lebensmittel-
unternehmer:
Allesverloren - Distell Europe Ltd.  
209-217 High Street
2ND Floor Wellington House
TW12 1NP Hampton Hill
Middlesex
Vereinigtes Königreich
Einführer:Distell Europe GmbH
Johannstr. 39
40476 Düsseldorf
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Swartland  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Tinta Barocca
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Säuregehalt: 5,50 g/l
Restsüße: 4,50 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 6001497416507
Artikel-Nr.:6666202
  • 13,95 €

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    Grundpreis: 18,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Tinta Barocca

Charakteristik: Tiefes Rubinrot.
Im Aroma eine Kombination aus roten Beerenfrüchten mit einem Hauch von Schokolade, Vanille und Eichengewürzaromen.
Im Geschmack ein eleganter, mittel- bis vollmundiger Wein mit intensiver Beerenfrucht und dezenten Eichengewürzaromen. Die Tannine sind gut strukturiert und bleiben im Nachklang erhalten.


Empfehlung: Zu geschmortem Wildschwein, gebratenem Wildgeflügel und kräftigem Hartkäse.

Herkunft: Etwa 150 Kilometer nördlich von Kapstadt liegt das Weingut mit dem geschichtsträchtigen Namen "Allesverloren".
Um Werkzeuge zu kaufen oder in die Kirche zu gehen, mußten die ersten Siedler eine lange und beschwerliche Planwagenfahrt über einfache Straßen nach Stellenbosch auf sich nehmen. Als die Siedler 1704 von einer solchen Reise zurückkehrten, fanden sie ihr Haus bis auf die Grundmauern niedergebrannt und die Farm zerstört vor. Daher der traurige Name des Anwesens: „Allesverloren“, was keine Übersdetzung braucht.
Wenn man seinen Namen bedenkt, ist es fast ironisch, daß dieses Juwel der Weinregion Swartland ein so glückliches Schicksal hatte.
Im Jahr 1806 hatten die Eigentümer von Allesverloren bereits die ersten Weintrauben des Weinguts geerntet, und seitdem das Weingut vor 140 Jahren in die Hände der Familie Malan überging, ist Allesverloren immer erfolgreicher geworden. Das Weingut ist auf 227ha gewachsen und die Weine erfreuen sich weiterhin internationaler Anerkennung.
Seit 1874 gehört das Gut der Familie Malan, die die Rebgärten zunächst auf stattliche 136ha erweitert hat und das Gut an die qualitative Spitze der Kapweine geführt hat.
Daniël Francois Malan, der erste der Malan-Dynastie, kam 1872 auf das Anwesen. Als er das Land kaufte, wurde es hauptsächlich für den Weizenanbau genutzt, aber nachdem er die Weinberge gesehen hatte, beschloß er, sich in der Weinherstellung zu versuchen. Sein Wein war bald gefragt und Daniël begann mit der Produktion eines süßen Likörweins, der sich zum Flaggschiff nach Portweinart des Anwesens entwickelte, dem Fine Old Vintage. Danie Malan ist der Malan der fünften Generation auf dem Swartland-Anwesen. Er ist Eigentümer und Kellermeister von Allesverloren und führt das Erbe seiner Familie kontinuierlich zu neuen Höhen. Danie Malan wurde 1996 zum "Winemaker of the year" gekürt.
Die Allesverloren Weinberge erstrecken sich den imposanten Kasteelberg im malerischen Riebeek Tal im Swartland hinauf. Die Weinberge liegen zwischen 170 und 350 m über dem Meeresspiegel und profitieren von Niederschlagsschwankungen von 200 mm.
Auf kalte und feuchte Winter folgen warme, trockene Sommer, in denen die Trauben bei hohen Zuckerkonzentrationen leicht reifen. Die vorherrschenden Westwinde, kühle Sommernachmittage und der Schatten des Berges erfrischen die Reben bis zum späten Nachmittag. Diese verschiedenen Mesoklimate bieten ideale Bedingungen für die Herstellung großer, kräftiger Rotweine.
Die Böden dieser Swartland Farm sind eine Mischung aus Schiefer und verwittertem Sandstein – eine steinige Struktur, die für den besonderen Charakter der Allesverloren-Weine entscheidend ist. Dies ist der Grund für die außergewöhnliche Tiefe, die die Rebwurzeln hier erreichen, wodurch starke, gesunde Reben erhalten bleiben und farbintensive, kraftvolle Weine mit einer hervorragenden Fruchtkonzentration entstehen.

Ausbau: Die charaktervolle Rebsorte Tinta Barocca, eigentlich eine Sorte für die Erzeugung von Portwein, liebt warme Anbaugebiete. Sie bringt bei richtiger Kellerbehandlung vollmundige, feinwürzige, langlebige Rotweine hervor.
Die 140 m über dem Meeresspiegel gelegenen und nach Südosten ausgerichteten Trockenreben mit Spalieren wurden zwischen 1958 und 1996 gepflanzt.
Die Trauben wurden Mitte Februar bei 23° bis 25° Balling von Hand geerntet. Der Saft wurde fünf bis sieben Tage lang bei 25 °C auf den Schalen vergoren. Nach der malolaktischen Gärung reifte der Wein acht Monate lang in Holzfässern in neuen französischen Eichenfässern der zweiten und dritten Befüllung.

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