Baron de Ley Finca Monasterio Rioja 2020 0,75 ltr.

Baron de Ley Finca Monasterio Rioja 2020 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Bodegas Baron de Ley  
Ctra. Mendavia a Lodosa km. 5,5
31587 Mendavia
Spanien
Land: Spanien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Rioja  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,400 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8420347020066
Artikel-Nr.:6353820
  • 19,95 €

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    Grundpreis: 26,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon

Charakteristik: Tiefes Purpur mit schwarzem Kern.
Intensive und verlockende Aromen, nach Veilchen, Kräutern und auch Vanille. Dazu frisch gemahlener oder gerösteter Kaffee, schwarze Johannisbeeren, Cassis und Kirschlikör. Zimt und Gewürznelke. Hinzu treten im Laufe der Zeit Zedern- und Muskataromen.
Im Geschmack sehr präsent, voluminös und groß, ein wahrhaft mediterraner Fürst.
Zum Ausklang sehr runde, samtige Tannine, ein mundfüllendes Erlebnis und ein schier unendlicher Nachklang in dem ausgewogene Fruchtigkeit und delikat-toastige Noten aufscheinen. Ausdrucksvoll, samtig, mit einem langen Finale. Sein noch jugendlicher und frischer Charakter weist auf ein großes Potential für die nächsten Jahre hin.


Empfehlung:
Ein idealer Begleiter zu Braten, Wildgerichten oder würzigem Käse.

Herkunft: Baron de Ley ist ein wahrgewordener Traum von Weinexperten aus Rioja, die 1985 erst die Firma und das Weingut in der bekannten Denominación de Origen Calificada Rioja gründeten. Die Besonderheit ist, daß das Weingut sich am Modell eines Médoc Châteauxs orientiert. Mit dieser Vorstellung im Kopf kauften die Gründer das Imas Anwesen, in der Gemarkung Mendavia am linken Ufer des Ebro. Ein außergewöhnlicher Ort für Weinanbau aufgrund der klimatischen Bedingungen und den Eigenschaften der Böden. Auf 90ha wurden zunächst Reben gepflanzt, die direkt um das Château herum angelegt wurden, so daß die Trauben vom Rebstock in den Keller einen kurzen Weg haben. Sie liegen gegenüber einem alten Benediktiner Kloster. Bereits 1985 wurden 10ha mit Cabernet Sauvignon ausgestattet. Diese französische Traube wurde erfolgreich in Rioja eingeführt, dank dem Experimental-Status, den nur ein paar Weingüter für ihren Anbau im Rioja von den Behörden erhielten. Experimentieren und ständig verbessern brachte 2000 Fernando González in die Firma, welcher die Koordination des Rebenanbaus übernahm und viele qualitative Verbesserungen einführte, so die Erziehung der Reben am Draht und die manuelle Entblätterung. Gegenwärtig stehen 320ha unter Reben, welche zusammen mit den Zulieferungen von verläßlichen Weinbaupartnern aus Mendavia die Qualität der Weine langfristig garantieren. Die Schwemmböden, steinig an der Oberfläche aber mit Ton in tieferen Lagen, zusammen mit den deutlich mediterranen klimatischen Einflüssen, viel Sonne, aber wenig Regen, sind ideal für Weine voller Extrakt und Aroma. Das trockenere Klima in der Denomination of Origin Rioja macht es sogar beträchtlich einfacher, von Ernte zu Ernte eine konstante Qualität zu erreichen und leicht ein Minimum von 13% Alkohol zu erzielen. Die Ernte kann früher beginnen, meist um den 15. September. Zur Baron de Ley Grupo gehören die Weingüter El Coto de Rioja S.A., Produzenten von Rioja D.O.Ca. Weinen, Bodegas Maximo S.L. Produzenten von Weinen aus internationalen Traubensorten, Finca Museum S.L. Produzent von Cigales D.O. Weinen, El Mesón S.L. Produzenten von Rioja D.O.Ca. Weinen. Außerdem Dehesa Baron de Ley S.A., Produzenten von feinen spanischen - Schinken mit der Bezeichnung D.O. Dehesa de Extremadura.

Ausbau: In Barriques gereift für 18 Monate.

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