Santi Infinito Rose 0,75 ltr.
Chiaretto di Bardolino 2022

Santi Infinito Rose 0,75 ltr. Chiaretto di Bardolino 2022
Bewertung: 4,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Cantina Santi  
Via Ungheria 33
CAP 37031 Illasi (Verona)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Roséwein  
Anbaugebiet: Venetien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Corvina, Rondinella, Molinara
Jahrgang: 2022
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8000160670329
Artikel-Nr.:6533602
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    Grundpreis: 13,27 €/Liter
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Trinktemperatur: 8-10°C

Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara

Charakteristik: Ein außergewöhnlicher Chiaretto von leuchtend rosa Farbe.
Delikater Duft, leichter, vollmundiger, fruchtiger Geschmack, trocken.


Empfehlung: Eignet sich zu allen Gängen, insbesondere zu gegrilltem Fisch. Soll jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden.

Herkunft: Gruppo Italiano Vini ist führend im italienischen Weinsektor und zählt auch international zu den bedeutendsten Erzeugern und Anbietern hochwertiger Weine. Der Besitz der Gruppe umfaßt 15 Traditionskellereien, die, umgeben von eindrucksvollen betriebseigenen Rebflächen (insgesamt 1.340ha) und verteilt auf die renommiertesten Anbauzonen Italiens, namhafte Marken darstellen und auf den Märkten in aller Welt präsent sind.
Das 1986 gegründete Unternehmen hat seinen Sitz in der aus dem 18. Jahrhundert datierenden Villa Belvedere, gelegen am Gardasee in der Provinz Verona. Gruppo Italiano Vini nimmt im internationalen Weinwesen insofern eine Sonderstellung ein, als es hier gelingt, die positiven Aspekte kleiner Betriebe mit den Vorteilen einer großen Gesellschaft zu verknüpfen.
In jeder der unter dem Dach der Gruppe vereinten Kellereien erfolgen die verschiedenen Produktionsphasen – von der Rebenpflege und der Lese über die Vinifizierung und den Ausbau bis zur Abfüllung der Weine – mit größter Sorgfalt und unter dem ebenso aufmerksamen wie erfahrenen Blick des Agronomen, des Önologen und des Betriebsleiters.
GIV vereint folgende Marken unter einem Dach: Nino Negri – Glanzvolles Aushängeschild des Veltlin, Tenimenti Cà Bianca – Piemonteser Weine und Rebkulturen, Santi – Stolz der Veroneser Weintradition, Bolla – Wo die Seele zu Hause ist, Folonari – Typische Weine Italiens, Lamberti – Die Klassiker Venetiens, Turà – Der Frizzante aus Venetien, Conti d’Arco – Stillweine und Spumanti Metodo Classico aus dem Trentino, Conti Formentini – Im Collio seit 1520, Cavicchioli – Das Flaggschiff des Lambrusco, Machiavelli – Fünf Jahrhunderte Geschichte im Chianti Classico, Melini – In der Toskana seit 1705, Conti Serristori – Der Weinadel des Chianti. Bigi – In Umbrien seit 1880, Fontana Candida – Weltweit Inbegriff des Frascati, Re Manfredi – Geschichte und Innovation im Vulture-Gebiet, Castello Monaci – Salento. Von der Sonne verwöhnt, Tenuta Rapitalà – Sizilien.

Bardolino ist ein italienisches Weinbaugebiet, benannt nach dem gleichnamigen Ort im Südosten des Gardasees, das zur Region Venetien gehört. Es werden die Qualitätsstufen DOC und DOCG produziert. Die DOC-Stufe trägt die Denomination seit dem Jahr 1968, die am 7. März 2014 aktualisiert wurde. Beim DOCG-Wein sind die Anforderungen an Alkoholgehalt, Ertrag je Hektar und Vinifizierung schärfer.
Der Bardolino DOCG trägt die Bezeichnung Superiore.
Die Erzeugungszone für DOC-Weine umfasst die Ortschaften Bardolino, Garda, Lazise, Affi, Costermano, Cavaion, Torri del Benaco, Caprino, Rivoli Veronese, Pastrengo, Bussolengo, Sona, Sommacampagna, Castelnuovo, Peschiera, Valeggio. Weine, die im Kerngebiet zwischen den Gemeinden Bardolino, Lazise, Affi, Garda, Costermano und Cavaion angebaut, gekeltert und abgefüllt wurden, dürfen die Bezeichnung „Bardolino classico“ führen.
Der DOCG-Wein (Bardolino Superiore) darf in Bardolino, Garda, Lazise, Affi, Costermano, Cavaion, Torri del Benaco, Caprino, Rivoli Veronese, Pastrengo, Bussolengo, Sona, Sommacampagna, Castelnuovo, Peschiera und Valeggio angebaut, gekeltert und abgefüllt werden.

Ausbau: Dieser Chiaretto wächst im Zentrum des klassischen Anbaugebietes des Bardolino in einem vom Gardasee bestimmten Mikroklima. Die Reben werden im September per Hand gelesen. Die Wahl wird zwischen Corvina-, Rondinella-, und Molinara- Trauben getroffen, die zusammen ein optimales Zuckersäureverhältnis aufweisen. Das Traubengut wird mit Hilfe der neuesten Technologie in den Kelterungszentren nahe der Rebberge gepresst. Der Most und der Jungwein werden danach für die Stabilisation und die Verfeinerung in die Kellerei Santi gebracht. Nach der Pressung wird ein Teil des Mostes für kurze Zeit bei niedriger Temperatur mit nur kurzem Schalenkontakt Weißwein- vinifiziert. Die beiden so erhaltenen weißen und hellroten Moste werden in Edelstahlbehältern umgefüllt, wo sie separat ihre Gärung fortsetzen. Während der 15-tägigen Gärung wird der Most in speziellen Thermobehältern bei niedriger Temperatur aufbewahrt. Ende Januar wird dann die endgültige Cuvce hergestellt. Der Wein wird dann Anfang März, nach einer kurzen Ruhepause in Flaschen abgefüllt.

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