Simonsig Frans Malan 2017 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Simonsig Wine Estate Kromme Rhee Road Stellenbosch District 7605 Koelenhof Südafrika |
Einführer: | Stephan Pellegrini GmbH Lise-Meitner-Straße 16 76829 Landau Deutschland |
Land: | Südafrika |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Sellenbosch |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Pinotage, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,500 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 6002123336008 |
Artikel-Nr.: | 6876203 |
- 22,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 64% Pinotage, 4% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Typische, fast schwarze Simonsig-Farbe. Barriquenoten, deutliche Noten nach überreifen Pflaumen und Maulbeeren. Die Wucht stammt von 58% Pinotage, die Fruchtigkeit von 27% Merlot, die Geschmeidigkeit auch von Merlot aber vor allem von 15% Cabernet Sauvignon. Ein dichter Wein mit samtiger Textur, und im Nachklang langanhaltend und perfekt ausbalanciert durch den Blend mit Cabernet Sauvignon.
Empfehlung: Paßt sehr gut zu Entenbrust, Rehschnitzel, Hirschsteaks oder zu einem Sweet-and-sour Gericht, das nicht zu scharf ist. Bei Käse einen milden Halbhartkäse.
Herkunft: Simonsig in Stellenbosch am Fuß des Simonsbergs ist ein reiner Familienbetrieb. 1688 wanderte die Familie von Frankreich nach Südafrika aus (daher auch "Sigit Malan de Merindol" auf den Etiketten) und betreibt seit dieser Zeit Weinbau. Die Farm hat 275ha unter Reben und wird seit 1983 von den Brüdern Johann (Keller), Francois (Weinberg) und Pieter (Marketing) geleitet. Vater Frans Malan hatte das Weingut in 30 Jahren Arbeit zu einem der größten Weingüter des Landes ausgebaut.
Rebsorten: 64% Pinotage, 4% Merlot, 32% Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Typische, fast schwarze Simonsig-Farbe. Barriquenoten, deutliche Noten nach überreifen Pflaumen und Maulbeeren. Die Wucht stammt von 58% Pinotage, die Fruchtigkeit von 27% Merlot, die Geschmeidigkeit auch von Merlot aber vor allem von 15% Cabernet Sauvignon. Ein dichter Wein mit samtiger Textur, und im Nachklang langanhaltend und perfekt ausbalanciert durch den Blend mit Cabernet Sauvignon.
Empfehlung: Paßt sehr gut zu Entenbrust, Rehschnitzel, Hirschsteaks oder zu einem Sweet-and-sour Gericht, das nicht zu scharf ist. Bei Käse einen milden Halbhartkäse.
Herkunft: Simonsig in Stellenbosch am Fuß des Simonsbergs ist ein reiner Familienbetrieb. 1688 wanderte die Familie von Frankreich nach Südafrika aus (daher auch "Sigit Malan de Merindol" auf den Etiketten) und betreibt seit dieser Zeit Weinbau. Die Farm hat 275ha unter Reben und wird seit 1983 von den Brüdern Johann (Keller), Francois (Weinberg) und Pieter (Marketing) geleitet. Vater Frans Malan hatte das Weingut in 30 Jahren Arbeit zu einem der größten Weingüter des Landes ausgebaut.