su’entu, Su' Anima 0,75 ltr.
Cannonau di Sardegna 2019

su’entu, Su' Anima 0,75 ltr. Cannonau di Sardegna 2019
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Lebensmittel-
unternehmer:
Cantina Su'entu  
SP 48 Km 1.8
09025 Sanluri VS
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Sardinien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cannonau
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,250 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8055960180028
Artikel-Nr.:6533518
  • 13,75 €

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    Grundpreis: 18,33 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 15-16 °C

Rebsorte: 100% Cannonau

Charakteristik: In der Farbe rubinrot mit orangenen Reflexen.
Im Aroma einladend, Blumen und rote Früchte zeigen sich, Gewürze.
Im Geschmack zugänglich, frisch mit sanften Tanninen und floralen Noten, elegant.


Empfehlung: Paßt zu vielen Gerichten, von Vorspeisen bis zum ersten Gang, zu mittelreifem Käse. Am Besten in einem großvolumigen Glas servieren.

Herkunft:
Su’entu bedeutet Der Wind in sardinisch, sicher eine Sprache, die von den vielen Völkern beeinflußt wurde, die schon auf der Insel waren. Es wird sogar Katalan gesprochen, nachdem einst katalanische Siedler aus Spanien geholt wurden.
Das Weingut liegt in der Region Marmilla und der Wind kommt vom Meer, wo ihm nichts im Wege steht um Sardinien abzukühlen. Das Weingut Su’entu ist das Ergebnis eines Traumes von Salvatore Pilloni und seiner Familie, dem Traum, eine alte Landschaft mit ihren sanften Hügeln, ein uraltes Land, reich an Geschichte und Traditionen, ideal für den Weinbau wieder zu beleben. Su'entu ist der Name der Weine, die Ergebnis von Teamwork sind.
Das Team besteht aus Bauern, Arbeitern, Weinmachern und allen, die für den Weinkeller arbeiten. Allen ist ein Ziel wichtig, die Produktion von Qualitätsweinen für Herz und Geschmack all derer, die guten Wein lieben.
In der sardinischen Marmilla herrscht ein gemäßigtes Klima mit milden Wintern und heißen Sommer mit wenig Regen. Die Böden bestehen aus Ton, mit Vorkomen von Kalkstein. Gepflanzt sind ca. 5000 Reben/ha, gezogen im Cordon und Guyot System. Der Ertrag liegt bei 80 quintals/ha.

Die Trauben für die Herstellung von Weinen mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Cannonau“ müssen in der Region Sardinien angebaut werden. Für Weine mit dem Zusatz „Classico“ müssen die Trauben in den Provinzen Nuoro und Ogliastra angebaut werden. Es existieren drei Unterzonen (sottozone), die genau beschrieben werden: „Oliena“, „Capo Ferrato“ und „Jerzu“.
Die Weine müssen zu mindestens 85% aus der Rebsorte Cannonau (ein lokales Synonym für die Rebsorte Grenache) bestehen. Höchstens 15% andere rote Rebsorten, die für den Anbau in der Region Sardinien zugelassen sind, dürfen zugesetzt werden. Für Weine mit dem Zusatz „Classico“ müssen zu mindestens 90% aus Cannonau bestehen.

Ausbau: Gelesen wird von Hand in Kisten von Mitte bis Ende September. Es folgt die Entrappung, Quetschung und Fermentation in Edelstahl bei 25°C und Maceration für 7 Tage mit sanfter Pressung. Gereift wird der Wein in zweitbelegten Fässern für 12 Monaten und 2 Monate in der Flasche.

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