Simonsig Tiara 2018 0,75 ltr.

Simonsig Tiara 2018 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Simonsig Wine Estate  
Kromme Rhee Road
Stellenbosch District
7605 Koelenhof
Südafrika
Einführer:Stephan Pellegrini GmbH
Lise-Meitner-Straße 16
76829 Landau
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Stellenbosch  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,500 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 6002123337005
Artikel-Nr.:6876201
  • 21,95 €

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    Grundpreis: 29,27 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *

Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (22%), Malbec (4%), Petit Verdot (4%) und Cabernet Franc (2%).

Charakteristik: Eine klassische Bordeaux – Cuvée mit kräftiger Farbe, dichter Struktur, würzigen Vanillearomen zusammen mit einer toastigen Komplexität. Die neue Eiche ist integriet mit sanften Tanninen, ergeben eine gute Struktur un ein festes trockenes finish.

Empfehlung: Am besten 8-10 Jahre nach Jahrgang.
 
Herkunft: Benannt nach dem Anblick der majestätischen Simonsberg Mountains liegt das Simonsig Estate im berühmten Stellenbosch Weingebiet nur 45km östlich von Kapstadt. Seit der französische Hugenotte Jacques Malan 1688 das Kap betrat, hat die Familie Malan über Generationen Weinwissen und Expertise über Generationen angesammelt und ist damit zu einem der führenden privaten Weinproduzenten in Südafrika geworden.
Der inzwischen verstorbene Frans Malan war einer der Pioniere der südafrikanischen Weinproduktion , ein Handwerker der hervorragenden Wein machte aber auch einige Simonsig Premierenweine herausbrachte. Dazu gehören der erste Méthode Cap Classique, der Kaapse Vonkel vor mehr als 40 Jahren. Dieser durch Flaschengärung erzeugte Schaumwein wurde erstmals 1971 von Simonsig Estate gemacht und folgt dem Stil französischne Champagners. Frans Malan ist auch Mitbegründer der Stellenbosch Wine Routes.
Heute betreiben seine Söhne Pieter, Francois und Johan, sowie Enkel Francois-Jacques in dritter und vierter Generation das Simonsig Estate. Kellermeister ist Johan Malan.
Die Weinberge des Simonsig Estate nordwestlich von Stellenbosch. Flache bis hügelige Lagen mit feinen und warmen Sandsteinverwitterungsböden.

Ausbau: Klassische Rotwein-Maischegärung zur Extraktion der Farbe und der reifen Tannine mit kurzer Mazeration nach der Gärung noch auf der Maische.  16 Monat in Eiche gereift, davon 96% französisch und 4% amerikanische Weißeiche. 60% der Fässer waren neue Eiche, der Rest Fässer mit zweiter und dritter Belegung.

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