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Spanien

 
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Hacienda Lopez De Haro Rioja Rosado 2014 0,75 ltr.

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Hacienda Lopez De Haro Rioja Rosado 2014 0,75 ltr.
Hersteller/
Vertrieb:
Bodega Classica
Camino del Cementerio, s/n
26338 San Vicente de la Sonsierra
La Rioja
Spanien
Land: Spanien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Rioja
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Tempranillo, Garnacha
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
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  5,75 €  
Menge:
  Lieferzeit: 1-3 Tage nach Auftr.-Best.  
  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 7,67 €/Liter
 

Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Tempranillo und Garnacha

Charakteristik: Der Hacienda López de Haro Rosado ist ein gut balancierter, süßer und frischer Rosé Wein.
Im Aroma intens, betont rote Früchte und Bananenaromen und zeigt auch einige floralen Noten.

Im Geschmack ist er seidig und angenehm, mit großer Balance, gleichzeitig gierig und frisch.


Empfehlung: Solo, zum spanischen Schinken, Chorizo und Gegrilltem.

Herkunft: Die Bodega Classica wurde strategisch auf einem Hügel geplant und gebaut, um von eiener natürlichen Klimakontrolle zu profitieren, da sie größtenteils unterirdisch gebaut wurde und sogar die Gärtanks wurden in unterschiedlichen Größen mit großen Öffnungen angelegt, um Wein aus verschiedenen Weinlagen in Imitation der traditionellen Weinbereitungsmethode zu machen, die als "lagos abiertos" bekannt ist.
Dabei werden ganze Trauben in offene Bottichen deponiert und eine Kohlensäuremaischung erfolgt. Die Bodega Classica verfügt über rund 5.000 Fässer im Lager, vor allem aus französischer Eiche.
Bodega Classica vereint die hervorragenden Bedingungen für Trauben mit der Essenz der Rioja Weinbautradition, um eine breite Palette von elegante, ausdrucksstarke und aromatische Weine zu schaffen.
Ihre Hacienda López de Haro Kollektion ist ein authentischer "zeitgenössicher Klassiker". Das ist keine Wiederspruch, sondern der Brückenschlag zwischen der großen Tradition der Rioja und den Ansprüchen an einen modernen Wein.
Die Region der Rioja Sonsierra befindet sich im Herzen der Region, welche die DOC Rioja ausmacht, in der Rioja Alta. Wie der Name andeutet, liegt "Sonsierra" am Fuße einer Bergkette auf der Südseite der Toloño Berge, die Teil einer größeren Bergkette namens Sierra de Cantabria sind. Die Berge im Norden und der Fluss Ebro im Süden machen sie zu einem der günstigsten Gebiete um Wein zu machen. Das Mikroklima zusammen mit seinen besonderen geographischen Merkmalen, macht Sonsierra zu einem perfekten Ort für Weinberge. Die Luftfeuchtigkeit ist hoch genug, mit mehr Niederschlag im Winter als zu jeder anderen Zeit des Jahres, perfekt für Reben. Meist moderate und einige stärkere Winde entlang dem Ebro aus dem Südosten (Solano in Spanisch) oder im Nordosten (Cierzo) sowie Frischluft die von der Toloño Bergkette herunterkommt. Diese Windströmungen sind der Schlüssel für die Gesunderhaltung der Reben. Das Gebiet ist sehr uneben mit einer Reihe von Tälern, die von der Bergkette bis hinunter zum Fluß abfallen und der Gegend viele Hänge und Terrassen aus Kalkstein-Lehmböden mit einer guten Drainage bescheren und damit beste Tempranillo-Trauben hervorbringen. Diese außergewöhnlichen Bedingungen für den Anbau von Reben haben eine Weinbautradition begründet, die noch im gesamten Bereich lebendig ist und sich perfekt an die modernen Zeiten und Ansprüche angepaßt hat. Die Trauben, mit denen die Bodega Classica arbeitet, stammen zum Teil aus alten Weinbergen, von denen einige mehr als ein Jahrhundert alt sind und sich in verschiedenen Bereichen der "Rioja" befinden. Die meisten von ihnen sind zwischen 50 und 80 Jahre alt. Die Reben werden vor allem auf den kargen Böden des Sonsierra Riojana, aber auch in den umliegenden Gebieten angepflanzt. Die Weinberge sind im Gobelet ausgebildete, eine Tradition im La Rioja Weinbau und ein natürliches System, das die Photosynthese begünstigt aber eine manuelle Ernte erfordert. Manuelle Ernte ist das traditionellste Leseverfahren und es wird von Parzelle zu Parzelle gelesen. Die Bodega Classica bestimmt den Moment der optimalen Reifung durch Analysen und wenn der optimalen Zeitpunkt erreicht worden ist, beginnt die Ernte. Nachdem die Arbeit im Weinberg beendet worden ist, werden die Trauben in kleinen Anhängern in die Kellerei gebracht.

Ausbau: Trauben aus alten Weinbergen aus verschiedenen Bereichen von Rioja. Geerntet im Oktober, Gärung bei 28ºC in 30000kg Behältern und ausgedehnter Maceration über zwei Wochen. Gereift in französischen und amerikanischen Fässern zwischen 12 und 14 Monaten.


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Bodega Classica
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