Simonsig Tiara 2018 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Simonsig Wine Estate Kromme Rhee Road Stellenbosch District 7605 Koelenhof Südafrika |
Einführer: | Stephan Pellegrini GmbH Lise-Meitner-Straße 16 76829 Landau Deutschland |
Land: | Südafrika |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Stellenbosch |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 6002123337005 |
Artikel-Nr.: | 6876201 |
- 21,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (22%), Malbec (4%), Petit Verdot (4%) und Cabernet Franc (2%).
Charakteristik: Eine klassische Bordeaux – Cuvée mit kräftiger Farbe, dichter Struktur, würzigen Vanillearomen zusammen mit einer toastigen Komplexität. Die neue Eiche ist integriet mit sanften Tanninen, ergeben eine gute Struktur un ein festes trockenes finish.
Empfehlung: Am besten 8-10 Jahre nach Jahrgang.
Herkunft: Benannt nach dem Anblick der majestätischen Simonsberg Mountains liegt das Simonsig Estate im berühmten Stellenbosch Weingebiet nur 45km östlich von Kapstadt. Seit der französische Hugenotte Jacques Malan 1688 das Kap betrat, hat die Familie Malan über Generationen Weinwissen und Expertise über Generationen angesammelt und ist damit zu einem der führenden privaten Weinproduzenten in Südafrika geworden.
Der inzwischen verstorbene Frans Malan war einer der Pioniere der südafrikanischen Weinproduktion , ein Handwerker der hervorragenden Wein machte aber auch einige Simonsig Premierenweine herausbrachte. Dazu gehören der erste Méthode Cap Classique, der Kaapse Vonkel vor mehr als 40 Jahren. Dieser durch Flaschengärung erzeugte Schaumwein wurde erstmals 1971 von Simonsig Estate gemacht und folgt dem Stil französischne Champagners. Frans Malan ist auch Mitbegründer der Stellenbosch Wine Routes.
Heute betreiben seine Söhne Pieter, Francois und Johan, sowie Enkel Francois-Jacques in dritter und vierter Generation das Simonsig Estate. Kellermeister ist Johan Malan.
Die Weinberge des Simonsig Estate nordwestlich von Stellenbosch. Flache bis hügelige Lagen mit feinen und warmen Sandsteinverwitterungsböden.
Ausbau: Klassische Rotwein-Maischegärung zur Extraktion der Farbe und der reifen Tannine mit kurzer Mazeration nach der Gärung noch auf der Maische. 16 Monat in Eiche gereift, davon 96% französisch und 4% amerikanische Weißeiche. 60% der Fässer waren neue Eiche, der Rest Fässer mit zweiter und dritter Belegung.