Marco Bonfante Piemont 0,75 ltr.
Barolo DOCG 2019

Marco Bonfante Piemont 0,75 ltr. Barolo DOCG 2019
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Lebensmittel-
unternehmer:
Marco Bonfante s.r.l.  
Strada Vaglio Serra, 72
14049 NIZZA MONFERRATO (AT)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Piemont  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Nebbiolo
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 8027555109608
Artikel-Nr.:6533562
  • 29,50 €

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    Grundpreis: 39,33 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16 - 18° C

Charakteristik: Sattes Granatrot mit orangefarbenen Reflexen.
Herrliche Aromen von rotem Steinobst, Veilchen, Zedernholz, gekochten Kirschen und Rumtopf.
Am Gaumen eröffnet sich ein hinreißend körperreicher Wein, der harmonisch und ausgewogen mit perfekter Textur am Gaumen hinab gleitet. Seine Tannine sind ausgereift und verleihen ihm einen festen Halt.


Empfehlung: Zu schmackhaften Gerichten wie Risotto mit Pilzen, Lasagne, Braten, Wild, Schweinefleisch, Wurstwaren und Käse, ist aber auch für sich alleine ein Genuß.

Herkunft: Gemeinde von Barolo.
Wie die Blumen, die Bäume und Reben, so hat auch die Familie Bonfante ihre Wurzeln. Sie befinden sich im Süden von Piemonte und heutige Familienangehörige führen gemäß einer langen Weinbautradition diese Arbeit weiter. Micaela und Marco setzen gegenwärtig die Familientradition fort. Sie wählen Weinreben aus und produzieren Weine in Barolo, in Nizza Monferrato, in Gavi und in Roero. Die Weinkellerei befindet sich in Nizza Monferrato auf der Straße welche nach Vaglio Serra führt. Es ist eine der am besten geeignetsten Zonen für die Weinporduktion von Barbera D’Asti, Dolcetto, Brachetto und Moscato.
Die ganzen Bearbeitungen - von der Weinstockbeträuung bis zur Weinbearbeitung - werden ganz nach den Lehren und Anweisungen von Pappa Domenico - dem auch ein Wein gewidmet wurde der Menego Barbera d’Asti - durchgeführt. “Marco, errinnere dich stets daran, daß die Technologie wichtig ist, aber die Qualität wird in dem Boden geboren, über die Wurzeln wird sie zur Traube übergeben, die Sonne läßt die Frucht reifen und du, der du ein Oenologe bist, gib immer acht, daß du dies auf deinem Wege nicht vergißt!”

Ausbau: Nach drei Jahren Holzfaß Reife und anschließender Flaschen-Reife entwickeln sich unglaublich harmonische Tannine.

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