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Venetien

 
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Artikel: 6533571

Ca dei Frati, Pietro Dal Cero 0,75 ltr.
Amarone della Valpolicella 2009

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Ca dei Frati, Pietro Dal Cero 0,75 ltr. - Amarone della Valpolicella 2009
Hersteller/
Vertrieb:
Azienda Agricola Ca dei Frati
Via Frati, 22
25019 Lugana di Sirmione (BS)
Lombardei
Italien
Land: Italien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Venetien
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Jahrgang: 2009
Alkoholgehalt: 17,00 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,500 kg
Enthält: Sulfite
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  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 93,27 €/Liter
 

Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina

Charakteristik: Intensives und dichtes Rubinrot.
Im Aroma starke, nicht übermächtige balsamische Noten, dazu exotischer Sternanis und kühlende Minze. Etwas süßer Tabak, dazu Mokka bilden ein rundes, faszinierendes Aromenspekrum.
Im Geschmack schon üppig zu nennende Fruchtnoten, besonders Sauerkirschen, zusammen mit Noten von Schokolade, ergeben eine würzige, dabei süße Sensation.

Empfehlung: Zu roten Fleischsorten reichhaltigen Pastagerichten und reifem Käse.

Herkunft: 2009 war das Jahr des 70 jährigen Bestehens des Weingutes in der Neuzeit. Die Geschwister Ignio, Gian Franco und Anna Maria Dal Cero widmeten diesen Amarone ihrem Vater Pietro. Für die Erzeugung kehrten sie aus der Lombardei in die frühere Heimat bei Verona zurück. Auf dem 11ha großen Weinberg namens Luxinum, rund 75km östlich des heutigen Weinguts am Fuße der Monti Lessini gelegen, wurden Corvina, Corvinone, Rondinella, und Croatina Trauben geerntet.
Der Ausbau des Weines am Stammsitz dauerte fünf Jahre, zwei Jahre dabei in Holzfässern.
Das Unternehmen Ca dei Frati ist seit 1782 bekannt, wie aus einem Dokument zu entnehmen ist. Es ist die Rede von einem "Haus mit Keller in Lugana in Sermione im Ort der Fratti".
Es war 1939 als Felice Dal Cero, der Sohn von Domenico, Bauer in Montecchia Crosara in Verona in das Haus in Lugana di Sirmione einzog und mit dem Weinanbau begann. Nach dreißig Jahren der Arbeit im Weinberg und im Keller füllte sein Sohn Pietro, der stark an der Geburt der DOC Region beteiligt war im Jahr im Jahr 1969 seine erste eigene Flasche von Casa dei Frati, Lugana ab.
Heute haben er und seine Frau Santina das kulturelle Erbe an die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria übergeben, die das Unternehmen mit der gleichen Leidenschaft und Entschlossenheit führen.
Als echter Familienbetrieb sind die aufgaben verteilt. Anna Maria macht marketing und Verkauf, Gian Franco betreut die Weinberge und Igino ist ein nachgerade genialer Kellermeister. Die betagten Eltern Santina und Pietro sehen an den Kindern die Früchte ihrer Pionierarbeti und Leistungen, die den Grundstein für die heutigen Erfolge legten. Pietro Dal Cero ließ 1969 die Tradition hinter sich, nur Trauben und Massen-Wein zu machen und baute erstmals den eigenen Wein sorgfältige aus, füllte ihn auf Flaschen und brachte ihn unter dem Namen Ca dei Frati in den Handel.
Gegenseitiger Respekt, die Einigkeit der Familie, definierte Rollen und die Verbindung zu ihrem eigenen Boden direkt am Ufer des Gardasees sind die eigentliche Stärke der Familie Dal Cero. Ca 'dei Frati baut auf der Vergangenheit auf und blickt in die Zukunft als einen Prozess der Forschung und Entwicklung, einer Geschichte von 70 Jahren Weinbau.
Mit dem Ronchedone beweist das Weingut, daß auch am südlichen Ufer des Gardasees hervorragende Rotweine entstehen können. Der See wirkt im Herbst als Wärmespeicher, und das milde Klima ermöglicht voll ausgereifte und gesunde Trauben bei einer späten Lese.

Ausbau: Der Ausbau des Amarone brauchte 24 Monate im Holzfaß, 12 Monate in Edelstahl und weiter 24 Monate in der Flasche.


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Azienda Agricola Ca dei Frati
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