Mesa Buio Buio Rosso 2019 0,75 ltr.
Isola dei Nuraghi IGT

Mesa Buio Buio Rosso 2019 0,75 ltr. Isola dei Nuraghi IGT
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Lebensmittel-
unternehmer:
Cantine Mesa  
Localita su Baroni
09010 Sannt'anna Arresi Carbonia Iglesias
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Sardinien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Carignano
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8033622330080
Artikel-Nr.:6353509
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Trinktemperatur: 16 - 18° C

Rebsorte: Carignano

Charakteristik: Eine Komposition von frischen und gleichermaßen balsamischen Noten ist dieser 8 bis 10 Monate im Barrique ausgebaute Carignano. Ein beeindruckendes Zusammenspiel von roten Früchten und Blüten sowie komplexeren Gewürznoten und Anklängen von neuem Holz offenbart sein Bouquet.

Empfehlung: Gerichte mit Wild, gegrillter Thunfisch oder rotes Fleisch, junger sardischer Käse (Fiore Sardo). Sollte lange atmen können, einige Stunden sind nicht zu wenig.

Herkunft: Mesa wurde offiziel erst 2004 gegründet, war aber schon vorher mit Weinbau beschäftigt. Gelegen an der süd-west Spitze Sardiniens, Sulcis, verfolgt das Weingut eine einfache Philosophie: Jedes Glas Wein erzählt die Geschichte dieser Insel und der Menschen, die sie lieben. Der Geruch der See, die Frische der Meeresbrisen und die Hitze der Sonne, die jede Traube zur Reife bringt. Das Weingut umfaß über 100ha in der Ortschaft Santa Anna Arresi, Locanda Su Baroni und Locanda Su Gigante mit nochmals 50ha. Mesa kultiviert hauptsächlich die berühmte Carignano del Sulcis, Vermentino di Sardegna und Cannonau di Sardegna Trauben. Die Produktion bei Mesa ist hochspezialisiert und klein mit nur 50- 60 quintals per ha. Die Cantina liegt auf der Spitze des Berges der Hauptlage Locanda Su Baroni in den Hügeln. Zwischen strahlendem Himmel und blauem Meer, auf den Hügeln von Porto Pino erstrecken sich die Weinberge Mesa's, ein magischer Ort, der Gavino Sanna, Miteigentümer des Weingutes Mesa und gleichzeitig einer der Top-Kreativen der Internationalen Werbebranche, immer und immer wieder auf's neue inspiriert. Er zeichnet selbst verantwortlich für das Mesa Image und damit auch für die eigenwilligen Labels und die edlen Flaschen des Weingutes. "12th International Packaging Competition" Category 6 - packaging of spirits made from grapes, marcs, must or wine: The Jury assigned the special "Coordinated Image 2007" award in the wine category to Mesa S.a.s. di Sant'Anna Arresi (Catania) (Graphics: Dogghibeg S.r.l. - Milan). Gemeinsam mit seinem Kompagnon Giuseppe Mele hat er ein Team angesehener Experten, darunter der namhafte Önologe Piero Cella, um sich versammelt, mit dem Ziel, große Weine zu kreieren und die Liebe für die Region Sardinien damit zu transportieren. Die Insel mit der Hauptstadt Palermo ist mit 133518ha Rebfläche die größte Region Italiens. Schon bei den griechischen Siedlern der Antike war Sizilien für seine landwirtschaftlichen Produkte und seine Weine berühmt.

Ausbau: Maischegärung der Carignano-Trauben bei regelmäßiger Bewegung für mindestens 8 Tage. 8-10 Monate im Barrique.

Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso Jahrgang 2004

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